즉석두부

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 7회 작성일 2022-05-26 10:19:03 댓글 0

본문

즉석두부로 일산시장에서 가장 유명한 집 - [찬우물 즉석두부] /The process of making tofu on the spot! / Korean Street Food

사장님 부부가 만들기 바쁘게 팔려 나가는 즉석두부!

마트 두부보다 확실히 맛있더군요.^^

시청해주셔서 감사합니다!

위치 / 경기도 고양시 일산동 일산시장 [찬우물 즉석두부]

가격 / 한모당 2,500(수입콩) 4,000(국산콩)

Thank you for watching my video.

Price 2.2(imported soybeans ) 3.6(Korean soybeans) / USD

Ilsan-dong, Goyang City, Korea

Korean street food
낭만가객 : 일산두부 늘 사다 먹는 한 사람입니다. 밀도가 높아 단단하면서도 부드러운 맛이 일품이지요.
Regina Choi : 이집 두부 맛 끝내주는데....
고소한 두부 맛이..... ㅎㅎ 먹고 싶당요
이유리 : 두부 만드는영상
궁금했는데 감사합니다
자주올려주세요

연매출 8억! 50억 자산가 서민갑부 전통손두부, 전통 손 간수의 달인┃광명시장 두부┃Korean Handmade Tofu, 豆腐, 黑芝麻豆腐, Korean street food

#광명시장두부 #광명시장맛집 #광명시장손두부

광명 시장 두부 맛집! 달봉이네 두부.
간수를 기계 방식으로 사용하지 않고,
직접 주걱으로 간수를 넣고 저어서 만드는
전통방식으로 두부를 만듭니다.
방식이 번거롭고 쉽지 않아서
요즘엔 기계 방식을 사용하는 곳이 많다고 하는데
전통 방식으로 손두부를 만드셔서
단골도 아주 많으시다고 합니다.
크기도 아주 크고 실한데
두부 한 모의 가격은 2천 원이라니..
엄지척!
광명 시장에 가시면 달봉이네 두부에서
진한 손두부의 맛 한번 보세요!

- 상호명 : 달봉이네두부
- 가격 : 2,000KRW (USD 1.6)
- 위치 : 경기 광명시 오리로964번길 4 달봉이네두부
- Google maps : https://goo.gl/maps/4LePodM84eZCqZeV8
- Naver maps : http://naver.me/5TXBSBGd
- Korean Market, Gwangmyeong, Gyeonggi-do, Korea /Tofu, black sesame tofu, bean curd, 豆腐, 黒ごま豆腐, Đậu hũ, mè đen đậu hũ, เต้าหู้, เต้าหู้ดํา, korean street food,4k video
* Foodieland instagram - http://www.instagram.com/foodieland88
* Foodieland 구독 : https://url.kr/lS6K5v
* 영상을 재밌게 보셨다면 '구독과 좋아요' 부탁드려요~^^
[화면 상단에서 고화질(HD or 4K)로 선택하시면 더 선명하게 보실 수 있습니다.]
denis saem : 나 장이장이여? ㅎㅎ 장동민아버지 그까이꺼 말씀하시는거같은데요 ㅋㅋㅋ
월세타임즈 : 쉬운작업이 아니군요... 박수를 보냅니다
남동균 : 최근에 서민갑부 출연하셔서 잘보고 있습니다^^ 저희 대륙식품기계 제품을 이용해주셔서 감사합니다~ 항상 응원합니다 사장님~
이창영 : 두부집 영상은 첨 보네요 ! 신선해요^^
Je ss : 아진짜먹고싶다ㅜㅜ

두부조림. 두부만 굽지마세요. 감칠맛나게 ㅇㅍ 왕창 넣으세용~~ Braised Tofu. 양념장 만드는 법. 두부조림 맛있게 만드는법

■재료
두부 1모 500g (보통 일반크기는 300g입니다. 큰걸로 해주세요)
양파1/2, 고추2~3, 대파 1/2
★양파는 많이 넣어주면 더 맛나요~

■양념
두부에 소금 솔솔 후
진간장 3~4 ( 3 하면 간간, 4 하면 짭쪼롬)
연두 1 ( 액젓 1 해도 됨 )
고춧가루 1~2 취향껏
물엿 2
매실액 1
간마늘 1
후추

참기름 1 (마지막)
물 적당량

■ Ingredients
Tofu 500g
Onion, chilies, green onion

■ Seasoning
Sprinkle salt on tofu
Jin soy sauce 3~4 ( to taste)
Korean chili flakes 1~2 ( if you dont like hot taste, skip it )
Corn syrup 2
Maesil extract 1
Minced garlic 1
Black pepper
Sesame oil ( at the end)
Water

♧ Substitute
Corn syrup 2 spoon : sugar 0.5 ~ 1spoon
Maesil extract : cooking wine or skip it
water : any stock ( I put 1T of umami sauce "yondu")

.
[윤이련]50년 요리비결 : 너무 평범한 음식
옆구리에서 언제나 꺼내놓을수 있는 요리~
같잖아서 내놓지 못하다가
오늘 너무덥고 간단하게나마
만들어 봅니다
그래도 은근 자기값을
하네요~^^
두부야 미안혀~~
너도 한맛 하는구나~
두부에게 민안합니다
여러분 두부를 사랑해 주셔요~^^
모든 식재료 산과들 나무
풀 꽃 열매 남새
태양과 물 불 바람 공기~~
대 자연에 감사합니다
k jy : 요리방송중에최고십니다.
michelle s : 주저리 잔소리 없이 영양성분이 어떠니 하는 말 없이 지겹지 않게 짧은 영상과 집밥 음식 설명이 최고입니다 .
엄마가 가르치듯. 굴소스같은거 안써서 재료 고유의 맛이 나게 하셔서 더욱 좋아요.
밤비식당 Bambi Table : 정말 엄마가 해주시는 음식들 너무 좋아요. 저도 시집와 밥해주는 입장이 되어보니 해주는 밥 먹는게 얼마나 귀하고 감사한 일인지 알게 되네요. 엄마밥 먹으러 자주 못가는데 이 채널 보면서 저도 많이 배우고 따뜻한 마음 받고 가요.
흐르는강물처럼 : 요리 진짜 쉽게 가르쳐주시네요.
감사합니다. ^^♡
요리하는데 자신감이 생길것 같아요.

... 

#즉석두부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,778건 379 페이지
게시물 검색