유제품

개월별로 사용할 수 있는 이유식 재료들에 대해서 알아보아요. ; 야채, 과일,유제품, 치즈, 요구르트

페이지 정보

작성자 육아상식사전 작성일20-12-06 00:00 조회17회 댓글0건

본문

영양가가 풍부한 야채
야채는 4-5개월부터 처음에는 푹 삶아서 체에 걸러서 먹이도록 하세요.
처음에는 감자, 완두콩, 당근, 브로콜리 등을 완전히 삶거나 죽에 넣어 끓여서 먹이게 되는데요.
질산염이 많이 들어 있는 시금치, 호박 등은 빈혈을 일으킬 수 있어서 8개월 이후부터 먹이는 것을 추천해요.

아이들이 가장 좋아하는 과일
배와 아보카도도 초기 이유식 재료로서 적당하죠.

이후 6-8개월부터는 자두, 복숭아, 망고를, 8-10개월부터는 블루베리, 수박, 멜론, 키위 등을 추천하고요.
10-12개월부터는 베리, 체리, 등을 줄 수 있어요.
그리고 토마토는 돌에, 딸기나 포도는 돌 이후에 먹이는 것을 추천해요.

과일과 야채를 주스로 먹일 수도 있답니다.
8개월까지는 하루에 30cc, 이후에는 60cc가 넘지 않도록 하세요.

이유식에 사용할 수 있는 유제품 ; 치즈와 요쿠르트
생우유는 빈혈이나 소화불량 등의 이유로 돌 이전에는 곤란하죠.
그러나 한번 가공된 것으로 볼 수 있는 치즈와 요쿠르트는 8개월 이후에는 가능해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,677건 1 페이지
게시물 검색