유제품

NO밀가루/계란/버터/설탕/유제품없이 비건 케이크 만들기 : 바나나 블루베리 케이크 : 아몬드 파운드 케이크 : 글루텐프리 베…

페이지 정보

작성자 하이메뉴 작성일21-04-18 00:00 조회58회 댓글0건

본문

영상의 'CC'를 눌러서 자막 설정을 클릭해 주세요.

여러분 안녕하세요☺️
오늘 준비한 영상은 비건 아몬드 케이크 입니다. 밀가루없이, 설탕없이, 버터없이, 유제품없이, 달걀없이 만든 맛있는 빵이에요. 이것 저것 다 빼고 만들었는데도 이렇게 맛있을 수 있을까 싶을 정도로 맛있는 빵입니다 :) 갓 구운 상태로 먹어도 맛있지만, 베이킹 후에 한 김 식혀서 냉장고에서 차갑게 즐겨도 좋은 빵입니다. 식감은 약간 치즈케이크과도 비슷한 꾸덕한 맛이 있어요 :) 그럼 오늘도 함께해주셔서 정말 감사해요! 또 좋은 레시피로 다시 만나요!

Instagram
http://www.instagram.com/hi.menu​​​

Blog
blog.naver.com/maricorilee

재료:
1 ½ (냉동) 바나나 / 150 g (frozen) bananas
1 cup (냉동) 블루베리 / 82 g (frozen) blueberries
2 cups 아몬드 가루 / 180 g almond flour
1 tsp 베이킹 파우더 / 5 g baking powder
1 tsp 바닐라 익스트랙트 / 5 g vanilla extract
2 tbsps 오일 / 40 g oil
½ 바나나, 선택 / 50 g fresh banana, optional

저의 영상과 레시피가 마음에 드셨다면, 구독과 좋아요를 클릭해 주세요. 큰 힘이 됩니다! :)

질문이나 의견은 아래 코멘트로 남겨주세요.

#바나나브레드 #비건베이킹 #노달걀베이킹 #달걀없는빵만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,103건 1 페이지
게시물 검색