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마리텔 "그 디저트" ‍ | 홈런볼 쿠키슈 | Cream Puff | Choux au Cr…

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작성자 유민주 Yoo Minjoo 작성일22-01-14 00:00 조회41회 댓글0건

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시청해주셔서 감사합니다. 디저트와 관련된 즐거운 추억이 있으시면 댓글로 남겨주세요 :)
* 영상 중간에 보이는 까만색 점은 카메라 렌즈에 묻은 먼지입니다. 다음부터는 렌즈를 빡빡 닦고 촬영하겠습니다. 감사합니다.

00:00 인트로
00:50 타이틀
01:36 반죽 만들기
04:48 마리텔 비하인드
06:19 크라클랭 만들기
07:48 반죽 파이핑
09:27 베이킹
10:47 마스카포네 크림
13:33 홈런볼 쿠키슈 완성
14:29 헤이즐넛 크림
16:00 크림 채우기
17:12 플레이팅
18:17 옴뇸뇸

[슈 반죽]
오븐 190도로 예열 후, 180도에서 약 20분
(구운 날은 날씨가 많이 추웠습니다 개인 온도와 시간 꼭 오븐속 부풀어 오로는 반죽 보시면서 조절해주세요)

(약 25개 기준, 지름 약 4센티)
- 무염버터 90g
- 설탕 8g
- 우유 100ml
- 물 110ml
- 박력분 120g
- 소금 2g
- 휘핑크림 35g
- 달걀 3개
* 많이 만드시려면 2배 해주셔도 좋아요

[바닐라 마스카포네 크림]
- 휘핑크림 180g
- 슈거파우더 40g
- 바닐라 페이스트 2g
- 마스카포네 치즈 100g

[헤이클넛 초콜릿 생크림]
- 헤이즐넛 초콜릿 스프레드 3스푼 (약 15g)
- 생크림 100g
* 사용한 헤이즐넛 초콜릿 스프레드는 '일빠로디' 라는 브랜드입니다 (시중에서 판매되는 누텔라 사용하셔도 좋아요)

[크래클랑(쿠키) 반죽]
- 무염버터 45g
- 설탕 48g
- 박력분(중력분 가능) 55g

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