가공식품

혈액을 끈적이게 하는 최악의 음식 1위! #건강정보 #발암물질

페이지 정보

작성자 산삼TV 작성일23-01-26 00:00 조회4회 댓글0건

본문



대부분의 가공식품에 빠지지 않고 들어가는 성분이 있는데요
하버드 의사들이 뽑은 반드시 피해야할 최악의 음식 1위가 바로 '액상과당'입니다

액상과당이란 옥수수의 전분에 인위적으로 과당을 첨가해 만든 물질이며 혈액을 끈적하게 만드는데요
흰 설탕 보다 단맛은 6배 강하고 비용은 20% 저렴하여 가공식품 업체에서 아주 흔히 사용되고 있으며 몸에 빠르게 흡수되어 인슐린의 분비를 막고, 렙틴 호르몬 분비를 막아 과식을 유도하며 지방간의 위험도 높아지게 합니다.

혈관질환, 성인병, 면역계질환, 암까지 유발합니다. 액상과당이 들어가 있는 대표적인 식품으로는 탄산음료, 캔커피, 아이스크림, 케첩, 잼, 에너지 드링크등이 있으며 제품을 살 때 식품라벨에 '액상과당' '고과당콘시럽' '옥수수시럽'이라는 글자가 있으면 반드시 피하세요
 
==============================

알림신청 해주시면 ▶️
산삼처럼 귀한 건강정보를 제일 먼저 챙겨보실수 있으십니다. 오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.

구독해주셔서 감사합니다
https://www.youtube.com/@SansamTV0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,680건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz