한예종원룸

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 7회 작성일 2022-05-26 14:08:37 댓글 0

본문

[성북] 치열한 '한예종' 모시기…문체부는 신중한 입장

【 앵커멘트 】
성북구 석관동에 위치한
한국예술종합학교
유치전이 치열한 가운데
주무관청인
문화체육관광부는
한예종 개선을 위한
연구가 진행중이라고
밝혔습니다.
가장 관심이 큰
이전 문제와 관련해선
검토중이라는 입장인데요.
박선화 기자의 보도입니다.

【 리포트 】
지난 1992년 문을 연
한국예술종합학교 석관캠퍼스.

캠퍼스 내에 자리한 조선왕릉 '의릉'이
지난 2009년 유네스코 세계문화유산으로
지정되면서 이전 논의가 본격화됐습니다.

문체부는 한예종 석관캠퍼스가
내년으로 개교 30주년을 맞게 된다며

현재 한예종 개선과 발전 방향을 담은
연구 용역이 진행중이라고 밝혔습니다.

이전 부지에 대해선 검토중이라는 입장입니다.

( 문화체육관광부 관계자 )
"'한예종 캠퍼스 기본구상 및 확충 방안 연구용역'이거든요. 향후에 더 나아가려면 어떻게 캠퍼스를 확충해야 되나 그런 방향을 잡기 위한 연구용역입니다."

한예종 이전에 가장 적극적인 지자체는
서울 송파구와 경기도 고양시 등입니다.

송파구가 점찍어 둔 한예종 유치 부지는
12만여 제곱미터로
축구장 12개에 달하는 규몹니다.

하지만 개발제한구역으로 묶여 있어
이를 해결하는 것 또한 쉽지 않아 보입니다.

경기도 고양시의 경우
기숙사 제공 등 각종 혜택을 약속하고
있지만,

한예종 구성원들은
서울에서 벗어난다는 것에 대해
부담스럽다는 반응.

한예종 석관캠퍼스가 위치한
성북구는 수도권 문화 예술의
중심임을 강조하며
한예종 존치에 사활을 걸고 있습니다.

( 이승로 성북구청장 )
"지난해 10월 문체부에 한예종 존치를 위해서 '이전은 안된다' 존치를 위해서 성북구 지역 상생을 위한 의견서를 문체부에 전달한 바가 있습니다. "

한편 문체부는 한예종 개선을 위한
연구 용역이 끝나는 대로,

이전 부지 선정을 위한
전문가 위원회를 구성해
부지 선정 작업에 속도를
내겠다고 밝혔습니다.

딜라이브 서울경기케이블TV 박선화입니다.

#성북구 #한예종 #문체부

● 방송일 : 2021.08.12
● 딜라이브 서울경기케이블TV 박선화 기자 / victory307@dlive.kr

☏ 제보문의 : 02-412-5200
김철수 : 한예종이 드디어 제대로된 건물로 가는구나... ㅠㅠㅠ 음악을 좋아하는 사람으로써 안기부 건물 쓰는거 항상 안타까웠는데...기숙사도 대빵 크게 지어서 학생들 예술에 더 전념할 수 있도록 해주세요 ㅠㅠ
오서영 : 한예종은 학교 학생들에게 이득이랄게 별로없는 성북을 떠나 송파로 이전해서 더 편리하고 질높은 서비스를 누릴수 있어야 합니다
rraun : 한예종은 성북에 있어주길
김승환 : 송파로 가야지...
투스텝 : 한예종이라면 송파가 더 낳지않나요?

이사 vlog | 오피스텔 자취 | 한예종 영화과 브이로그 | 단편영화 미술감독 | 먹방

좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다.
문의: yekotta@naver.com

Song: Joakim Karud - Classic (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Free Download : https://hypeddit.com/track/sctbr8
:

본 영상/음성의 캡쳐, 복제, 2차 가공 및 배포를 원치 않습니다.
zmqp : 재밌어용.. 이 영상 덕분에 한예종 가고싶은 마음이 오천배는 더 부풀었어요.. 영화과 꼭 갈게요..ㅠㅠ
뚜루랭 : 영화과 꼭 가고싶네요 ㅜㅜㅜ 혹시 영화과에서도 연출 중 미술 담당 할 수 있나요 ..? 미술감독이 꿈인데 영화과 준비하고 있어서요 !
popk : 귀하디 귀한 한예종 영화과 브이로그...
마음대로 월드컵 : 영상 재미있께 잘봤습니다.항상 응원할게요..
.최고 조폭영화는 매우궁금하시죠...놀라실겁니다.한번와주세요.

10만년만에 학교 방문(Feat.한예종투어)

#한예종 #한국예술종합학교 #영상원 #영화과

원우가 영화를 찍는대서 짐벌을 들어주러 갔다.
Wooyeong : 학교 이쁘다
ᄋᄋ : 서초도 가주세요 ~~ ㅎㅎㅋ
min su : 아니!! 목소리가 너무 멋지시군요
무크 : (또 다른 나)찾았어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
nahui : 아 이채널 잼나네

... 

#한예종원룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,596건 14 페이지
게시물 검색