오늘이만화영화다운사이트

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 136회 작성일 2021-11-30 15:04:55 댓글 0

본문

[오늘이] / [ONURI] Nymph Of Today

People believed that "Won-Chun Khang" is island where the seasonal aroma and wind originate from. A little girl named "O-Nu-Ri" lived in “Won-Chun-Khang” and no one knew when and where she came from. "O-Nu-Ri" was very happy living with a crane named "Ya" and a purple magic marble. One day....
很久很久以前,人们把四季开始的的源头称为袁天纲神国。袁天纲里住着一个名叫“今儿”的小女孩,谁也不知道她的父母是谁。女孩儿被一只名叫“雅儿”的仙鹤所带大,每天带着紫色如意珠幸福地生活。直到有一天……
밤비 : 초3때 학교에서 틀어줘서 봤던거.. 오랜만이다....
영상 만드는 퓨카 : "인물들의 마음이 아주 잘 나타났던 만화"
마지막에 이무기가 여의주를 포기하고 오늘이를 구한 것이 너무 감동적이었어요! 야아는 진짜 귀여워요~
소소 : 초등학생때 왜 야아를 그렇게 좋아했는지 모르겠어요, 그래도 그때 보고 지점토로, 고무찰흙으로 야아를 만들었던 기억은 나네요. 올려주셔서 정말 감사합니다 매일이 행복하셨으면 좋겠어요.
정문복 : 초등학생때 봤는데 현 시점 고3입니다... 아직도 교과서에 이 작품이 실려있다니 정말 놀랍네요ㅜㅜ 오랜만에 보니 눈물이 찔끔 나려고 하네요ㅠㅠㅠㅠ
sweetpam11 : 이무기가 처음본 오늘이를 구하려고 자신이 아끼던 여의주를 다 버린 장면 너무 감동적이었어요.^^전 100점만점에 100점!!!!

4학년 2학기 국어 1단원 만화영화 오늘이(전자저작물)

4학년 2학기 국어 1단원 만화영화 오늘이(전자저작물). 용량이 너무 커서 e학습터에 업로드되지 않아 유튜브에 영상을 올립니다. 저작권법에 침해되지 않도록 출처를 표기합니다.

'시간정지' 초능력이 있는 남자에게 벌어진 미스테리 이야기 [공포 애니메이션]

영화 제목 : 타이밍
영화 장르 : 애니메이션
개봉 년도 : 2015년

오늘의 영화는 '타이밍'입니다!
강풀님의 웹툰을 원작으로 하고 있는 한국 애니메이션 영화인데요
탄탄한 스토리 라인이 매력적인 영화였습니다!
재미있게 봐주시길 바라면서 앞으로 더욱 좋은 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다 감사합니다:)

▶ 영화 시청 경로
1. 유튜브 시청
- 경로 : https://www.youtube.com/watch?v=llVxCl_GYTA
- 가격 : 1000원

▶ 사용된 BGM
Culture Code - Make Me Move (feat. Karra) [NCS Release]
Music provided by http://spoti.fi/NCS

#영화추천#영화리뷰#병맛리뷰
819만회 방찌니TV_썰_맛집 : 강풀은 진짜 어떤 장르든 한 작품 안에 흥미, 개그, 감동 어쩔 땐 공포까지 모든 걸 느끼게 해줬음..
본좌는 촤딩 때 강풀 덕에 웹툰이라는 걸 알게 되어 지금 같은 유튜브 채널도 만들게 되었지..
나는야싱글레이디태정태세비욘세 : 정말 오랜만에 흥미로운 스토리네용 재밌다 스킵안하고 끝까지봤어요ㅎㅎ
라엠 : 처음에는 진짜 아무생각없이 보다가 저승사자라는 양형사 보고서 헐 이거 옛날옛적에 강풀님꺼 만화라는 사실을 깨달았어요 진짜 여러작품 재밌게 봤었는데 일케 애니로도 나왔었군요..리뷰 잘보고가요
뚜룻뚯뚜 : 강풀님 원작인데 스토리가 탄탄하지 않을수 없져..ㅎㅎ 생각난김에 다시 보고 와야겠네요ㅎㅎ
하이요 : 와..강풀님 작품들 영화나 애니로 나오면 좋겠다했는데 진짜 있었네

... 

#오늘이만화영화다운사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 151 페이지
게시물 검색