유제품

우유 선택 1|우유는 독이다 몸에 안좋다|거의 완전식품인 우유의 진실 |우유특집 1편|건강한 팩트북과 함께

페이지 정보

작성자 FACTBOOK Dr.J 작성일20-12-06 00:00 조회1회 댓글0건

본문



#우유 #우유독 #몸에안좋은우유

09:30
Fact 1. 우유란?, 젖소의 종류, 우유의 기능성? 을 살펴보면
우유는 사람과 마찬가지로 출산 후 분만한 암컷의 젖소에서 분비되는 것이다.
젖소의 품종은 일반적인 얼룩무늬 소인 홀스테인, 영국의 저지섬에서 유래되었고, 흔희 지방함량이 높다고 하는
저지종, 스위스 알프스에서 유래된 브라운스위스종, 영국 스코틀랜드 에어셔주에서 유래된 에어셔,
영국의 건지섬에서 유래된 건지종이 총 5종이 있습니다. 그중 우리가 알고 있는 종은 홀스테인과 저지종이 있습니다.
우유는 단백질, 지방, 탄수화물 등 총 114가지 이상의 영양소, 즉 모든 영양성분이 골고루 들어있는 거의 완전식품입니다.
우유는 골다공증과 순환기 질환 예방하고, 면역증강, 두뇌발달, 불면증 개선 등의 효과가 있습니다.

Fact 2. 유제품의 종류
우유, 저지방우유, 유당분해우유, 가공유, 발효유, 버터, 분유, 조제유, 치즈유 등 20종류와 세부유형은 약 70개로 나눠지는데, 우유는 빵, 쿠키, 스프 등의 타 식품에 다양하게 사용되고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,681건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz