제주도 구인광고

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 225회 작성일 2020-06-05 16:31:57 댓글 0

본문

제주살이 19년차 말하는 제주도일자리 궁금??

제주도일자리에 궁금하신 분들께... 아주 극히 개인적인 생각을
말씀드려요
park새벽늑대 : 흠...임금에 대해선 의아하네요;;
제 꿈이 제주살기라서 가끔씩 제주쪽에 취업싸이트 검색을 해보는데...전국에 비해서 평균적으로 임금은 낮던데요;;;
육지쪽과 비슷하다 싶으면 거의 주6일이거나 격주이고;;;
현재 직군은 기계쪽 제조업에 있는데, 아무래도 제주엔 어느정도 규모가 되는 공장이나 기업이 없어서
시설관리직(호텔이나 공장등의)으로 이직하면서 경력 좀 쌓은 다음에, 제주로 이직할까해서 알아보고 있는데...
주5일은 육지에 비해서 낮은편이고...주6일은 되어야 육지의 주5일과 비슷한 수준이라 고민이 많네요.ㅠ.ㅠ
(개인적으로 귤농장..이런곳에서 일하고 싶은 마음도 있는데,이건 장기근무가 어떻게 되는지 몰라서 도전을 못하네요;;)
일모도원 : 낼모래 50줄인데 그동안 장사만 해서 별다른 기술이 없습니다. 현재 혼자 생활하고 있어 부담감은 별로 없지만 아무래도 제주는 관광도시라 ...... 저 같은경우가 할만한 직업이 있을까요?
네네 일단 님말이 다 맞는 말이에요 : 한달에 120만원정도? 벌면서 알바하고 싶은데 식당 서빙 이런곳이요! 제주시에는 많은거 같은데 서귀포시는 별로 없는거 같더라구용 ㅠㅠㅠ 제주사시는 분 입장에서 서귀포 일자리 괜찮나요??
조성숙 : 구독해요 좋아요 좋은정보 감사합니다
박영주 : 솔직히 젊은 분들은 카카오나 지역 유명 호텔 정도는 되야 제주도 가지 안그러면 궂이 가서 x고생 할 필요가..;;

... 

#제주도 구인광고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 1 페이지
게시물 검색