유럽분유

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 4회 작성일 2022-05-22 14:13:21 댓글 0

본문

[글로벌K] 미국 마트에는 분유가 없다 / KBS 2022.05.16.

전 세계적인 코로나19 팬데믹과 우크라이나 침공, 그리고 폭염과 홍수 등 이상 기후로 인해 공급망에 차질이 빚어지고 있습니다. 산업 원자재 공급부터 늦어지기 시작하더니 이제는 식품 공급까지 문제가 되고 있습니다. 오늘 지구촌 돋보기에서 임민지 기자와 함께 자세히 들여다 보겠습니다. 세계 최대 경제 대국 미국에선 요새 아이들이 먹을 분유가 부족해서 문제가 되고 있다죠?

[기자]

다른 나라도 아니고 소비 천국인 미국에서 분유가 부족해서 부모들이 분유를 사기 위해 마트를 헤매고 있습니다.

미국 텍사스의 한 매장입니다.

분유 진열대가 텅 비어있습니다.

[제니퍼 커시/부모 : "제가 남편한테 여보, 분유 대란이 일어난 것 같으니까 빨리 분유를 사러 가야 해 라고 말했습니다. 남편은 다 괜찮아질 거라고 말했습니다. 그런데 분유를 사러 갔는데 재고가 하나도 없었습니다."]

미국 전체에서 분유 품절률이 43%에 이른다고 하는데요.

가게 열 곳 가운데 네 곳에서 분유가 바닥났다는 뜻입니다.

미국에서 분유가 부족해진 데는 여러가지 이유가 있습니다.

우선 전세계적으로 공급망이 훼손된게 가장 큰 문제입니다.

이 와중에 애보트사의 분유를 먹은 2명이 세균 감염으로 숨지면서, 공장이 3개월째 폐쇄된 것도 영향을 미치고 있습니다.

분유 업계가 수입량을 늘리고 마트에선 한 사람당 분유를 3, 4통만 살 수 있도록 제한 조치를 취하고 있지만, 상황이 더 나빠질 것을 대비해 분유를 사놓고자 하는 수요가 있어서, 시장에서 분유를 찾아보기는 어려운 상황입니다.

결국, 집에서 분유를 만드는 가정이 늘고 있는데요.

전문가들은 이럴 경우 탄수화물과 단백질, 그리고 전해질 등의 양이 불균형하기 쉽고, 그러면 아기 신진대사에 불균형을 일으킬 수 있다며 우려했습니다.

일반적인 분유뿐 아니라 특정 성분을 더하거나 뺀 특수 분유도 부족하긴 마찬가지인데요,

이런 특수 분유가 꼭 필요한 일부 영유아의 생명이 위협을 받고 있는 상황입니다.

[랜디/부모 : "7가지 분유를 다 먹여보고 드디어 아기가 소화할 수 있는 특정 분유를 찾았는데 그 분유를 구할 수 없는 거죠. 저는 그런 부모들을 이해하고 너무 안타깝게 생각합니다. 그 특정 분유가 아니면 아기에게 분유를 먹일 수 없으니까요."]

[앵커]

한국에서도 코로나 여파는 이제 좀 잠잠해지나 싶은데, 중국은 경제 중심지 상하이에서 봉쇄가 이어지면서, 특히 자동차 업계가 큰 타격을 입고 있죠?

[기자]

상하이 봉쇄로 인해 자동차 부품 공급에 차질이 빚어지고 있습니다.

다른 산업도 비슷하겠지만, 특히 자동차는 부품이 한 개라도 없으면 생산에 차질이 생기기 마련인데요.

세계 자동차 생산 1위 기업인 도요타는 중국산 부품 공급이 원활하지 않아서 생산에 어려움을 겪고 있습니다.

여기에 원자재 비용까지 상승하면서 연간 이익의 5분의 1이 줄어들 수 있다고 밝혔습니다.

그동안 도요타는 반도체를\r
\r
▣ KBS 기사 원문보기 : http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5463516\r
\r
▣ 제보 하기\r
◇ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색\r
◇ 전화 : 02-781-1234\r
◇ 홈페이지 : https://goo.gl/4bWbkG\r
◇ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr

#미국 #분유 #마트
footstep002 : 특정 분유 위주로만 섭취가 가능한 아이들의 경우가 가장 문제겠네요.
송시용 : 분유뿐이냐 모든게 부족한 세상이 되었다 스스로 무덤파기 때문이지 ᆢ
zimmer sue : 애 2명 죽었는데 분유가 원인인걸 밝히다니 우리나라 같으면 아마 연관성 없다고 억울한 죽음이었을텐데.. 우린 떼죽음당해야 겨우 밝혀질텐데...
대한민국대한민국 : 한국분유 안전해여 한국것 수입해가세요^^
jinlan Piao : 자기를제재하는 나라에 가스를 제공하지 않는게 당연하지~~

엄마들이 말한다! 리얼 분유 후기와 BEST 5

안녕하세요!
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아이와 함께하며 우리는 이런 생각을 하게 돼요.
'내가 이렇게 응가에 관심을 많이 갖게 될 줄이야...(!)'

아기가 건강한 변을 싸려면 다양한 이유가 있지만
그중 분유도 빠질 수 없죠! *.*

우리 아기에게는 어떤 분유가 맞을까요?

설문조사를 통해 알아본 《분유 BEST 5》, 함께 알아봐요!
(+ 각 분유별 장점, 고려할 점, 맘톡맘들의 리얼 후기 확인해보세요~)

■ 바로보기

* 01:40 맘톡 설문 결과 : 분유 BEST 5
02:00 ① 압타밀 프로누트라
03:32 ② 산양분유
04:44 ③ 앱솔루트 명작
05:45 ④ 위드맘
06:29 ⑤ 베비언스

[정보] 남은 분유 교환 방법 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/1753
구매한 분유 잘 맞지 않거나 갈아타야 한다면 교환해보세요.

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지, 아이클릭아트]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253 유진이 만든 유아화장품 라이크아임파이브
http://likeiam5.com//?cafe_mkt=ue_momtalktv
송진순 : 좋아요 좋은정보 많이뷰내주세요
김태은 : 황금변하고 아가 건강하고는 관련 없다고 알고있습니다~
이효짱 : 소아과 전문의 표닥터: 싼거 먹이세요
Fitria Lestari : A2 플래티넘 왜 없어요?

분유 속 성분 살펴보기 ㅣ 분유 비교 | 분유 선택하는 법 | 마미살롱

공부해보니 분유 속 성분이 복잡해서 일반인 수준에선 정확히 알기가 어렵더라구요.
분유회사에서 제공해주는 정보도 한정적인 것 같아요.
분유 속 성분을 알고나니 우리아기에게 어떤 분유를 먹여야 할지 더 고민이 되는데요...분유 전문가 분들이 이 성분은 이런 논란이 있지만 이러이러해서 괜찮다고 안심시켜주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

우리 아기에게 먹이는 분유에 어떤 성분이 들어가는지 일단 알고는 계셨음 하는 마음에서 만들었습니다^^ 제가 말해놓고도 너무너무 어렵네용~
하바별시 : 분유공부열심히 했는데 가수분해분유 먹여야한다는 말에 결국 무의미하게 됐네요..ㅜ 좋은 분유 놔두고 특수분유먹이려나 참 아쉽습니다...
쪼꼬미 : 안그래도 요즘 분유유목민이라서 이런 영상 간절했는데ㅠ 감사합니다!!
지금 힙분유 먹인지 일주일됐는데.. 주변에선 황금똥싸고 소화도 잘된다고 추천해주셨는데 저희아가는 아직 변비와 싸움중이라 고민중인데 참고할께요!!ㅋ
분유 갈아타는 법!?도 알려주세요ㅋㅋ
Lina : 와 생각보다 분유 너무 어렵네요ㅠㅠ 모유수유 할 예정인데 모유 안 나오면 분유 먹여야지 쉽게 생각했던걸 반성하게 됩니다. 엄마는 여러가지로 공부를 많이 해야하나봐요.
최윤진 : 영상 기다렸어요~~
오늘도 잘 보고갑니다
다음 영상도 기대할께요
분유왕토리MILK EMPEROR TORI : 사실 분유는 하나 고르면 쭉 밀고 나가는게 제일 중요한 것 같아요^^

... 

#유럽분유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,596건 1 페이지
게시물 검색