해산물

4월, 이 정도는 먹어 줘야죠? 지금 가장 맛있는 제철 수산물 Best15!!!

페이지 정보

작성자 생선선생 미스터S 작성일22-04-12 00:00 조회5회 댓글0건

본문

* 구독과 좋아요는 생선선생을 춤추게 합니다
* 1080p으로 설정 후 시청해주시면 선명하게 보실 수 있습니다.

안녕하세요. 네이버 블로그에서 생선시리즈 포스팅을 하던 듣보잡 블로거 ‘미스터S’입니다 ㅎㅎ
좀 늦었죠? 오늘은 4월 제철생선 추천, 서해안 편입니다.
꽃이 만개한 봄을 맞아 바다 친구들 중에도 산란기를 맞는 것들이 아주 많습니다. 근데… 아시다시피 생선들은 산란기에 맛이 떨어진다는 거!
그러다 보니 이맘때만큼은 동해안보다 서해안 지역에 맛있는 게 더더더 많은데요. 바로 갯벌에서 자라는 다양한 패류와 갑각류가 있기 때문입니다.
자세한 내용은 영상을 통해 확인하시고, 오늘도 영상이 마음에 드셨다면 좋아요\u0026구독 부탁드릴게요

* 영상에 등장하는 어종 정보

1)참돔 00:25
2)숭어 01:15
3)웅어 01:58
4)준치 02:45
5)간재미 03:29
6)실치 04:17
7)대하 05:02
8)꽃게 05:54
9)갯가재 06:53
10)주꾸미 07:38
11)갑오징어 08:19
12)바지락/살조개 08:59
13)새조개 10:07
14)백합 10:55
15)피뿔고둥 11:37

* 영상에 등장하는 모든 어종들의 정보는 블로그에 다 정리되어 있으니, 궁금하신 분들은 참고하세요.
https://m.blog.naver.com/gy57927

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 24,230건 29 페이지
게시물 검색