중학과학논술

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 99회 작성일 2021-11-23 15:06:32 댓글 0

본문

논술+구술면접, 수백만원짜리 컨설팅받지 마시고 이 강의만 보세요. | 신문,뉴스 공부법 | 과학,사회 공부법

논술,구술 공부법에 대해 [근본적인 관점]이 바뀝니다.
신문과 뉴스를 과학,사회에 접목하는 공부법을 알게 됩니다.
논술,구술면접 컨설팅에 쓸 돈과 시간이 한번에 절약 됩니다.

자잘한 공부 기술(Skill)이 아닌,
논술,구술의 본질(CODE)을 알게 됩니다.

(*5년 전 3.0 강의의 일부입니다.
당시에는 강의 효과를 위해 비속어를 사용했습니다.
현재는 일절 사용하지 않고 있습니다. 양해 바랍니다.)

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
Matae : 저거 가끔 좋아하는 친구랑 하면 존잼임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
V IP : ㅠ
해성맘 : ㅎㅎㅎ친구들과 조금 멀어지더라도,외로워지더라도 시사에 밝아지도록,연계되는 공부를 해서 력!을 키울수 있도록 유도해야겠어요~^^
스터디코드,조남호 코치님 감사합니다!
코로롱 : 과학에 미친 ㄸㄹㅇ 마인드 좋았고
최우림 : 지금까지 구술 면접이 생각을 물어보는 건지 알았어요. 감사합니다

논술 초심자를 위한 조언 세 가지

#논술공부법 #논술전형준비 #논술학원

강의, 강연 문의 \u0026 구독자 사연 및 제보 : CH.galaxy@hotmail.com
자아성찰 : 예비고3 큰 아이 2월부터 논술준비하려고 하는데 요긴한 정보 주셔서 감사해요~!^^
ᄋᄋ : 감사합니다!! 나쁜 버릇 파악하기 위해 4번은 써보라는 거 논술 쌩노베한테도 해당되는 얘기인가요?! 기본적인 전략이나 논술 수업 한 번도 듣지 않은 상태인데 4번은 써 보는 게 도움 될까요?? 이번 2021 논술 보는 수험생입니다
S un : 영상 잘 보고있습니다 선생님
논술 시작한 지 별로 안되서 실력을 키우기 위해 매일매일 답안지를 하나씩 필사하는데 어떠한 마음가짐으로 필사를 해야하나요? 또 무엇을 얻어가야 필사를 잘 했다고 할 수 있을까요? 그리고 논술 쓸 때 구성(틀)을 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요?
정소원 : 영상이 많은 도움이 되었습니다! 늦게 논술 시작하려고 하지만 꼭 영상에 나온 방법 실천해보겠습니다~
아스날챔스3관왕 : 반수생입니다. 논술이 17일정도 남았는데 기출분석하면서 한다면 붙을 수 있을까요?

중등 !고등대상! / 선행이냐~ 심화냐~ 그것이 문제로다

오늘 저녁 10시 !!! 유리스마 라이브
11월 22일 월요일 저녁 10시 !!!!

이번에는 중등 !고등대상!
선행이냐~ 심화냐~ 그것이 문제로다

어려운 학습 방법!! 학습 전문가 이병훈 소장님과 함께 알아보세요

♦순서대로 질문을 받지 않고, 유리스마 마음대로 질문을 받습니다!!♦

거침없는 이병훈 소장님, 찐엄마들의 교육팁 들으러 오세요!!

정해진 질문 NO, 시청자 분들의 실시간 질문으로 펼쳐지는 [찐교육 질문배틀]

내 아이 맞춤 질문도 하고, 찐엄마들의 교육팁도 함께 공유하는 최고의 90분 !!!
유리스마, 이병훈 소장님과 함께 만들어 봅시다

11월 22일 월요일 저녁 10시에 함께해요

** [찐교육 질문배틀]의 질문은 미리 받지않습니다. 라이브 때 채팅창 통해서만 받고 있습니다.
귀한 시간 내어 본방 참여해주시는 구독자분들을 위한 결정이니 양해부탁드립니다.

#중등 #고등 #선행 #심화 #학습법 #학교선택 #중등공부 #고등공부 #공부컨설팅 #공부법 #시험준비 #질문배틀 #진로진학 #대치동교육 #강남

---------------------------------------------------------------
대치동 이사, 교육, 학원 등 궁금한 점은 언제든지 댓글과 DM 주세요^^
내 아이 상담 신청(이병훈 에듀컨시어지) : http://www.lcec.co.kr/ (전화:02-3453-9740)
학습정보 블로그 https://blog.naver.com/leebhedu
학습정보 인스타그램 https://www.instagram.com/leebhedulab/
유리스마 인스타그램 https://www.instagram.com/yurismatv/
유리스마 채널 비즈니스 문의: skkubio1@naver.com