지역농협채용공고

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 98회 작성일 2021-10-24 11:11:58 댓글 0

본문

지역농협 | 현실적인 이야기를 들려드립니다 | 퇴사후기

#지역농협 #퇴사후기 #지농

지역농협의 실제 입사후기를 생생하게 드립니다.
연봉, 실제생활, 퇴사이유 등 현실적인 이야기를 들어보세요.
핑퐁- 차안에서 하는 인터뷰 : 타임라인

0:33 지원방법과 실제 입사후기
3:06 입사 후 story
4:30 맡았던 직무 이야기
5:30 직무이야기 2
6:10 지역농협의 장점
6:45 지역농협의 단점
8:47 개인적인 이야기
10:09 마지막 당부 이야기
이서우 : 근데 배짱하나는 진짜 최고네요. 그 좋은 직장을 너무 easy하게 포기하시다니ㄷㄷ 물론 믿을만할 껀덕지가 있으니까 그러겠죠ㅎㅎ 제가 봤을땐 공부에는 자신 있으신듯요
Hj L : 솔직한 직업 이야기
소화농장 : 잘 보았습니다~저희 형님도 많이 준비하던 취업이였는데 참 어렵더라구요 ~
논에서온둘리 : 저도 근무하고 있다만 말씀하셨던 농협의 장점만 보고 오셨다가 퇴사하신분들이 많죠...ㅎㅎ

NH지역농협 현실ㅣ지농 퇴사를 부르는 5가지 이유

루멘입니다.
지역농협 통합채용 진행되면
지농 관련 자소서 작성하시느라 다들 바쁘시겠지요.?
(루멘's 자소서 첨삭 : https://c11.kr/edf4 )
뽐뿌 취업포럼에 있는 지농 현실글 참고로 보세요.
30대 초반 지농 현직자가 남겨준 연봉은 4천이 넘지만
퇴사를 결심한 이유에 대한 글을 공유해봅니다.
이렇게 안좋은 단점들도 알고 있어야 하는 모두다 소중한 정보입니다.
다만 케바케가 있을수 있으니 이에 대한 내용이라면 댓글 달아주세요~:)

#지역농협 #지농현실 #NH지역농협 #지농퇴사현실
플러스매매법TV : 지농은 신의 직장입니다. 일반직으로 입사해서 과장달면 출근해서 앉았다가 바람쐬고 가는곳이 지농입니다.
구름중독 : 영상 잘봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. 혹시 지역농협에서 (기능직말고 공채 출신) 남자는 운전면허1종보통(스틱), 지게차 자격증이 실무에서 꼭 있어야 할까요? 현재 면허 2종보통(오토)인데 1종으로 다시 취득해야하나 고민입니다.
농농이 : 다 맞는이야기네요!!조바조.. 시골가면 진짜 실망스러워요..
Flower Daily : 영업실적 압박이 제일 힘들긴 할 것 같다. 고객 오면 살며시 새로운 상품 설득하는거 그런거 못하는 분들은 진짜 안 맞을듯
Jay oh : 5년 다니다 퇴사했는데, 남자들은 시골의 소규모 농협가면 쉽지 않을겁니다. 보통 생각하는 금융업무는 여직원들이 하고, 남직원들은 경제사업장 일하는데, 조합원들 텃세에 직원들 텃세 심하고, 그냥 농사 지으러 간다고 생각할 정도로 잡부 될 가능성이 높습니다. 급여나 복지부분도 중소기업이나 다름없는 곳도 많으니, 자기가 스펙이나 취업에 대한 준비가 잘 되어있다고 생각하시는 분들은 재고해보세요.

지농 원샷원킬 합격 현직자의 지역농협 Q&A - ncs필기 / 면접 / 자소서

#지역농협 #지농취준 #은행취준

안녕하세요 여러분!‍♀️
제가 얼마전 받았던 질문들을 토대로 답변영상을 찍어봤어요!
정리한다고 정리해서 대답한건데, 뭐이리 횡설수설한 것 같지,,‍♀️

암튼! 여러분에게 꼭 도움이 되었으면 해서 올리는 영상이니까,
좋게 봐주시면 증맬루 감사하겠습니당( •◡-)✧˖° ♡

여러분 남은 준비기간도 파이팅하시고,
이렇게 영상까지 찾아가며 준비하시는 여러분이 제일 멋있어요!!
진짜 분명 좋은 결과 있으리라고 믿습니다ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛

코로나가 말썽이지만 끝까지 달려서 꼭 농협 동인으로 만나요 여러분 —̳͟͞͞♡

+화질이 왜 깨지는 지 의문,,,
영상 길이가 길어서 다시 올리는 것도 한계가 있어서 일단 그냥 둘게요ㅠㅠ
-
-
유진쓰 인스타그램
https://www.instagram.com/jjjiiinnn_s2/

유진쓰 이메일
dbwls1711@naver.com
U진 : 앗 그리고 미처 언급 못한 저의 직무 만족도는 정말이지 최최최최최상입미당( ˇ͈ᵕˇ͈ ) ¨̮♡⃛
어릴적부터 농협 입사를 꿈꿨기때문에, 출근하는 하루하루가 너무나도 행복해요! 바빠도 제가 할 수 있는 일이 많아지는 것 같아서 너무 즐겁고 뿌듯해용! 헤헤(ฅ•ω•ฅ)
그리고 회사 상사분들도 너무너무 잘 챙겨주시고, 가르쳐주시기 때문에 막냉이로써 사랑 듬뿍 받고 다니는 중이랍니다(๑°꒵°๑)·*♡
여러분도 간절히 원하시는 지역농협에 꼭 입사하셔서 얼른 저랑 클릭폰으로 대화해요,,, —̳͟͞͞♡
-
여러분 모두가 꿈을 이뤘으면 좋겠어요! 파이팅 ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨
토마토방울 : 디엠이나 댓글로 무례하게물어보는 사람들이있었나보네요ㅠㅠㅠ..진짜 유진님이 그만큼 열심히했으니까 들어간거지 지역농협 자체를 쉽게보고 입사하는 사람없었으면 좋겠다는말 공감해요ㅠㅠㅠ 여담으로 오랜만에 영상봤는데 더 이뻐지셨어요!!! 단발완전 찰떡 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다 정보알려주셔서 감사해요
김정훈0929 : 유찐님 당시 면접 준비 디테일한 부분 알고 싶어요ㅠㅠ 각 유형 면접에 대한 팁들이나 본인이 생각하기에 중요했던 부분들? 농협에 인재어필?등등이요. 필기 끝나자마자 바로 9일 시간동안 면접에 집중할려구요
그럴싸 plausible : 영상 정말 감사합니다 유찐님 영상 보니 더욱 힘이나고 의지가 강해지네요 !!!! 좋은 기 받아 갑니다 !!
김승수 : 오늘 최종합격 했어요 ㅠㅠ 필기 공부할 때 며칠 안남았는데 시간 안에 다 못 풀어서 포기하려 했을 때 이 영상 봤는데 정말 많이 도움받았어요 정말 감사합니다!

... 

#지역농협채용공고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 1 페이지
게시물 검색