유제품

[홈메이드] ✔유통기한 임박 생크림과 우유로 맛있는 리코타치즈 만들어요! ] -Homemade Ricotta Cheese-

페이지 정보

작성자 Sasumi ___ 작성일21-02-09 00:00 조회1회 댓글0건

본문

정말 만들기 쉽지만 맛있는 리코타치즈 만들기 :)

우유 1000ml (롯데마트 우유 고소하고 저렴해요)
생크림 500ml (50%세일상품 있어서 매일 동물성생크림)
(우유만 넣으셔도 맛있게 만들수있어요 생크림이 들어가면 더 고소하고 맛있어요)
소금 5g (있는거 쓰시면 되요 맛소금 X)
레몬즙 80g(동그란통에 담긴 시판 레몬즙 사용했습니다)

깨끗한면보 또는 고운채반
유청을 담을 유리병과 리코타치즈 담을 밀폐용기

(밀폐용기에 담아 냉장보관하면 처음엔 촉촉하고
그후엔 꾸덕꾸덕해져요 진하고 맛있어요!)

#홈메이드
#리코타치즈
#RicottaCheese
#Sasumi
#수제리코타치즈
#리코타치즈만들기
#우유로리코타치즈
#생크림으로리코타치즈

Music provided by 브금대통령
Track : Thank you - https://youtu.be/wWt5e7oxgGY​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,347건 1 페이지
게시물 검색