복숭아나무의번식

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 42회 작성일 2021-12-05 11:02:15 댓글 0

본문

[복숭아재배] 복숭아 번식 이렇게 하면 됩니다

복숭아도 번식이 가능 합니다
이렇개 해 보세요
맹하 : 잘 보고갑니다.
감사합니다^-^
명원규 : 황소님 정보 감사드립니다,
복숭아 씨앗을 심을때 언제쯤 심어야 되나요~?
스포맨 : 길에서 복숭아 파는데서 시식용 으로 먹고 씨앗 버린곳에 싹이 나있길래
캐다가 심었더니 일반복숭아 나오더라구요 거기다 엄청달고 맛나더라능.
슈퍼푸드1번지 : 감사합니다
이강재 : 저도 올가을에 30수정도 복숭아심을예정인데 광주에서가까운 담양쪽에 차돌복숭아를 심을예정 입니다

맛있는 복숭아 씨앗을 그대로 심으면 그품종의 맛있는 복숭아가 자랄까?

복숭아는 씨앗으로 번식을 할수 있습니다
그러나
반드시 접목을 해야 합니다
왜냐하면
모든씨앗은 개복숭아가 되기 때문 입니다
음미영 : 얼마전에 천도 복숭아 먹고 씨앗을 심어서 싹이 나고 있어서 키우는 법 찾아보던 중이었어요
좋은 정보 감사합니다~^^
GLOBALTV : 참 희안하군요. 특정 품종의 복숭아가
안나고 그냥 복숭아 자체의 품종으로
자라다니 신기하기도하네요.
Kyung Kim : 좋은정보 감사합니다
궁금한것이 있어 여쭙습니다
나무에 접붙이는 과정에있어서 접붙이는 방법론에 있어서는 설명들이 많은데 예를들어 사과나무를 접붙일경우 어떤나무에 접붙여야하는지 기타 여러 유실수 나무에 대하여 일러주시면 감사하겠습니다
옥이네TV : 신기한걸 알게 되었습니다.
씨앗 심으면 그대로 똑같은 맛의 복숭아가 나오는지 알았어요.ㅋ
가을에 씨앗을 심어야 봄에 싹이 나오는 거군요.
그리고 1년후에 원하는 맛에 복숭아 나무로 접을 (접수)부치는 군요.~~
또 새로운거 배웠습니다.감사합니다
천대필 : 복숭아는 꽃가루받이된 수분수의 형질로 복숭아씨앗이 만들어지고 근처에 우량종 복숭아가 있으면 그 복숭아의 형질이 유전이되고 복숭아품종 대부분 그런식으로 우연의 산물로 개발이됩니다 잘 모르면 배워 보시지요~~ 제가 몇년전 황도를 사먹고 씨앗을 심어 작년 수확을 했는데 개복숭아는 아니였고 황도씨앗을 심었는데 엉뚱하게 백도가 열렸고 크기도 컸고 맛도 좋았습니다 무슨 품종이라 이름을 붙일까 아직도 고민이지요!!!!

1년생2년생 복숭아나무 가지치기와 뼈대 각도잡는방법

어린복숭아나무 전정하는 방법에 대해서 이야기 해보았습니다.
채승연 : 많이 배웠습니다.
설명도 이해하기쉽게 잘해주시고, 사모님 적절한 태클도 좋았습니다.
초보라 무조건 키우는줄 알았는데 과감히 자르는 것도 필요하군요.감사합니다.
신길동 : 참 이해가 쉽게 설명을 하십니다...다른 몇분 동영상도 봤지만 최고로 이해가 쉽습니다. 전정하기전에 초보라서 청도달콤한 농장 유튜브 시청하고 전정을 합니다.
오다경 : 초보들도 이해하기쉽도록 잘설명해주시니 감사합니다 품종은 무엇인지 궁금합니다
young geun joe : 초보자에게 필요한 정보를 사모님께서 적절하게 질문을 너무 잘 해주셔서 감사합니다. 사모님에게 영상찍으면서 질문을 많이 하도록 시간을 할애 해주세요 ! 구독자가 필요한 사항을 잘 찝어 주시닌까요 ^^
Seungs Cho : 상세하고 쉬운 설명이 좋네요. 지금 쯤 어떻게 자랐는지 궁금하네요.

... 

#복숭아나무의번식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 157 페이지
게시물 검색