디저트

[추석특집] 세가지 모둠전 디저트 만들기 ! (표고버섯 찰꿀빵/꼬치 양갱/ 애호박 찹쌀타르트)

페이지 정보

작성자 솔드아웃 베이커리 Soldo… 작성일21-09-15 00:00 조회13회 댓글0건

본문

이 영상은 비앤씨마켓에서 크리슈머로 활동하며 적립금을 지원받아 제작된 영상입니다.

안녕하세요~ 솔드아웃 베이커리입니다 :)
벌써 2021년의 추석이 성큼 다가온 가을이에요.
그래서 오늘은 추석맞이 모듬전을 구워보았어요(?)
오븐에 구웠으니 구웠다고 표현해도 되겠쬬?

다양한 모듬전 모양의 디저트를 선물용으로 만들어 보았답니다!
가장 먼저 표고버섯 모양 찰꿀빵!
찰꿀빵은 버터와 밀가루가 들어가지 않아 어르신분들이 좋아하시는 디저트에요.
찹쌀가루를 넣어 쫀득하며 은은한 꿀맛이 느껴진답니다!
자연스러운 크랙에 화이트 초콜렛으로 그림을 그려 표고버섯을 연상시켜 보았어요.
찰꿀빵은 크게 부풀기 때문에 머핀틀에 가득 담아 팬닝하면 자연스럽게 머리가 큰 버섯모양으로 구워진답니다:)

두 번째로 애호박을 표현한 쑥 단호박 타르트!
저는 모든 전을 좋아하지만 그 중 달달함이 더한 애호박전을 좋아해요:)
색소가 아닌 쑥과 단호박 천연 분말을 이용하여 색을 내어 인위적이지 않아요.
타르트지는 바삭! 단호박 찹쌀필링은 쫀득하며 고소하게 씹히는 호박씨가 구수한 맛을 더해주어요.

이 두가지 찹쌀 디저트는 당일 섭취하여야 쫀득한 식감을 느낄 수 있고,
그 외에는 냉동보관하여 자연해동한 뒤 드시면 됩니다:)
사용하는 찹쌀가루에 따라 액체량을 가감해주세요.
저는 습씩찹쌀가루를 사용했어요.

마지막으로 꼬치 양갱!
명절에 꼬치전은 빠질 수 없죠?
어떤 디저트로 표현해볼까 하다가 문득 떠오른 양갱!
오븐없이 만들 수 있고, 비교적 쉽기 때문에 선물용으로 강추해요!!!
햄은 코코아파우더, 파는 말차가루, 버섯은 기본, 단무지는 단호박 분말을 이용하여 표현해보았답니다:)
꼬치를 꽂아 먹기편해요^,^ 양갱은 비닐포장하여 냉장보관해주세요.

레시피 사용시 출처를 꼭! 밝혀주세요

* 재료 Ingredients
표고버섯 찰꿀빵
: 24개 분량 (미니사이즈 머핀틀)
계란 Egg 50g
설탕 White Sugar 70g
꿀 Honey 75g
오일 Oil 75g
우유 Milk 80g
습식 찹쌀가루 200g
강력쌀가루 30g
코코아 파우더 Cocoa powder 10g
박력분 Cake Flour 30g
베이킹소다 Baking soda 2g
: 200°C 예열, 180°C 15~17분

애호박 타르트
- 파트 샤브레 Pate Sable
박력분 Cake flour 80g
슈가파우더 Powdered sugar 25g
쑥 가루 powdered mugwort 15g
버터 Butter 45g
계란 Eggs 15g
소금 약간 Pinch of Salt
: 190°C 예열, 170°C 15~17분

- 단호박 찹쌀 필링
계란 Egg 30g
설탕 White Sugar 25g
소금 약간 Pinch of Salt
우유 Milk 120g
습식 찹쌀가루 100g
단호박 가루 Sweet pumkin powder 10g
베이킹파우더 Baking soda 3g
: 180°C 예열, 160°C 20~25분

꼬치 양갱
한천 agar powder 10g
물 Water 300g
백앙금 White bean paste 400g
설탕 Sugar 100g
+ 말차가루, 코코아파우더, 단호박가루 5g

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Walk - https://youtu.be/CxvrYOr4PpI

----------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,975건 1 페이지
게시물 검색