캐나다 어학 연수 빅토리아

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 16회 작성일 2022-05-18 11:19:20 댓글 0

본문

[캐나다유학]영어 못하는 어학연수&유학생들이 하는 착각 및 특징 세 가지(뼈 매우아픔주의)

해외로 어학연수, 유학 하러 가시는 분들 중 영어못하시는 분들이 하는 착각 세 가지를 다뤄봤습니다.

* 영상에서 말하는 non-native speakers는 캐나다네이티브 아닌 모든 사람입니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

새해복 많이 받으세요!

유학, 이민, 영주권, 취업관련 무료상담 totonongto@gmail.com
한승호 : 안녕하세요. 궁금한 점이 있는데요. 컬리지 졸업 후 PGWP 비자 얻은 후 PGWP 만료 전 영주권 조건 갖춰 영주권 신청들어가면 비자 연장 가능하나요? 혹시 그런 사람들을 대상으로 발급하는 비자가 있나요? 영주권 심사 도중에 취업비자가 만료되어 심사결과도 못보고 한국으로 강제 귀국해야 할 까봐 그래요. 게다가 지원 프로그램이 영주권 받을 때까지 잡오퍼를 유지해야 하는 조건이 있으면 타격이 더 클 것 같아서 걱정되어서 질문하는 거에요. 캐나다 주정부의 EE 비연계 이민프로그램이 진행 속도가 느리기로 악명이 높더군요.
TheCheezePatrol : 뭔가 아시는 분. 중요한 말씀이예요. "단기간"에 조지는거. 중요합니다. 미드 별 도움 안 되는 것도 맞구요. 듣기 능력 향상은 뉴스 받아쓰기가 짱이죠. 영어 뉴스 받아쓰기 매일 6개월만 하시면 IELTS 리스닝 거저 먹습니다. 그리고 그거 들으면서 섀도잉하고 표현 따로 정리해서 "피똥"싸게 연습하시면 스피킹도 거저 먹습니다. 밴드 9 경험자이니 믿으세요 라고 해도 많은 분들이 하지 않거나 하더라도 "꾸준히" 하지 않습니다. 안타깝죠. 근데 진지하면서도 재미있게 말씀 잘 하시네요. 목소리 팀버도 좋으시고. 암튼 존경합니다.
Soo : 단어책 여러번 회독하는거 진짜 효과적인거같아요.......저도 보카책 5권짜리 구성으로 된거 30번 봤는데 그 책으로 공부한지 5년 정도 지났는데 아직도 뜻 기억하는거보니 영어단어를 장기기억으로 만드는게 영어실력의 backbone을 지름길인것 같습니다. 뼈 때리는 영상 감사합니다
Heesung Ji : 진심 감사합니다. IELTS 공부중에 booster 가 되는 영상이었습니다.
오늘 : 진짜 현실입니다...
저도 이번에 어학연수 와서 이해 못하고 힘들었는데 열공하라는 동기부여 받고 갑니다 ◡̎

[Canada VLOG] 캐나다 어학연수, Uvic, 빅토리아 일상 브이로그, 펍에서 술마시고 집에서 쉬기, 학교 conversation club, downtown

기뽀롱 : 빅토리아 내 마음의 고향 ㅠㅠ 저도 유빅다녔어요 ㅠㅠㄷ도서관이랑 랩실에서 맨날 공부했던기억이나네요. 혹시 다운타운에 이름이.기억안나는데 수요일에 버거 반값하는데가있었거든요? 빈스 어쩌구였는데..혹시 거기 방문하신 영상있나요? 추억팔이되고 좋네용
황예주 : 저도 어학연수 한달 가는데요~ 혹시 유심구매 어떻게 하셨는지 궁금해요!
ᅳ : 저도 한달 어학연수 생각중인데, 오후수업 끝나고 저녁에 혼자 돌아다니다 와도 괜찮을까요??(학교일정,안전,교통) 글고 영어 못하는데 학교프로그램 따라갈 수 있을지.. 뭐배우는지 궁금합니당
오눈누난나 : 우왕ㅎㅎ 저도 내년에 빅토리아가용!!
이도ido : 안녕하세요. 빅토리아섬으로 이주게획을 갖고 있어서 서치하며 왔어요. ^^ 혹시 한인마트나 한인들이 살기에 어떤가요? 초등학생 아이가 있어서 고민이 많습니다. 섬이기도 하고.. 혹시 밴쿠버에 나갈일이 많이 생기는 지역인지도 궁금합니다.

[Canada 어학연수] 나도 드디어 학원 다닌다!!ㅣ오리엔테이션 & 첫 수업Vlogㅣ#6

#캐나다 #캐나다브이로그 #일상브이로그 #몬트리올 #vlog #어학연수 #ilsc
슬빈로운 생활 Been’s life : 저는 밴쿠버 ilsc 어학원 다니고 있어요 ! 온지 이제 한달됐는데ㅜㅜ 토론토로 가신걸까요? 반가워요 :)
정효은 : 학원 다니는 거 완전 대단해요!!! bts는.... 한국인! ㅎㅎㅎㅎ 정말 수고 많았네요!!
Kevin Na : 화이팅!!!
Sweet o : 1:17 하이 옌!! 너가 더 귀여워... 영상 잘 보구있댜☺️
애옹 : 안녕하세요 !! 영상잘봤습니다 :-)
영상 다 보고 궁금한게 있어서 그러는데 혹시 인스타나 이메일 알려주실 수 있으실까요?!ㅎㅎ

... 

#캐나다 어학 연수 빅토리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 7 페이지
게시물 검색