보호직공무원기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 5회 작성일 2022-05-15 23:22:42 댓글 0

본문

공시 4관왕 9급 전국수석의 합격하는 공부법

#9급공무원 #공무원시험 #공무원단기합격 #공무원합격수기
1분공시[4관왕 전국수석의 공부법] : - 1분퀴즈 정답 -
1. 쓰레기, 버리다
2. (정보 등을) 얻다, 모으다
3. 3엄두(고유어), 나머지 다 한자어
4. 성종
BC A : 기본서와 강의 생략하고 처음부터 기출해설을 소화할 수 있는 사람만 가능한 거임. 그 베이스를 만드는 시간노력은 완벽하게 생략되어있는 영상.
김부엉 : 모의고사 하루에 한번 보는게 되게 새롭고도 대단한 방법이에요
꼭 해봐야겠습니다ㅜ

저도 기출 회독 중에 따로 오답노트 만들어서 무한 회독중이었는데, 과목이 많은 직렬이라 점점 회독하기 벅찬데도 불안해서 양을 줄이질 않았어요..
공시님 보고 용기내서 다시 압축해봐야겠어요! 뭔가 공시님이랑 공통분모가 한구석 있다는걸 알게되니 용기가 생겨서요ㅎㅎ

정성어린 영상 잘 봤습니다! 공유해주셔서 감사해요:)
안경선 : 꼭 1분에 막 맞추려고 하시지 마시고 이정도 영상길이만 돼도 너무 좋고 감사드려요ㅋㅋㅋ 요약해서 핵심만 말하되, 이해가 잘 되게 말씀하시는거보니 공부를 애초부터 좀 잘하시는 분인듯도 합니다. 수기들도 여러개 보면... 막 방대하게 핵심을 알기 어렵게 된 것들도 많은데 여긴 진짜 이해도 잘되면서 짧으니 너무 좋네요 ㅋㅋ 대단하심.
공시범범 : 제가 이윤규변호사님 공부법으로 공부중인데 역시 똑같은 원리로 비슷한 방법을 추천하시네요 최대한 인강 안 듣고 기출회독 늘릴것! 단기합격자들이 입을 모아 하는 말인 것 같습니다!! 좋은 영상 감사합니다

2021년 4월 17일 보호직 사회복지학개론 해설강의_김진원교수

2021년 6월 사회복지직 시험을 준비하시는 선생님들을 위해
4월 17일 보호직 사회복지학개론 기출문제
심층분석 해설강의를 올려드립니다.

모두의 공무원에 올려진 해설서를
다운로드 받아서 보시길 바랍니다.

[해설자료 다운로드↓]
https://www.modoogong.com/service/fullService

==============================
범사에 기한이 있고
천하만사가 다 이룰 때가 있나니...
For everything there is a season,
a time for every activity under heaven.
-Ecclesiastes(전도서) 3 : 1
==============================
곰고미 : 쌤 감사합니다~~ 국어에서 시간잡아먹느라 사복에서 실수만 안했으면 95점인데ㅠㅠ 쌤 요약서랑 핵심기출만봤는데 시험장에서 넘쉽게느껴졌어요!! 22년에 사복시험문제는 더 어려워질거라고 보시는지 궁금합니다 .
아가들 : 샘 안녕하세요
9.7요약교재가 넘 맘에 들어요
간략하지만 내용 빠진 것도 없고 예상 논점 달아주시고 교재도 두껍지 않아서 맘도 가볍네요 이제부터 시작해서 앞으로 나올 교재들과 샘과 함께 달려보겠습니다
교재가 넘 맘에 들어 기분이 좋아서 글 남겨요^^
이유진 : 감사합니다~~

공부초보가 가장 많이 하는 실수. 기출은 '푸는 것'이 아니라, '외우는 것' 입니다.

#기출#기출문제#기출회독

출연 문의 : DreamschoolKR@naver.com

일본, 베트남에 수출된 시험 끝판왕, 프로의 실전 공부법을 알고 싶다면?
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.naver?bid=15912154

동서양 공부 천재들의 공부법을 알고 싶다면?
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.naver?bid=21136687
DreamSchool이윤규 : 이번 영상에는 오랜만에 정말 수준 높고 깊이 있는 댓글들이 많네요
다른 분들을 대신해서 제가 감사의 말씀을 드립니다
아직 공부법이 흔들리시는 분들은 댓글들만 잘 읽어보셔도 정말 크게 실력이 느실 겁니다 :)
THEPUCK WHO : 영상 잘보고 있습니다. 현재 변호사님 공부법 따라하고 있는데요 답이되는 지문만 먼저 빠르게 두번까지 끝낸 상황인데요 세번째 정독 단계를 패스하고 바로 나머지 지문보는 단계로 넘어가도 별차이 없을런지요? 아니면 세번째 정독단계에서 뭔가 얻을게 많을까요? 시간이 얼마남지 않아서 최대효율을 얻고싶어 이렇게 질문드립니다
주찬 : 변호사님 이번에 8개월만에 순경 0.1배수 합격했습니다~ 공부법 얼른 더 많이 알려졌으면 좋겠네요 감사합니다!
초딩2학년 : 법령과 규정과목 공부중입니다
비공개라 지출은없지만 유형은 대강있습니다
그래서 모의고사형식은 있습니다
이제 기본서는 어느정도 이해하고 문제로 넘어가려던중인데 변호사님 기존 영상에 기출활용보고선 문제보는 방향을 잡았다싶었는데 다시 딱 짚어주시네요.
한달 정말 몰입해야는데 또 감사합니다
gugu gugu : 이정도로 알려줘도 못하면 오롯이 나의 책임이다. 변호사님 책과 영상 반복해서 보고 나서 드는 생각입니다. 모든 분야를 꿰뚫는 공부법을 쉽게 소화되는 유동식으로 떠먹여주는 이윤규 변호사님.. 고맙습니다.

... 

#보호직공무원기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,252건 1 페이지
게시물 검색