버스 위치

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 86회 작성일 2021-11-27 18:53:52 댓글 0

본문

[전국스마트버스] 주변정류장, 버스도착시간, 실시간 버스위치 확인

★ 우측 상단의 점 세개를 클릭하여 화질을 1080p로 설정하세요.

안녕하세요. 전국스마트버스입니다.
전국스마트버스를 처음 시작하는 분들을 위한 기초 가이드 영상입니다.

1. 지역설정과 주변정류장 확인하기
(1) 자주 이용하는 지역설정
(2) 내주변 정류장 확인

2. 버스 도착예정시간 확인하기
(1) 정류장 상세화면에서 도착시간 확인

3. 실시간 버스위치 확인하기
(1) 노선 상세화면에서 확인
(2) 노선 지도에서 확인

4. 즐겨찾기 설정하기
(1) 정류장, 노선, 도착정보로 앱 홈화면 구성

추가로 궁금하신 기능은 앱 설정의 자주묻는질문을 참고하시거나, 앱 설정의 어플리케이션문의를 통해 문의주시면 안내드리겠습니다.

감사합니다.
임원준 : 포항 실시간 버스시간이 나왔었는데 갑자기 안 나와요
김동철 : 포천에서동두천뻐스
노현주 : 충청북도 청주시
수일 권 : 저는56번버스
추윤서 : 32버스

[스마트폰] 버스 정류장, 시간 확인법

안녕하세요~!
이번 시간에는 버스 정류장에 버스가 언제 오는지 확인할 수 있는 카카오 버스 어플 사용법에 대해서 소개해드리겠습니다.

※ 구성단계
# 00:14 카카오버스 설치방법
# 00:57 버스 정류장 검색 방법
# 02:18 주변 버스 정류장 확인 방법

영상을 시청하시고 버스 정류장 어플사용 방법을 배워보시면 정류장이나 버스시간표를 간편하게 확인하실 수 있습니다.
남매실 : 참 유용하네요
wuya8813 quan : 반대방향 어떻게 바야되요?
순히 : 감사합니다
하이콩 : 시골에 사는데 이렇게 안 뜨고 좀 다르게 뜨네요…ㅎ
k lee : 반대방향 선택없은 노선 너무많은

버스는 어떤 원리로 안내방송을 하는 걸까? [국토교통부X사물궁이]

#호기심 #사물궁이 #버스

버스는 어떤 원리로 하차역을 안내하는 걸까?
예전에는 하차지를 안내해주는 버스 안내원이 있었지만,
요즘은 자동으로 내릴 곳을 안내를 받을 수 있을 뿐더러,
집에서도 버스의 위치를 확인하여
시간을 낭비하지 않고 탑승할 수 있습니다.
게다가 버스 차내 혼잡도 안내 서비스도 제공하여
좀더 '스마트'하게 버스를 탈 수 있게 되었죠.

이 모든 것이 바로 스마트시티의 일부인 교통정보시스템 덕분에 가능한데요.
앞으로는 교통뿐만 아니라 생활복지, 일자리, 교통, 복지, 모빌리티, 헬스케어, 교육, 에너지\u0026환경 등 더 다양한 분야에서 도시가 더욱 스마트해질 예정입니다.

정부는 세종시 5-1 생활권, 부산 에코델타시티를 시범 도시로 지정했고,
11월 24일에는 부산에서 시범도시 착공식이 개최되었습니다.

국토교통부는 국민의 삶의 질을 향상시키기 위해,
스마트시티 건설과 개발에 더욱 노력하겠습니다.
나아만 : 요즘 버스에 와이파이 깔아주셨던데, 진짜 감사합니다ㅠㅠ
박준영 : 사물궁이는 늘 유익하다. 어떻게 짧은 시간 안에 핵심만 딱딱 이해 잘되게 설명해주는 지 존경스러워.
수박씨 : 진짜 편한세상에 살고있네요
옛날엔 정류장에 붙어있는 시간표 봤어야했는데ㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄉ : 진짜 온갖 정부 각 부랑 콜라보 하네 도장깨기
이파전 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까진 버스기사님이 혼잡 여유 보통 정하시는 줄 알았는데

... 

#버스 위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 3 페이지
게시물 검색