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빨강빨강한 디저트 만들기! (크림치즈 레드벨벳 파운드/ 딸기마카롱/ 레드벨벳 마들렌/ 레드벨벳 스모어쿠키) | How to m…

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작성자 솔드아웃 베이커리 Soldo… 작성일21-06-14 00:00 조회16회 댓글0건

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* 영상 화질을 최대로 올려서 시청해주세요!
레시피 사용시 출처를 꼭! 밝혀주세요

안녕하세요~ 솔드아웃 베이커리입니다 :)

이번에 준비한 영상은 바로 “컬러 디저트” 시리즈!
첫 번째로 강렬한 빨간색 디저트를 만드는 영상이에요.
디저트계의 빠-빠-빨간맛!
레드벨벳 파운드부터 마들렌, 스모어쿠키 그리고 달콤한 딸기 마카롱까지~

전통적인 레드 벨벳은 코코아 파우더와 버터밀크가 반응하여
붉은 색을 띠는 것에서 유래되었으나 요즘에는 코코아 파우더 제조의 발달로
자연스러운 반응에는 한계가 있어 빨간색 식용 색소를 사용하여 만들어요.

물론, 식용색소를 넣지 않고 홍국쌀가루를 넣어도 예쁜 붉은 빛을 낼 수 있어요.
저는 평소에 빨간색 식용색소보다 홍국쌀가루를 사용하여 만들지만
좀 더 붉은 색을 표현하기 위해 식용 색소를 소량 넣어 섞어주었어요.
코코아파우더를 넣어 톤이 다운된 붉은 색으로 만들어 보았는데,
이 때 사용한 코코아파우더는 색이 진하지 않은 제품을 사용했어요.
밝은 빨간색이 좋으신 분들은 코코아파우더를 생략하셔도 좋아요.
물론 맛에는 약간의 차이가 있겠죠?

영상 길이 상 이전 영상에서 만든 디저트는 간략하게 설명했어요.
더욱 자세한 설명의 영상은
▽ 큐브 파운드 케이크 8종
https://youtu.be/Vc_DfajmHCU
▽ 마들렌 6종
https://youtu.be/txT4H_kfu8Y
▽ 스폰지밥 마카롱 (앙글레이즈 버터크림)
https://youtu.be/gyyJvSxjSvI
▽ 뚱이 마카롱 (프랑스 머랭 무편집)
https://youtu.be/xEaAA-1TybQ

다양한 맛의 빨간색 디저트를 만들고 싶었는데
만들고 보니 레드벨벳이 세가지나 되었네요ㅜ.ㅜ
다음 영상인 노란색 디저트 편에는 좀 더 다양하게 구성되었으니 기대해주세요!

궁금하신 점이나 원하는 디저트가 있으면 댓글로 마구마구 남겨주세요
구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다

더 다양한 빨간색 디저트 영상
▽ 홍국쌀 슈
https://youtu.be/RRYJS28oUdM
▽ 산타모자 비에누아
https://youtu.be/XMV5xy5rky0
▽ 딸기양갱
https://youtu.be/BLDaKL7Zcxg
▽ 복주머니 만주
https://youtu.be/pF823pWFAsQ
▽ 크리스마스 레드벨벳 케이크 (색소 없이 버터 밀크와 홍국쌀로 색을 냈어요.)
https://youtu.be/YjaeVipD7KQ


* 재료 Ingredients
레드벨벳 파운드케이크 Red velvet Pound cake
- 1개 분량 Makes 1 Pound cake
버터 Butter 100g
설탕 Sugar 80g
소금 약간 Pinch of Salt
계란 Eggs 100g
박력분 Cake Flour 85g
베이킹파우더 Baking powder 3g
코코아파우더 Cocoa powder 8g
홍국 쌀가루 powdered red yeast rice 7g
생크림 Fresh Cream 30g
: 190°C 예열, 170°C 30~35분

크림치즈 Cream Cheese 60g
슈가파우더 Powdered Sugar 30g

레드벨벳 마들렌 Red velvet Madeleine
- 5개 분량 Makes 5 madeleines
버터 Butter 100g
계란 Egg 100g
설탕 White Sugar 80g
박력분 Cake Flour 90g
코코아파우더 Cocoa powder 5g
홍국쌀가루 홍국 쌀가루powdered red yeast rice 5g
: 220°C 예열, 200°C 4분 + 180°C 8~9분

레드벳벳 스모어 쿠키 Red velvet S’mores Cookies
: 4개 분량 Makes 4 cookies
버터 Butter 50g
황설탕 Brown Sugar 40g
소금 약간 Pinch of Salt
계란 Egg 25g
박력분 Cake flour 70g
베이킹파우더 Baking powder 1g
코코아파우더 Cocoa powder 5g
레드색소 Red foodcoloring
마시멜로우 mashmallow 4개
: 170°C 예열, 160°C 12~14분


딸기 마카롱 Strawberry macaron
- 8개 분량 Makes 8 Macarons
슈가파우더 powdered sugar 70g
아몬드 파우더 Almond powder 70g
계란 흰자 Egg White 55g
설탕 Sugar 55g
: 180°C 예열, 150°C 10~12분

앙글레즈 버터크림
우유 milk 70g
계란 노른자 Egg yolk 40g
설탕 Sugar 30g
버터 Butter 120g
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 - https://youtu.be/lhgAmp0S-TU



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