유제품

초코덕후을 위한 촉촉한 초콜렛 케이크 만들기, 유제품을 사용하지 않는 홈베이킹 레시피

페이지 정보

작성자 Somanydana 작성일20-05-13 00:00 조회39회 댓글0건

본문

#홈베이킹 #베이킹

안녕하세요. 다나입니다.
영국은 아직 코로나 감염자수가 높아서 여전히 실내에서 생활하고 있는데요.
저의 취미인 카페가기도 못하고, 베이킹에 몰두하고 있어요! ㅎ

오늘은 코코아가루로 간단하게 만들 수 있는 초콜릿 케이크 레시피를 올립니다.
노버터, 유제품 대신 코코넛오일을 넣은 레시피라서
우유먹으면 배아픈 '유당불내증' 있는 분들도 드실 수 있는 케이크입니다.

'유당불내증' 없고, 코코넛오일 사기 번거로우시면, 버터로 대체하셔도 됩니다.

디저트류의 베이킹에는 설탕이 참 많이 들어가죠....
저는 나름 설탕을 줄여보려고 메이플시럽하고 설탕을 혼용해서 만들었습니다.
(다이어트간식용, 건강간식 레시피에서는 설탕을 코코넛 슈가, 꿀, 메이플시럽으로 대체해요. )

메이플시럽 사기 번거로우신 분들은 그냥 집에 있는 설탕으로 대체하셔도 됩니다.

도움되셨으면 좋겠어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 29건 1 페이지
게시물 검색