디저트

주민공동체와 디저트떡 수박설기 만들기11회 #디저트떡 #수박

페이지 정보

작성자 건강지인TV 작성일21-10-13 00:00 조회4회 댓글0건

본문



* 재료
초록 : 멥쌀가루 75g, 찹쌀가루15g, 메론색소 3g, 우유15g, 설탕1스푼
빨강 : 멥쌀가루 230g, 찹쌀가루50g, 딸기색소5g, 우유30g, 설탕3스푼, 초코15g
* 만드는 방법
1. 메론색소 3g과 우유15g을 섞어두고 , 딸기색소 5g과 우유30g을 섞어 각각 놔둔다.
2. 90g의 쌀가루에 메론색소 넣은 우유로 물주기하고 채에 2번내린다 .
3. 280g의 쌀가루에 딸기색소 넣은 우유로 물주기하고 모자란 수분은 물을 넣어 수분을 조절하여 채에 2번 내린다.
4. 초록 쌀가루에 설탕을 넣고 가볍게 섞는다.
5. 빨강 쌀가루에 설탕과 초코칩을 넣어 가볍게 섞는다.
6. 3호무스링과 2호 무스띠를 찜기안에 넣고 바깥쪽에 초록 쌀가루를 먼저 담고 평평하게 정리한다.
7. 빨강 쌀가루는 안쪽에 모두 넣고 스크레퍼로 평평하게 정리한다.
8. 무스띠를 제거한 뒤 경계선을 정리해주고 8조각 칼금을 넣고 유격을 준다.
9. 김이 오른 찜기에 20분 찌고 5분 뜸들인다.
10. 한김 식힌 후 나무 막대를 꽂아 모양을 잡은 후 개별포장한다.

* 건강이 최고입니다!!
* 건강지인TV는 건강을 추구하는 소통, 공감채널입니다.~
* 건강의4요소: #음식 #운동 #잠 #정신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,923건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz