위성사진

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 62회 작성일 2022-05-16 15:02:56 댓글 0

본문

[KARI] 오직 우주에서만 볼 수 있는 아름다운 지구의 모습! 우리 인공위성이 촬영한 위성영상을 공개합니다

지구의 진짜 아름다운 모습은 지구 밖에서만 볼 수 있다?!

아리랑위성이 촬영한 오직 우주에서만 볼 수 있는 지구의 아름다운 모습을 만나보시죠!
체리다이스 : 사진들이 정말 깨끗하고 선명하네요! 우주에서 찍었다는 게 믿기지 않아요. 항공우주연구원분들의 노고에 감사드립니다 :):) 이렇게 기술발전을 이뤄내다니 정말 자랑스럽습니다.
KFX : 항우연분들 요즘 많이 힘드실텐데 힘내시라고 말씀드리고 싶네요.. 문제가 잘 해결되리라 믿습니다. KARI 파이팅!!
치우천궁 : 우리기술로 바라 볼 수 있다는 사실이 너무나 감동이네요. 항우연 모든 연구원들께 감사드립니다.
*내 나라 ** : 와~^^! 멋지네요~
선명하고 컬러풀합니다.
정말로 감동 먹습니다.
산 과 나무 하나하나 명암이 확실하네요!
지형을 보니 2D 일 텐데 3D 사진을
보는듯한 느낌입니다.
보정 후 10월에 정식으로 서비스한다는데
상상만 해도 기대되고 행복합니다.
고맙습니다.
감사합니다.
조막둥 : 항우연여러분 정말 수고많으시네요~~^
아름다운영상을 만들기위해 수많은 고생과
노력에 정말 수고하셨다고 감사의 말을전하고
싶네요~~^^~

폭설에 초토화된 한국 위성사진에 찍힌 기괴한 틈새에 해외네티즌 집단실신한 이유 "한국인은 진짜 미친게 틀림없어"

#해외반응 #일본반응 #외국인반응 #외국반응 #외신반응 #한국

* 구독하기: https://url.kr/tWQ4p5
*모든 번역은 클립튜브 자체 번역입니다.
항상 시청해주셔서 감사합니다 :)
구독과 좋아요 + 알림설정은 영상제작에 큰 힘이 됩니다!
클립튜브 : 시청해주셔서 감사합니다!
구독과 좋아요 알림설정은 채널운영에 큰 힘이 됩니다!
* 구독하기: https://url.kr/tWQ4p5
Possible Ch : 우리나라 군대다녀온 남자들 너무 대단해보이네요 2년동안 젊은 그 귀한시간 내서 우리나라를 지켜주어 고마워요
GAG 9 : 한국인:한국에는 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이있어요...
외국인:무슨 뜻인데요?
한국인:진짜 산에 배를 들고간다고
비오는날노래 : 이 시간에도 나라를 위해 헌신하는
국군장병 여러분 존경합니다!
엄뚱 : 진짜 군인들 고생많다.모두들 건강하게 군생활 잘 끝냈으면.나도 음식점에서 군인들 보면 맛난거 사주고 싶어요. 근데 쑥스럽 ㅠㅠ

위성지도와 지적도를 겹쳐서 보는 방법, 거리재기, 면적계산하기

#위성지도로면적계산하기 #위성지도와지적도 #거리재기
카카오맵과 네이버지도 사용에 대한 설명 올립니다.
원하는 정보 가공하시는데 요긴하게 활용하시기 바랍니다.

블로그 : https://blog.naver.com/bamsungi/
bamsungi@gmail.com
이동표 : 말씀이 군더더기 없이 잘 하시니까 듣기 좋고 이해가 잘 됩니다. 감사합니다. 행복하세요.
양순 : 쉽게 가르쳐 주셔서
감사합니다~^^
나침반 : 좋은 정보 감사드립니다

위성지도와 지적도와는 어느정도 일치하나요
100%는 같지 않더라도 95%정도는 될까요
짐톨 : 혹시 일반지도에서 정보빼고 볼수있는 방법은 없을까요??ㅠㅠ
김보라 : 감사합니다
지도 로드뷰 과거와현재 보는
강의부탁드려요

... 

#위성사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,210건 1 페이지
게시물 검색