유제품

계란을 넣어서 시판보다 더~ 고소한 리코타치즈

페이지 정보

작성자 뚝딱Tooktak 작성일21-12-07 00:00 조회4회 댓글0건

본문



#리코타치즈 #치즈 #홈메이드

-재료-
우유 1.5리터, 계란 3개, 플레인요플레 180ml
레몬즙 3~6스푼, 소금 1티스푼

-레시피-
1. 우유 1.5리터를 끓여주세요.
2. 계란 3개를 풀어주세요.
3. 계란에 플레인요플레 180ml를 섞어주세요.
4. 우유가 끓으면 중불로 낮춰서 계란을 부어주세요.
5. 세번만 저어서 아주 약불로 줄여주세요.
6. 레몬즙 3~6스푼, 소금 1티스푼 넣고 3분만 끓여주세요.
7. 3분 지나면 불을 끄고 뚜껑 닫아서 10분 놔두세요.
8. 거름망에 시트지 깔고 치즈를 전부 담아서 물기를 빼주세요.
9. 물기가 빠지면 시트지를 접어서 무거운걸로 눌러주세요.
10. 물기가 안나오면 냉장고에 1시간 넣어두세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,407건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz