닭가슴살죽

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 31회 작성일 2022-01-23 23:37:02 댓글 0

본문

- Chicken Breast Rice Porridge 닭 가슴살 죽 - 소화가 잘 되는 음식 '닭 가슴살 죽' 만들기!

★ 즐겁게 시청하시고 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. ★
소화가 잘 되는 '닭 가슴살 죽' 추운 날 따뜻한 죽 한 그릇 어떠세요?
자세한 정보는 ▼▽▼'더보기'▽▼▽ 버튼을 눌러주시면 짠! 하고 나타난답니다.

안녕하세요. kOzy 코지입니다.
오늘은 소화가 잘 되는 음식 '닭 가슴살 죽'을 만들었어요.
제가 오늘 닭 가슴살 죽을 만든 이유는 곧 있으면 다가오는 대학수학능력시험에
아이들 도시락으로 추천드리려고 만들어 보았어요.
저는 과거에 수능 시험날 점심 도시락으로 소화가 잘 되는 호박죽을 챙겨갔는데
단백질이 부족해서?! 고기가 없어서?! 그런지 살짝 허기가 생기더라고요.
그래서 추천 요리로는 소화도 잘되고 속도 든든한 닭 가슴살 죽으로 선택해봤어요.
수능날 도시락은 보온도시락이 필수인데 닭 가슴살 죽은 '죽'이니 보온도시락이 없으실 경우 보온병도 가능하다는 사실!
혹시 '죽'이라는 단어가 시험에서 부정적인 의미로 인식되시는 분들은 과감하게 다른 메뉴로 바꾸시길 바라요.
당일 시험 성적을 좌지우지하는 건 결국 컨디션과 심리상태일 테니까요.

+닭을 삶기 번거롭거나 힘드신 분들은 닭 가슴살 캔(통조림)을 이용하시는 것을 추천드려요.

+모든 재료는 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.

--------------------------------------------------------

- Ingredients 재료 -
(About 2 portions)

*Boil*
300g Chicken Breast 닭가슴살
Water 물
Bay leaf 월계수 잎

*Vegetable*
140g Zucchini 애호박
200g Carrot 당근
100g Shiitake Mushrooms 표고버섯

*Oil*
Sesame oil 참기름

*Rice*
420g Rice 쌀밥
1000ml Water 물

*Sauce*
30ml Tsuyu 쯔유
1g Black pepper 후추

*Topping*
Black sesame 검은깨

------------------------------

- 재료 Ingredients -
(약 2회 분량)

*삶기*
닭가슴살 300g

월계수 잎

*야채*
애호박 140g
당근 200g
표고버섯 100g

*기름*
참기름

*밥*
쌀밥 420g
물 1000ml

*소스*
쯔유 30ml
후추 1g

*토핑*
검은깨

--------------------------------------------------------

- 조리법 Recipe -

1. 깨끗이 씻은 닭 가슴살 300g을 월계수 잎과 함께 강한 불에 10분 - 약한 불에 5분 삶아주세요.

2. 삶은 닭 가슴살은 불을 끄고 약 5분간 뜸 들여 주세요.

3. 닭 가슴살을 한 김 식히고 난 후 적당한 크기로 찢어주세요.

4. 애호박 140g, 당근 200g, 표고버섯 100g은 적당한 크기로 다져주세요.

5. 냄비에 참기름을 두르고 다져둔 야채를 살짝 볶아주세요.

6. 냄비에 쌀밥 420g, 물 1000ml, 쯔위 30ml, 후추 1g을 넣고 섞어주세요.

7. 물기가 살짝 있는 상태가 되면 완성!

8. 기호에 따라 참깨, 소금, 간장을 추가해서 드시면 됩니다.

- MUSIC -

"Heartwarming" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

YOUTUBE

BLOG http://blog.naver.com/kozy_v

INSTAGRAM @kozy_v
https://instagram.com/kozy_v

E-MAIL kozy_v@naver.com
고요 : 따라해서 먹어봤는데 진짜 맛있어요 감사합니다!
곽지호 : 쯔유 대신 소금 넣어도 될까요?
구독 안하면 꿈속에 찾아간다 : 이 영상을 왜이제보나..생각할정도로 맛있었고!다이어트 하고있을때 먹었는데!일주일에 닭 가슴살죽과 다른 칼로리 낳은 음식을 섭취했는데!2.5킬로가 빠지더라고요!좋은 레시피 감사해요!!정말 요리 잘하시네요!칼질도 잘하시고!ㅎㅎ고마워요!
Green Bean : 칼질 예쁘게 잘 하시네요. 함 따라해 보겠습니다.
6 72 : 영상 기준 몇 인분정도 나오나요???

저탄고지 요리 하는 법! ⭐️ 닭가슴살 죽 레시피 ⭐️ 홍씨쿠킹

#저탄고지 #키토제닉 #닭가슴살죽 #집에서함께해요

안녕하세요.
홍씨쿠킹입니다.

⭐️ 저탄고지 시리즈 1탄! ⭐️

저도 요즘 다이어트 한다고 닭가슴살 열심히 챙겨먹는데... 알죠? 맛없는거...ㅠ
그래서 어떻게 먹으면 조금이라도 .. 정말 조금이라도 더 맛있을까 고민하다가
10분만에 만들고 10분만에 먹을 수 있는 닭가슴살 죽을 소개합니다!!

여러분 같이 다이어트 성공해봐요 ㅠㅠ ㅠ 저는 벌써 6년 쨉니다...;;;
좋아요와 구독 버튼 부탁드려용!

홍씨쿠킹 인스타그램
https://www.instagram.com/hongsi_cooking/
보통의 송유라 : 힐링되는영상 너무좋네요 자주올려주세요!
김현지 TV Hyunzy : 소리에 힐링돼요 흐앙 ㅠㅠ
홍씨쿠킹Hongsicooking : 홍씨쿠킹의 첫번째 답글이라니!!!
김현지 TV Hyunzy : 전 참고로 고구마파
홍씨쿠킹Hongsicooking : 보글보글 치이이익

삼계탕 보다 닭죽-닭가슴살로 만들기-속편한음식

닭가슴살은 기름기가 없는 부위여서 다이어트에도 좋고, 맛도 담백하다. 무엇보다 다루기 쉽고, 죽 끓이는 시간도 단축된다.
복잡한 세상에 지쳐서 기력도 입맛도 없고, 따뜻한 위로가 필요한 날,
나 자신을 위해, 혹은 가족을 위해 간단하게 만들어보자!

#닭죽 #백숙 #닭가슴살
김 : ㅋㅋㅋㅋ 닭다리가 강아지같다니 ㅋㅋ표현이 귀여우십니당 이거보고 내일닭죽합니당 감사합니다
안알랴줌ko : 목소리는 성우급에 설명이 배우신 분 설명같아요. 딱 핵심만 이야기하시고 쓸데없는 일상 그런거 없고 잘 보고 갑니다. 구독 박아융
Paris Sister : 요것도 한국어로 참 잘 만드셨네요!
김문홍 : 입맛없을 때 누가 좀 끓여주면 좋겠네요^^
조윤정 : 목소리 신뢰감 가요! PD하셔도 되겠어요 대본이랑 좋아요 ㅎ

... 

#닭가슴살죽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,535건 379 페이지
게시물 검색