해산물

믹서기x /9월 제철 활전복으로 만드는 녹진 전복죽/전복 손질법

페이지 정보

작성자 디스이즈-잇 this is … 작성일22-09-22 00:00 조회6회 댓글0건

본문

믹서기x /9월 제철 활전복으로 만드는 녹진 전복죽/전복 손질법

안녕하세요 ~ ! 디스이즈 잇 도다입니다 : )

오늘은 9월 제철을 맞아 살이 실하게 오른 활전복으로
믹서기 없이 전복죽 만드는 방법과 손질하는 법 알려드릴게요~!

1. 활전복은 솔로 깨끗히 닦아주세요.

2. 껍질이 얇은 쪽으로 숟가락을 넣어 전복을 분리하고 반대방향으로 전복을 뜯어내면 내장과 쉽게 분리가 가능해요.

3. 전복 앞쪽을 꾹 눌러 이빨을 제거하고 , 내장은 조심히 분리해 따로 둡니다.

4. 전복을 세로로 칼집 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

5. 건 표고버섯 크게 한 줌 넣고 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 그대로 5분 이상 말랑해질 때 까지 불려주세요.

6. 미리 불려놓은 쌀에 전복 내장을 넣고 큰 건더기는 가위로 잘라가며 조물조물 해주세요.
(찹쌀 2컵, 맵쌀 1컵을 미지근한 물에 3시간 이상 불렸어요)

7. 팬에 참기름을 두르고, 불려놓았던 표고버섯을 작게 잘라넣고 전복도 함께 넣어 달달 볶아주세요.

8. 내장이 들어간 쌀도 함께 넣고 수분이 어느정도 날아갈 정도로 볶아주며 비린내를 날려주세요.

9. 표고버섯 불린 물을 넣고 원하는 농도가 될 때 까지 끓여준 뒤 농도가 되면 맛소금으로 간해주세요.

10. 노른자, 참깨, 김가루 등으로 토핑하면 완성!

9월엔 참 맛있는 제철음식이 많아요~!!
제철을 맞아 살이 잘 오른 음식들 만한 보약도 없으니
레시피 참고하셔서 맛있는 전복죽 드시고 원기회복 하세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 24,230건 1 페이지
게시물 검색