유제품

유제품 없이 만드는 쫀득한 초코아이스크림 레시피 #shorts #서울비건

페이지 정보

작성자 서울환경연합 작성일21-08-03 00:00 조회14회 댓글0건

본문



쫀득한 식감의 비건 아이스크림 만들기

재료
- 두유, 아가베시럽, 비정제설탕, 카카오가루, 타피오카 전분

레시피
- 냄비에 "무가당 두유 1팩(190ml)•아가베시럽/비정제설탕/카카오가루 2숟갈" 넣고 중불에 3분동안 거품내며 저어주기
- 덜어낸 두유에 "타피오카 전분 2숟갈"을 풀어 넣고 1분간 저어주기
- 식힌 두유물을 아이스크림 틀 안에 넣어 냉동 보관해주면 완성!

TIP
- 당도는 취향 껏 가감해주세요, 시럽 대신 올리고당 • 옥수수,감자,고구마 전분으로도 활용 할 수 있어요!
- 유튜버 까망님의 레시피를 참고했습니다 ✨

#비건지향 #비건레시피 #서울환경연합 #서울비건 #비건 #비거니즘 #제비의삶 #제비클럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,090건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  연락처: help@ggemtv.com