디저트

10살이 생각하는 "창의력이란 무엇인가?"

페이지 정보

작성자 아빠의 미래교육 작성일20-05-24 00:00 조회3회 댓글0건

본문

아들과 나눈 대화 중 일부입니다. 이 내용으로 업로드를 하는 이유는 제가 너무 콘텐츠 안올려서 이렇게라도 채널운영을 지속하고 싶어서 입니다. 더 중요한 이유는 아이와 함께 이렇게 이야기 하는 것이 학교공부보다 더 중요하다고 생각해서 입니다.

제 채널의 대부분은 "공부머리 독서법"을 통해서 유입되신 분들이 많습니다. 그리고 학교공부를 독서를 통해서 효율적으로 하고 싶으신 분들이라고 생각하고 있습니다. 저도 그런 내용을 위주로 공부하며 자료정리용으로 이 채널을 시작했었습니다.
그런데 관련영상 조회수가 올라가는 것을 보고 좀더 집중적으로 내용올리려고 준비하는 과정 중에 깨달은 것이 있습니다.

"내가 전달하려는 메세지를 나는 얼마만큼 실천하고 있을까?"

저는 이 질문에 자신있게 대답하기 어려웠습니다. 그래서 지난 1년 동안 제가 초등학교 교육과정과 학습에 관련된 것들을 배우고 익힌 내용들을 실천하며 살아왔습니다. 직장인이지만 퇴근 후 매일 밤 아이와 공부하며 알아가고 있습니다. 부족하지만 이론과 실재는 많이 달랐습니다. 그래서 조금더 실천할 수 있는 내용으로 콘텐츠를 만들 수 있을것 같습니다.

앞으로 정규 콘텐츠 업로드는 유익한 정보 위주로 제작해서 업로드 하겠습니다. 또 중간중간 제가 어떻게 아이와 함께 인생을 보내고 있는가도 공유해 나가도록 하겠습니다.

지금까지 지속해서 구독해 주신 여러분께 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,109건 1 페이지
게시물 검색