가공식품

코로나!! 레토르트 식품으로 이겨내자!!

페이지 정보

작성자 오박사랩 - 식품에 관한 모… 작성일20-11-12 00:00 조회14회 댓글0건

본문

몇 년이 지나도 먹을 수 있는 가공식품!

레토르트 식품에 관한 영상이였습니다.

물론 제가 가져온 제품은 유통기한이 약 9개월 정도 남아있었는데요
실제로 군용에 보급되는 전투식량 등은 몇년간 보관이 가능하고
이론상 멸균된 레토르트 식품은 아주 오랫동안 보존이 가능합니다!

보존료가 얼마나 들어갔길래...... 하는 생각이 드신다면 영상을 꼭 보세요!! ㅎㅎ

구성 영양소들이 많이 분해되어
좀 으스러진다는 단점이 있지만
그게 문제가 있는것은 절대아니고!

121도의 높은 온도에서 멸균과정을 거치는 동안 발생되는 현상입니다!

요새 코로나로 모임이 어려워지고..
hmr 식품을 찾는 수요도 많아진 것 같아요
다같이 모여 먹기보단 한번씩 hmr 식품 먹는것도 좋은 것 같아요..ㅠ
다들 힘냅시다!!

*박사 아니고 석사과정의 학생입니다.
*궁금한 점이 있으시면 댓글을 통해서 물어봐주세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,575건 7 페이지
게시물 검색