수채화종이

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 75회 작성일 2021-11-20 07:31:38 댓글 0

본문

그림용 종이 고르는 팁 알려드릴게요

안녕하세요, 이연입니다. 이번엔 수채화 종이 고르는 방법에 대한 영상을 만들었어요. 당분간 수채화와 관련된 물조절과 기교 부리는 방법 등 여러가지 팁이 시리즈로 업로드될 예정입니다 :~D 많이 기대해주세용~!!!

+ 사진은 레아 세이두를 보고 그렸습니다.

Instagram / https://instagram.com/leeyeonstein
Music / Song: Jarico - Island (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

요로즈야밍쨩 : 이연님 덕분에 그림그리는게 재미있어졌고, 그림에 더 관심을가지고 진로를 정하는 길에 가까워진 것 같아요 지금도 그림을 계속 그리구요. 요즘 이연님 영상보며 그림그리는게 일상이 되었어요. 저도 꼭 커서 이연님처럼 멋진그림 그려보고 싶어요 항상 좋은영상 감사합니다 !
금손영진 : 이연님 영상보고 알파문구가서 '파브리아노...파브리아노....파브리아노...' 생각하면서 수채화종이 있나요?했는데 아저씨가 바로
"파브리아노밖에 없어요!"하셔서 괜히 서운했어요...ㅎㅎ
CatHands Arts : 개인적으로 캔손 몽발 스케치북을 연습용이나 실력이 좋을 경우에 작품용으로 추천합니다. 1+1 행사를 많이 해서 종이 값이 아주 저렴하고 질도 괜찮은 편입니다. 파브리아노 아띠스띠코(2절지 5000원 이상)나 아르쉐(2절지 9000원 이상)가 값이 비싼 편인데 라이싱 판화지(2절지 3000원 이상)를 추천하기도 합니다. 라이싱 판화지는 물을 많이 쓰지 않을 경우에는 괜찮다는 평이 있습니다.
퉁탕 : 이연님 저는 색을 쓰는 게 너무 힘들더라고요ㅜ색칠하면 망하는 케이스구요,손그림이면 더더욱 그럽니다.색을 과감하게 쓰는 방법을 알고 싶어요.예를 들어 우리가 흔히 아는 피부색은 살구색인데 여기에 초록이나 파랑을 써도 어색하지 않은 방법 같은 거요.
추민정 : 그림에 대한 두려움이 막연하게 있었는데 이연님의 영상을 보면서 두려움없이 시작하게 되었습니다! 이런 고급정보는 주변에서도 잘 가르쳐주지않는데 선뜻 공유해주시는 따뜻한마음에 감동받고 영상 퀄리티에 감동받아가네요ㅎㅎㅎ 다음영상도 기대됩니다ㅎㅎㅎㅎ항상 좋은 기운을 주셔서 감사해요! 응원할게요♥♥♥

[달작가] 수채화 종이 리뷰!! / 수채화 도구리뷰 /수채화 일러스트 / watercolor paper review

안녕하세요. 제주에서 그림그리며 달구라로 활동하고있는 달작가 입니다.
앞으로 여러가지 영상을 통해서 제가 갖고있는 넓고 얉은 여라가지 스킬들을 영상으로 만들고 공유해보려고 합니다.
수채화에 관련해서 궁금한 점이나 제주생활에 관련해서
궁금한 점이 있으시면 댓글로 달아주세요^^
제가 아는 선에서는 성심 성의껏 알려드릴께요!
앞으로 잘 부탁드려요!!

Cha-Cha-Cha - Dj Quads
Soundcloud : https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F1LV
찌엥 : 각 종이로 그린 그림까지 보여주시니 도움이 많이 되었습니다 감사합니다!
엔이띵 : 꼼꼼하고 상세한 설명 너무 감사해요!!
파인애플쨈 : 종이 선택에 많은 도움이 됐어요 예시 그림도 보니 더 감이 잘 오는것 같아요 상세한 추천 감사합니다!!
이예진 : 이제 미술을 기초부터 시작하는 중학교2학년입니다!학원에서 말고 집에서도 하고싶어서 어떤 종이를 살지 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사드려요!!
제우 : 색다른 종이들이 참 많이보이네요 한번 써보고싶어요!!! 실력이 모자라서 언제나 켄트지를 전전하고있는데..ㅜㅜㅜ돈만 많았어도 아르쉬지를 사서 연습했을거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캔손만이라도 시도해보고프네요ㅠㅠㅠㅠ
너무 잘 그리시네요 맛있는 그림!!! 다른데서 봤을 땐 전문 작가님들도 항상 쓰는 종이만 쓴다던데 달작가님은 다양한 종이를 많이 시도해보시네요
! 각 종이별로 그린 그림을 비교해주셔서 감사해요!!

[수채화 입문을 위한 종이] 연습용 수채화 종이 추천/일반종이와 수채화전용지 비교

이번 영상에서는 매우 중요하지만 모르고 지나칠 수도 있는 수채화 종이에 대한 이야기를 하려고 합니다
수채화를 시작할 때 물감이나 붓에 대한 정보에 비해 종이에 대한 정보가 부족하다는 생각이 들어 이 영상을 제작하게 되었습니다
각 종이 비교를 통해서 수채화 연습 시에도 전용 종이가 필요한 이유와 연습에 적합한 종이를 추천드리려고 합니다
수채화에서는 물감과 붓에 앞서 종이가 첫째로 중요하다는 게 저의 개인적인 의견입니다
좋은 붓과 물감을 사용하더라도 종이를 잘못 선택한다면 제대로 그림이 그려지지 않을 테니까요
추천드린 종이로 많이 그려보시고 그림 생활이 더 즐거워 지길 바랍니다 :)
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥

{영상에 사용한 종이}
일반종이 A4용지
드로잉용 스케치북(100g)
캔트지 (도화지200g)
다이소 캘리그라피북(180g)
수채화용 종이(아르쉬300g)
파브리아노 점보(200g)
미니 : 저가 하늘에 구름 있는 걸 좋아해서 찾아보다가 딱 나와서 다행이구 넘 기뻐요! 종이에 대한 이야기도 잘 모르고 있었는데 이제 왜 그러는지 이해가 되고 어떤 것이 괜찮고 좋은지 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ 저도 선생님 처럼 잘 했으면 좋겠구 열심히 해보겠습니다!!~^^~
2019 fox : 억..... 예전에 A4용지에 다이소 고체 물감 썼었는데 다 종이가 울었지.... 하핫
Samir Gurung : English subtitle please
아미 : 아르쉬,파브리아노 어디서 구매가능한가요?ㅠ
이경민 : 최근에 수채화에 재미들여서 하고있는데...머메이드지를 엽서 크기로 잘라사요하고있었어요ㅠㅠ 일반 도화지보단 괜찮지만 물을 칠하면 울어서 물감이 흘러내린적도 있어 슬펐는데 수채화 종이를 추천해주셔서 감하해요~

... 

#수채화종이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 8 페이지
게시물 검색