잇몸 수술

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 5회 작성일 2022-01-14 06:55:41 댓글 0

본문

잇몸수술(치은박리소파술, Periodontal flap operation) 과정 !

잇몸 치료는 크게 3가지 단계로 나눌 수 있습니다.
1) 스케일링
2) 치근활택술-치은소파술
3) 치은박리소파술
이 중에서 수술적인 잇몸치료 방법인 치은박리소파술의 과정에 대해 간략한 영상 만들어보았습니다.
꽃을사랑하는 마음 : 감명 깊은 영상이네요ㅜㅜ 저도 몇가지 치료를 받으러 치과들 다녀왔는데 잇몸치료에 대해서는 두 곳은 소파술, 한 곳은 박리술을 권하셨습니다. 박리술을 권한 선생님은 잇몸 높이가 1/3 밖에 안남았다고, 이 정도면 오랜 세월 동안 진행된 상태라고 하시네요. 치은소파술로 안되고 박리술을 해야되는 건 어떤 경우인가요?
닥터잇몸짱 : 같은 치주과전문의로서 멋있는진료라고생각합니다.
공감하구갑니다ㅎ

킴로우 : 안녕하세요.저도 전체 잇몸수술을 해야될정도로 치석이 많고 치주염이 심한데 잇몸절개후 꼬메면 치아가 많이 들어날수밖에 없을꺼같은데 잇몸수술 후 길게 젓가락같아보이는 치아들은 시간이지나면 잇몸이 원래대로는 못하더라도 어느정도는 올라오려나요?
autumn : 수술 뒤 회복기간은 어느정도 될까요 ?
ᄀ배고플땐 : 원장님~~유튜브 잘보고있어요ㅎㅎ
이 글 보실까모르겠는데 궁금한게있어서요!
제가 교정중인데 특정 한쪽 이와 이 사이 잇몸이 너무아팠고 붉어졌고 내려갔어요ㅠ 병원에선 별대수롭지않게 넘어갔는데
지금은 그 부위 잇몸만 쪼그라들었어요..
이거 잇몸치료받으면 뼈가 다시 두터워질까요?

[KOR] 치주판막 (잇몸 수술) 라이브 서저리 Live surgery - JCParkland 박정철 교수

단국대학교 치과대학 본과 2학년 학생들을 위한 라이브 서저리입니다.
갤럭시 노트 8 카메라와 유튜브 앱만을 이용해서 생중계해주었습니다.
해상도도 그리 나쁘지 않았고 댓글을 통한 의사소통도 큰 문제가 없었습니다.

페이스북: https://www.facebook.com/yonseimagic
블로그: https://blog.naver.com/dkdent
sanghoon lee : 12학번 이상훈입니다 교수님! 영상 잘 봤습니다~ 종종 해볼수있는 기회가 있을것같습니다!
ostectomy하실적에 핸드피스 전혀 사용하시지않고, 수기구만 사용하셨는데
핸드피스도 사용해도 괜찮은지 궁금합니다. 치아에 손상이 갈까요?

(여기에도 답글 달아주시나요..? 헤헤)
문지웅 : 잇몸치료하는데 엄정아프게 통증이 느껴지나요
Polar Bear : 많이 아플거 같아요
부울경에이스 : 거의 임플란트나 매복사랑니급 고통이겟네여..ㅠ.ㅠ
JC Park : 상훈아 이제서야 답을 단다. 핸드피스 쓰는 것도 가능하지. 빠르고. 개인적으로는 치아에 손상 갈까봐, 그리고 피가 튈 수 있어서 루틴하게 쓰지는 않는단다. 개인적 선호란다 ^^

적절한 시기의 잇몸수술은 자연치아 수명 연장에 도움

외래 다빈도 질환 1위가 어떤 병인지 아세요?
'치주염'입니다.
감기보다 흔한 질병 치주염은 치아를 잃게 되는 가장 대표적인 원인입니다.

이번 영상에서는
치아를 잡아주는 기본 틀인 잇몸과
자연치아를 살리기 위한 노력의 과정인 잇몸수술에 대해 알아보겠습니다.
Ju Young Lee : 상세하고 믿음이 가는 설명 감사합니다
임동순 : 영상 감사합니다 행복하세요 ㅎㅎ
홍성호 : 보통 치과병원에서는 수술보다 임플란트 권하시던데요. 거의 모든 병원이 할 수는 있지만 본인은 안하신다고 수술은 안하고 임플란트 하시라~~고 하셨어요~~ㅜㅜㅜ

... 

#잇몸 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,852건 1 페이지
게시물 검색