유제품

[비건]체다치즈야채스프_Vegan Cheddar Vegetable Soup_유제품 없는 크림스프

페이지 정보

작성자 Ginger Finger 작성일21-03-29 00:00 조회27회 댓글0건

본문



비건_체다치즈야채스프_Vegan Cheddar Vegetable Soup

비가 오길래 따뜻한 크림스프를 만들었다.
유제품이 들어가지 않은 비건크림스프.
맛은 우리가 아는 크림스프보다 조금 더 맛있다:)
치즈의 풍미도 그득그득 무겁고 부드러운 크림과 식감있는 신선한 야채들이
환장의 짝꿍.
대신 먹고나서 속이 네끼~해서 더부룩한 그 느낌이 없다는거?

레시피 공유한다.

Ingredient_
4 cup 브로콜리,1cup 샐러리,1cup 감자,1cup 당근,1 양파
2 cup 아몬드밀크
3 cup 물
1알 야채스톡
1/2t 후추
+비건 체다소스
1/2 cup 케슈넛,1cup 당근 ,1 cup 감자,
1cup 아몬드밀크,
1/2 cup 물,
1 t 소금,
1/2 t 후추,
1/2 T 마늘파우더
2 T 뉴트라셔널 이스트

Recipe
먼저 체다소스를 만들자.
1. 캐슈넛을 뜨거운 물에 20분간 불려준다.
2.깍뚝썰은 감자 당근을 삶아준다. (감자 150g당근100g정도)(삶은 당근과 감자 중 1/3정도 따로 남겨둔다.)
3.믹서에 삶은 당근,감자,아몬드밀크,물, 소금, 후추, 마늘파우더, 뉴트리셔널 이스트,불려둔 캐슈넛을 넣고 믹서에 곱게 갈면 체다소스 완성.
4.냄비에 올리브오일을 뿌린 후 작게 다진 양파를 볶아준다.
5.양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 아몬드밀크,물,야채스톡을 넣고 야채스톡이 풀어질때까지 끓어준다.
6.준비해둔 야채들을 넣고 5분간 끓인 후 아까 남겨둔 당근 감자도 넣어준다.
7. (3)체다소스를 부어 합체! 5분간 더 끓어준다.

끝 맛있게 먹자 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,708건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz