태백산행

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 98회 작성일 2021-10-19 18:59:37 댓글 0

본문

강원도여행 - 민족의 영산 태백산 천제단 산행 풀영상

태백시 혈동 유일사 주차장을 출발하여 장군봉과 천제단을 거쳐 백단사 주차장으로 하산하면서 촬영한 영상입니다
순영박 : 아껴 두셨다 함께 가요^^저는 겨울 눈꽃 산행만 해봤습니다..푸른 신록도 멋지네요^^
뚜벅이 출사 : 영상감사 합니다.영상도 마음에드네요
강릉 뚜벅이 사랑주시고 관광지 &맛집 카페 보려와주세요!~
강릉머스매-펄스TV : 저는 작년6월에 당골코스로 올라가.
천제단이랑 문수봉 찍고 유일사로하산했어요.
강원도여행-거북이 : 그러셨군요
겨울에도 가뵜지만 요즘 찰쭉이 필때도 참 멋집니다
강원도여행-거북이 : 감사합니다
즐거운 주말 저녁시간 되세요 ^^

태백산 눈꽃산행!#태백산#눈산행#겨울산행

2020년 1월 29일
태백산 눈꽃산행을 했습니다.
이번주 토요일 이나 일요일에
태백가시는 분들은 대박일것 같습니다.

겨울 산행이나 겨울 여행을 생각하시는 분들이라면
태백으로 가십시요! 분명, 멋진 설경을 만나실 수 있을겁니다.
여부니부니 : 목소리가 진실하게 들려서 좋습니다.멋진 경치 잘 보고 있습니다.
감사합니다.
이봄이 : 와~~~~~~~~
정말 멋있네요!
이렇게 아름다운 설경을 오랫만에 만나보면서 저또한
영상으로만 보아도 연일 감탄사가 나오네요~ㅎ
턱밑까지 숨차오르는 힘든시간 덕분에 정말 아주멋진 설경모습 감사합니다
Line Dance그랜마류 : 눈구경 시켜주셔서 감사합니다.~^^예전에 선자령갔을때가 생각나네요.아름다운 눈꽃나무들과 설경.시원합니다.
정혜진 : 겨울에 갔을 땐 눈이 펑펑 쏟아지던 날이었어요.
얼마나 춥던지 목보다는 엉디가 시려서 스카프를 엉디에 둘둘 감고 다녀왔어요.ㅎㅎ;;
치키치키차카차카초코초코볼 : 우와 추우셨을텐데 너무 고생하셨네요.
눈 쌓인 풍경이 장관입니다. 그야말로 설국이네요~~

태백산 역대급 눈꽃 영상 ❄️ 태백산 눈꽃산행 유일사들머리-망경사-당골 날머리 첫눈처럼 너에게 가겠다. Peaceful Mountain Snow | 겨울여행 | 힐링영상 |

#태백산 #겨울산추천 #자연감성브이로그

안녕하세요.
자연에서 가장 자연스러운 나
힐링진입니다.

모든 것에는 지금이어야 하는 타이밍이 있죠.
제법 큰 눈이 내렸고, 첫 눈꽃 산행을 가기 위해 태백산으로 향했습니다.
매서운 한파가 찾아온 평일 새벽 산행.
다소 거리가 있긴 했지만
만나는 이 없이 완벽한 거리두기가 가능했고,
눈부신 설경을 만났고
그동안 답답했던 마음이 회복됐습니다.

기본적으로 5겹의 옷을 껴입었어요.
그걸로도 부족해 핫팩에 넥워머에 귀돌이 모자로 추위와 맞설 준비를 했습니다.
겨울산행에서 방한은 백번을 강조해도 부족함이 없죠.
잔뜩 껴입은 옷 때문에 움직임은 둔해졌지만, 마음은 그 어느 때보다 가벼웠는데요.

이번 코스는 초보자도 비교적 힘들지 않게 멋진 설국으로 갈 수 있는
태백산 유일사 코스로 선택했고
유일사탐방지원센터-장군봉-천제단-망경사-당골광장으로 내려와,
10km 거리에 4시간 정도 소요됐습니다.

태백산 유일사 코스는 임도로 이어지다가 숲길로 들어서는데, 그마저도 된비알 길은 아니라
풍경에 빠져 걷다보면 주목나무 군락에 반하고 순백의 세상에 빠져들고
서리꽃에 환호를 지르다보면 어느새 태백산 최고봉인 장군봉에 도착하게 됩니다.

길을 잃을 염려도 없고 코스가 워낙 잘 나와 있어서
이번 영상은 정보전달이 아닌, 최대한 말을 아끼고 영상을 보시는 분들이
각자의 경험을 떠올리며 힐링 하실 수 있도록 준비했어요.
천제단에서 망경사로 내려간다면,
망경사에서 판매하는 컵라면 먹기는 필수죠!
언 몸을 녹이는 라면 국물의 위력이란!
다양한 즐거움과 함께하는
눈부신 눈꽃, 랜선 등산으로 함께 풍덩 빠져볼까요?

더불어
코로나로 인해 일상의 좌표가 변경된 지금.
자연과 함께 하며
삶에 대한 예민성을 감수성으로 전환하는 시간이 우리에게는 필요합니다.
영상과 함께 하는 지금이, 그런 시간이 되길 소망해봅니다.

_태백시로부터 제작비 지원을 받아
제작된 영상입니다.
_촬영 당시 태백시 사회적 거리두기 1.5단계 시행
자연에빠지다 : 겨울감성 한 스푼 더 할 수 있는 영상이길❄️
_태백시로부터 제작비 지원을 받았습니다

마루님들 춥고 또 추운 요즘이지만,
우리 온도는 따뜻하게 유지하는 날들이면
좋겠어요. 감기조심하시고, 오늘도 힐링입니다!
내일 라이브방송에서 만나요!
인스팅트 넥튜브5개와, 알트라 빨간컵6개,
그리고 OSK 에코백5개 협찬 해주셔서
미리메리크리스마스 겸 선물도 나눌 수 있게 됐어요
금강살타 : 평생 잊지 못할 추억을 또 하나 만드셨네요. 동행하시는 분이 영상을 참 아름답게 담아내시는 거 같습니다. 근데 천년 고찰 망경사의 사발면 가격은 편의점보다 가격이 세 배로군요.
파포스 : 복잡한 세상 순백의 세상을 보니 잠시나마 마음의 안정을 찾게 되네요 여담 이지만 혹시 겨울왕국의 엘사 실사판ㅋㅋ
모포마 MOPOMA : 온 사방에 하얀 산과 나무가 너무 아름답네요! 햇빛을 받아 반짝이는 눈과 뽀드득뽀드득 눈 밞는소리 너무 좋습니다
Leo Son : 오늘 영상은 설산 역시 기대를 져버리지 안으시네요
덕분에 좋은 구경합니다
와 눈섭을 보니 추위가 실감 나네요

... 

#태백산행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 192 페이지
게시물 검색