푸트마트

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2020-05-22 07:29:32 댓글 0

본문

[화니의 하루] 이태원 재료 쇼핑! '포린푸드마트' 방문기 / 수입식재료 / 향신료 / 중식재료 / 이태원 / Vlog / 화니의 주방 / 늄냠TV

본 영상은 사전에 동의를 구하고 촬영한 영상입니다.

혹시나 방문하시게 되다면 이 점 꼭 참고해 주세요.

안녕하세요~! 화니의 주방입니다.

본 채널에서 이 향신료~ 저 향신료, 이 소스~, 저 소스~ 사용하기에 많은 분들께서는 이런 생각이 들었을거에요.

'아니? 이거 어디서 팔지?'

'어디서 저런걸 다 구하지?'

댓글로 그때그때 답해드리곤 했지만, 구독자가 많아지다보니 이렇게 특집으로 쇼핑 영상을 찍게 되었답니다.

일단 제 경우 온라인 샵과 오프라인 샵 두군데를 모두 이용합니다.

온라인의 경우 이미 상당수의 수입식품점들이 오픈마켓에서 셀러로 활동하고 있기에 어렵지 않습니다.

그러나 오프라인의 경우 좀 난감(?)하지요.

살짝 마이너한 쪽이기에 샵이 생각보다 크지 않아 취급 품목이 많지 않은 경우가 있거든요.

제 경우 15년전부터 에스닉 요리를 했었는데..

당시에는 오픈마켓에서는 거의 팔지 않은 재료들이었기에 열심히 발품을 팔며 찾아다녔었답니다.

오늘 소개할 이 샵은 제가 스무살때부터 주욱~ 애용해왔습니다.

당시에는 인도/중앙아시아 식재료 위주로 있었는데, 7~10년전부터는 중국이나 서양요리 재료도 판매한답니다.

'포린푸드마트'라는 이 샵을 가는 길은 다음과 같습니다.

이태원 3번 출구로 나와 주우욱~ 이동..

그럼 119 안전센터가 있는데요, 그 옆 골목을 따라 올라가면 됩니다.

가게 외부에도 제품이 진열되어 있으니 찾는데 어려움을 없을거에요. 인도, 방글라데시,파키스탄, 스리랑카 요리에 사용하는 향신료는 물론이고, 타이, 베트남, 필리핀, 인도네시아 식재료도 있습니다.

중식재료도 있구요.

그 밖에 다양한 치즈들과 믹스제품, 양고기까지...

마자오, 푸주, 건두부는 없지만 광범위한 재료를 커버하고 있기에..

특별한 경우가 아니라면 이 샵을 이용하고 있습니다.

매일 입고되는 것은 아니지만, 러시아 흑빵이나 페르시아의 빵 라바쉬도 있습니다.

현지에서 만든 레토르트 커리제품, 냉동 난이나 짜파티 등등이 있으니.. 자취하시는 분들이라면 한번 구입해 보는것도 좋을듯 합니다.

처음 방문할때는 신기하고 재미있는 식재료/식품에 이것저것 구입하게 되는데요, 그 경우 연속적인 충동구매로 이어지니 미리 계획하시고 쇼핑하는게 좋겠습니다.

일단 추천할만한 소스&향신료는...

해선간장, 로추(노두유), 굴소스, 두반장

삼발트라시, 케찹마니스, 피쉬소스

가람마살라, 코리앤더, 큐민, 정향, 시나몬, 카다몸, 팔각

파슬리, 오레가노

여기에 쌀국수랑 에그누들, 장립종 쌀을 구입해두면 본 채널에서 나오는 요리를 거의 다 하실수 있을겁니다.
화니의 주방 : 이번에는 많은 구독자분들께서 궁금해하시는 '식재료'구입에 대한 영상을 찍어봤어요.

향신료, 소스, 고기, 각종 면과 과자류까지~!

다양한 국가의 재료를 구입할수 있는 상점을 소개합니다!
박윤 : 일초 이선균
이도랍니다 : 포린푸드마트 몇시부터몇시까지하나요...?
mynn Chloque : 이태원 가면 한번 둘러볼게요
하하 : 가격대는 싼가요?

미국에서 가장 핫한 유기농마켓 홀푸드 마트를 털어라 / 쏭슐랭가이드 15화 /wholefoods market

- 미국 유기농 마트 홀푸드 마켓(Whole foods Market)
- 오늘 찾아볼 인기 섹션은 어디?
- 고기 & 생선 코너
annesooda : 홀푸드에 같이 따라간 느낌 ㅎㅎ 친절한 설명이 좋아서 영상 다 챙겨보고있어요! 나중에 레시피도 기대되요~

미국 유기농매장 | 홀푸드마켓 구경하세요! | 장보기 브이로그 | Whole foods market vlog | Grocery

#홀푸드 #유기농매장

미국의 가장 큰 유기농 매장, 홀푸드마켓 구경하세요!

2017년 아마존에 인수되면서 더욱 유명해진 홀푸드마켓
미국뿐만아니라 캐나다, 영국까지 진출해있다고하는데요
모든제품이 유기농제품으로 안심하며 쇼핑 할 수 있는 곳이에요.

저와 함께 홀푸드 장보기 함께하실래요?

촬영일/ 1.18.2020
위치 / WHOLE FOODS MARKET - KIRKLAND, WASHINGTON
촬영장비 / I phone 11 pro max , XS
편집프로그램 / Premiere Pro 2020
배경음악 / Soft Background by MusicStoc purchased at elements.envato.com

이케아 동부산점 푸드 마켓 장보기 꿀팁 리뷰,스웨덴 식재료 냉동식품 추천

안녕하세요?‍♀️
워니에요~?

일반 마트에서 잘 볼 수 없는 스웨덴 식품 구매하러 이케아 다녀왔어요!

초창기에는 이케아 온라인에서 푸드도 팔았는데 요즘은 품절만 걸어놓고 구매는 못하게 되어있더라구요 ㅠ
(사진이랑 가격이 안내되어있으니 마켓방문 전 온라인으로 구경하고 가셔도 좋을 듯합니다)

#이케아푸드코트 나 비스트로에서 판매하는 메뉴가 식품마켓에 판매하고 있으니 드셔보시구 구매하시길 추천 드려요~
(연어,쨈,커피,베이커리류 등등)

이케아답게 식품들도 가성비가 괜찮은거 같아요!!
식자재 구경을 좋아해서 재밌는 장보기였어요 ?
한가지 아쉬운 점은 동부산점이 다른 지점 마켓보다 약간 작아서 그런지 종류가 다양하지 않았어요ㅠ 아직 오픈 초기라 그렇겠죠??
앞으로 다양한 식품들 만나 볼 수 있었으면~~

봄맞이겸 인테리어 제품도 구매했는데 정리하고 영상 만들어보겠습니다~

시청해주셔서 감사합니다~?‍♀️

#이케아동부산점
윤윤영현 : 안녕 하세요 채널 구둑하고 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 위니 더기님
윰이부부[Yumi Couple] : 이케아가서 마켓구경은 제대로 하지도 못햇는데 사야할거 천지였네요ㅠㅠ 먹을거사러 한번 더 가봐야겠어요....ㅋ

... 

#푸트마트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 924건 1 페이지
게시물 검색