시금치비누

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 32회 작성일 2022-01-23 07:35:32 댓글 0

본문

시금치 비누 만들기

#비누#시금치비누#시금치활용
안녕하세요 알토리코입니다.
이번 영상에서는 제철인 시금치를 이용해 비누를 만들어 봤습니다.
생야채를 이용해 비누를 만드는 방법이 다소 생소하실 텐데요

착즙한 시금치를 정제수를 대신해 넣어주면
초록색 시금치 빛깔의 비누를 만들 수 있습니다.
가성소다 녹일때 특히 주의해서 만들어야 되니
영상을 끝까지 잘 보시고 한번 만들어 보시길 바랍니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주시고요
영상이 도움 되셨다면 좋아요, 알람설정도 잊지마세요^^

-알토리코 수업문의-
010-2416-6128
블로그 http://blog.naver.com/cosmos55266
인스타그램 http://instagram.com/altorico_
정빈 : 오늘도 유익한 영상 감사합니다!!
이미란 : 색깔이 너무 이쁘네요^^
알토리코님 목소리가 나오니 더 좋네요~
김보경 : 노랑 시어버터라는 것도 있나요? 와 신기하네요~~ 비누도 꼭 음식 만드는거랑 같아 보여요~~
rose : 자연스러운 색감이 너무 멋진 비누에요!!
marcel's soaps : 와 정제수 없이 시금치즙으로만 저렇게 만드신건가요? 색깔도 너무 이쁘고 뭔가 효능도 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

l염석비누만들기l시금치 액체비누 만들기(feat.비타민)Spinach vitamin liquid soap making_도담숲Dodam Forest

염석비누를 시금치 쥬스에 녹여서 액체비누로 새롭게 탄생시켰습니다.


(구독)https://www.youtube.com/channel/UC1iVaFuANy0BMRkN-e_gpog?sub_confirmation=1
(인스타)@_dodam_forest


시금치 쥬스와 깔라만시 쥬스는 비타민E가 풍부한 재료입니다. 이러한 자연적인 재료를 사용하여 염석비누를 녹여서 액체비누로 재탄생시킵니다. 아직 고체비누에 어색한 어르신들이나 아이들이 사용하기 좋게 고체비누를 다른 방법으로 재해석하였습니다. 염석비누는 잔여 알칼리 및 오일을 전부 제거한 순비누 상태입니다. 순비누는 다른 첨가물이 들어왔을 때 스펀지처럼 첨가물을 흡수하여 다른 형태로 변형시키기 매우 좋습니다.
Spinach juice and calamansi juice are rich in vitamin E. Using these natural materials, salt soap is dissolved and reborn as liquid soap. Solid soap has been reinterpreted in another way for the elderly and children who are still awkward with solid soap to use. Brine soap(salting out soap) is a pure soap state with all residual alkali and oil removed. Pure soap absorbs additives like sponges and transforms them into other forms when other additives come in.


[염석비누만들기]포근한 동백버터 비누만들기Making Fluffy Camellia Butter Soap|우리집비누공작실Traditional Soaping


초보자를 위한 코코넛오일100% 천연 물비누 만들기 전과정


시금치 비누 만들기


Liquid Soap Making Tutorial – Complete Process and Easy Beginner Recipe


(ENG) 물비누 페이스트 만들기 NO 설탕 에탄올 How to make liquid soap paste

도담숲Dodam Forest : 시금치 쥬스와 깔라만시 쥬스는 비타민E가 풍부한 재료입니다. 이러한 자연적인 재료를 사용하여 염석비누를 녹여서 액체비누로 재탄생시킵니다. 아직 고체비누에 어색한 어르신들이나 아이들이 사용하기 좋게 고체비누를 다른 방법으로 재해석하였습니다. 염석비누는 잔여 알칼리 및 오일을 전부 제거한 순비누 상태입니다. 순비누는 다른 첨가물이 들어왔을 때 스펀지처럼 첨가물을 흡수하여 다른 형태로 변형시키기 매우 좋습니다.
Spinach juice and calamansi juice are rich in vitamin E. Using these natural materials, salt soap is dissolved and reborn as liquid soap. Solid soap has been reinterpreted in another way for the elderly and children who are still awkward with solid soap to use. Brine soap is a pure soap state with all residual alkali and oil removed. Pure soap absorbs additives like sponges and transforms them into other forms when other additives come in.
우리집비누공작실 Traditional Soaping : 첫 영상을 보게 되어서 너무 기쁘고 가슴이 벅차네요!
그동안 비누 만들면서 많이 고생했을텐데~
영상까지 만드느라 너무 수고했어요~!
많은 분들이 제인님의 감성에 푹~ 빠지시길 바랍니다!
언제나 많이 응원하고 있어요!! 화이팅!!!
주토끼아 : 비타민이 듬뿍 염석비누로 이렇게 싱그러운 물비누를 만들수 있군요^^
초록이 영상가득 ~~예뻐요
유명숙 : 염석비누를 기초로 비타민이 풍부한 시금치와 깔라만시로 만든 시금치 액체비누 정말 좋을꺼 같아요 액체비누여서 펌핑해서 쓰기도 편리 하겠어요 써 보고 싶어요 영상 감사해요~^^
유명숙 : 염석비누에 시금치를 넣어 응용한 액체비누 짱!

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
coolstar kang : 와 시금치를 물기 얼마나 짜야 하는지까지 알려주는 방송 ㅋㅋ 정말 애매한 포인트 마다 설명해 주시는거 대단
혁미춤배우 : 와 진짜 대박이에요. 국간장 진간장의 차이 살짝 언급하셨지만 감과 팩트 차이를 아주 실용적인 차원으로 구분해주시네요. 나물을 쌓듯이 담는 꿀팁도 좋아요. 요리에서 뿐만 아니라 삶을 대하는 방식이 맛지고 멋져서 이렇게 사랑을 받으시는군요. 감사합니다.
카라칼라 : 백주부의 반찬가게 하나 대학로나 원룸촌 근처에 내주시면 대박날것 같아요ㅜㅡㅜ 반찬 해먹기 귀찮은데 백쌤의 레시피로 만든 밑반찬 사먹을 수 있으면 오질것 같아요ㅠㅠ
YJ L : 집밥백선생 레시피로 요리 시작했는데 요리가 어렵지않다는걸 알려주셔서 정말 감사해요~ 식당이나 카페도 참 가격이 착하고 맛있고 좋아요~ 반찬가게도 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
알려주신 레시피가 쉽지만 직장때문에 해먹기 쉽지않아서 생기면 애용할것같아요
Chloe's Channel : 해외에 살면서 자급자족 레시피로 버텼는데, 유튭으로 백선생님 레시피를 배울 수 있다니 감사합니다~

... 

#시금치비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,619건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aafood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz