귀뚜라미냉난방

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 17회 작성일 2021-12-03 19:09:01 댓글 0

본문

귀뚜라미 온도조절기 & 난방비 절약Tip

#귀뚜라미온도조절기 #ctr-5500
보일러 외길 인생 22년..전문 엔지니어가
알고 있는 정보를 소비자들께 공유합니다.(더보기를 눌러주세요)

오늘 영상에선
순간식 보일러를(ctr-5700)
대용량 온수에 특성화된 저탕식 보일러(ctr-5000)로 전환해서
사용하는 방법을 알기 쉽게 설명해 놨으며,
더불어, 온도조절기 사용 방법에서부터
메뉴 키버튼 상세 설명과 사용법까지 알려 드렸습니다.

정확히 알고~
난방비도 절감하면서
효율적이고, 안전하게 사용하시기 바랍니다.

맥가이버보일러구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S.
김형수 : 영상 잘봤습니다.
질문이 있습니다.
저는 린라이 각방 LPG가스 2018년식을 쓰고 있습니다. 그런데 가스비가 많이 나와 태양열온수기나 전기온수기를 달려고 합니다.

질문1. 이때 새로 설치하는 온수기에서 나오는 온수배관을 보일러로 들어가는 직수배관에 연결하면 온수배관에서 뜨거운 물이 나오겠죠?
질문2. 위에서처럼 하면 보일러 난방수도 뜨거운물로 뎁혀지게 될털데, 그럼 난방비가 절약되지 않을까요?

혹 제가 틀렸다면 왜 안되는지 설명 부탁드립니다~^^
Pain Killer : Q1) 저희집에 있는 온도조절기가 위 영상 우측에 있는 CTR5000인데요. 요즘처럼 추울 때 외출 시 실내온도조절기를 돌려서 운전에 불이 들어오게 한 후 수온조절기를 저온으로 맞추는데 이렇게 하면 가스비를 줄일 수 있을까요? Q2) 저희집 보일러는 온수도 잘 나오고 난방도 잘 되는데 보일러에서 우당탕탕하는 소리가 납니다. 이유와 해결책을 알려 주세요.
장복수 : 5700+ 사용중입니다
난방비 절약 영상도 봤는데 많은 도움이 되었어요 감사합니다 오늘부터 난방을 시작했는데(1도 올려서 돌아가게 하고 가동 정지된 상태입니다) 보일러를 가끔 돌리는 경우에 필요할때만 1도씩 올려서 사용하는 것과 적정온도 유지해서 예약모드를 사용하는 것 어느쪽이 더 절약되나요? 그리고 분배기를 거실만 열어뒀는데 안써도 살짝 열어놔야 고장이 안난다는 말도 있고 열어두나 잠그나 가스비 차이없고 오히려 잠그면 동파된다는 말도 있는데 정확한 답을 알고 싶습니다(절약영상에서 댓글들 봤는데 헷갈려서 물어봅니다) 마지막으로 어떤분 영상에서 분배기는 자주 만지면 누수된다고 건들지 않는게 좋다고 하던데 기술자님 영상에서 오래 잠궈두면 부식이 생겨 한달에 한번은 열어두라고 하신 댓글을 봤어요 그 정도는 만져도 괜찮은 건가요?(놔두자니 부식이 걱정되고 건들자니 누수가 걱정이네요ㅎ) 질문이 많아 죄송합니다
김기훈 : 안녕하세요~ 영상 잘보고갑니다. 혹시 여름에는 집에 거의 항시 있는데, 실내온도를 아에 꺼두는 방법있나요? 이제 날씨가 더워서요. 희망온도는 15도로 맞춰놨는데 난방비가 막 엄청 줄진않습니다. 이유가뭘까요?. 목욕은 45도로 맞춰놓고 살고있습니다.
외출할때는 여름에는 외출로 바꿔두고 가는게 나을까요? 집 온도가 현재 21도 밑으로 떨어지지 않아요! . 난방비 절약하구 싶네요 ㅠㅠ
5700+ 쓰고있습니다~
박현기 : ctr-5000 온도조절기에서 실내온도 말고 방바닥온도를 조절할수 있는 기능이 있는지요 있다면 알려 주셨으면 감사하겠습니다.

관08 귀뚜라미 전기온수 건식난방 셀프시공 8평 135만원 (단점보완, 쭌난방)

10년된 축사 관리사를 셀프 리모델링 하고 있는데요. 바닥부터 습이차서 방안 가득 곰팡이 양식장이었습니다.
농막이나 관리사는 전기료가 저렴하다보니 건식난방이 인기인데요. 귀뚜라미에서 나온 전기온수보일러를 시공해보았습니다. 건식이라 하루면 시공이 끝나네요.
#건식난방시공방법 #건식온수난방장단점 #셀프리모델링

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■(아상)
※ 아시아의상인 유튜브는,
- 세계여행 3년 2개월 84개국을 끝내고 자본주의에 순응하며 살아가는 한 사내의 처절한 사투에 관한 이야기를 합니다.

[단독주택 리모델링] - 50년 된 구옥을 3,900만 원 리모델링 해서 년 3,000만 원 버는 이야기.
[10개의 부업으로 서울에 내집 갖기] - 10개의 부업을 하며 서울에 내집을 갖겠다는 일념의 과정.
[여행자 추적 스릴러] - 인생을 바꾼 여행 그 여행의 여행자들.
[인생을 바꾼 세계여행] - 78개국 3년 2개월 아상의 세계일주.
[별다방마켓] - 스마트스토어 운영이야기.
[골목여행] - 골목을 여행하며 가치 발견하기.
[다이하기 전에 DIY하기] - 취미가 필요해.

(해당 영상에 대한 권한은 ①본 영상의 2차 수정 및 재배포 불허 ②본 영상의 제 3자의 수익 창출 불허 ③ 본 영상을 사용시 저작권 소유자 표기/명시 필수 입니다)
ChaCha : 이렇게 뭐든지 뚝딱하시는 분들 보면 너무 부럽고 대단해 보여요!! 저도 이런건 배워보고 싶네요
DAY HAPPY : 건식난방에 대해 알고 싶었는데 장단점부터 보완까지 말씀해주시니 정말 좋네요~ 나중에 보수공사도 쉽게 셀프로 가능하겠어요~ 잘봤습니다~~^^
성이름 : 건식보일러를 처음보는데 설치해 놓으신걸 보니 깔끔하네요.
동무 : 건식난방이 경우에 따라서는 습식 시공보다 이로움이 많을것 같습니다.
오늘도 잘보고 갑니다.
박미경 : 27년 된 조립식 주택 이고 거실.주방 바닥이 전체가 약간 수평이 평평하지도 않고 거실 바닥이 한쪽에 금 간 곳도 있어가 수리 할려고 하는데 이것도 석유 난방으로 설치 가능한지요.

[자연인] 물 위에서 즐기는 징거미새우구이! (#1/5)

[나는 자연인이다] 259회 2017.08.30 방송

MBN 공식 ‘나는 자연인이다’ 채널입니다.
☞ 매주 수요일 밤 9시 50분 본방송

▶ 광고 및 비즈니스 문의: mbndcmanager@gmail.com

#나는자연인이다 #자연인 #레전드 #MBN #이승윤 #윤택 #먹방 #전설의눈빛

✅ 나는 자연인이다 채널 구독하기: https://www.youtube.com/channel/UCLtOnhCSyMjJHVrHu8C0niQ
말랑이 : 자연인 항상 건강하고, 행복하세요^^
허경영부르면10만보장 : 감사합니다~~^^
Rs7 : 잘보고있습니다.

... 

#귀뚜라미냉난방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,858건 340 페이지
게시물 검색