안면도자연휴양림펜션

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 84회 작성일 2021-10-16 19:08:19 댓글 0

본문

[휴양림 리뷰] 안면도자연휴양림 | 스카이워크 | 객실주위환경 살펴보기

#공감TV #안면도자연휴양림

안면도의 유명관광지중 하나인 안면도 자연휴양림에 다녀왔습니다

저렴한 객실과 친절하신 직원분들
누구나 쉽게 이용가능한 산책로
스카이워크에서 피톤치드 느끼기

Music credit:
Costa Rica by BraveLion
https://soundcloud.com/bravelion/

공감TV 유튜브 구독하기 :: https://bit.ly/2JthJ0H
구독\u0026좋아요 :: 좋은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다

안면도에 가면 바다엔 못가도 여긴 가야한다! 충남 태안 "안면도 자연휴양림" Trekking~!!

안면도에 가심 멋진 해변이 여러분들을 기다리고 있을 겁니다. 하지만 해변만큼이나 멋진 휴양림도 있다는 거, 아시나요? 이번 안면도 여행에선 꼭 안면도 자연휴양림을 방문해보시길 강권합니다~
namhan nam : 너무 멋진곳 입니다.
고독한여행자Lonely Traveler : 휴양림 너무 멋지네요 저도 이번 주말 안면도 다녀와서 푹 빠져서 봤어요 구독과 좋아요 누르고갑니다 제 채널에도 놀러오세요(의리의리~♡)
한국유랑 : 안면도, 가보면 다시 가고 싶은 곳이죠. 고독한 여행자님 채널도 번성하시길~
Hansook Kim : 너무많이변해버린 고향산천.너무 멋져요.

언택트 힐링 여행지 “태안 안면도 자연휴양림”

32회차 충남한바퀴 언택트 힐링 여행지 “태안 안면도 자연휴양림”
코로나19로 기약 없는 여행을 계획하고 있진 않나요?

오늘은 건강하고 안전한 여행법!
충청남도 최고의 언택트 관광지를 소개해드릴게요.

장소자막 : 충남 태안군 “안면도자연휴양림”
이곳은 서해안의 대표 휴양지 태안에 자리한
안면도 자연휴양림인데요.
자막 : 서해안의 대표 휴양지 “태안”에 위치

수령 100년 내외의
토종 붉은 소나무가 집단적으로 자생하고
안면도 특유의 다양한 수종이 분포하는
울창한 숲, 나무들의 천국입니다.
자막 : 수령 100년 내외 ‘토종 붉은 소나무’ 집단 자생지

자막 : 울창한 나무들의 천국

안면도 자연휴양림!!
여기 들어오니까 숲 향기가 진짜 가득하다

이곳 자연휴양림은
숲 해설 프로그램이 무료로 운영 중인데요.

자막 : 희망 입장객 누구에게나 “숲해설” 서비스

안녕하세요?

장주옥/ 안면도자연휴양림 숲해설가
안녕하세요?

어디부터 둘러보면 좋을까요?

지금 계신 곳은 휴양림인데 굉장히 넓어요

자막 : 소나무 천연림 430ha

그래서 입구에서는 손님들이 계속 들어오고 계시지만
사실 숲 안으로 들어가면
사람이 거의 없습니다

자막 : 면적이 넓어 ‘최고의 언택트 여행지’

먼저 숲길을 걸어볼게요

가볼까요?

입구부터 무더위가 느껴지지 않을 만큼
시원한 숲길이 펼쳐졌는데요.
자막 : 무더위가 느껴지지 않을 만큼
시원한 숲길

시원스레 쭉쭉 뻗어 오른 소나무들 사이로
무장애 나눔 길 산책코스가 조성돼 있어
누구나 삼림욕을 즐길 수 있는 곳입니다.
자막 : ‘무장애 나눔길’ 산책코스 조성

안면도 소나무는 단단해서
조선시대에는 궁궐의 기둥이나 서까래로 쓰기도 했대요
또 아주 유명한 배 거북선을 만들기도 했다고 합니다.

이걸로 거북선을 만들었군요
자막 : 안면송으로 ‘거북선’도 만들었다!!
자막 : 국가 산림문화자산 ‘안면송’
– 줄기가 곧고 수고가 높은 우산 모양의 수형
재질이 단단해 예부터 유용하게 쓰임
적송에 속하는 안면도 소나무는
국가산림문화자산으로 보전되는 것은 물론!
충남도에서는 1978년부터
안면도 소나무 숲을 “소나무유전자원보호령”으로
지정·관리하고 있다고 하는데요.
자막 : 충청남도 ‘소나무유전자원보호령’ 지정·관리
이 나무 한번 보실까요?
이거는 되게 특이하게 생겼네요
이게 바로 송진 체취목인데
일제강점기에 일본 사람들이 칼로 상처를 내서
송진을 흐르게 한 다음에
그걸로 비행기 연료로 사용했던 나무예요
자막 : 일제강점기 송진 체취목
아픈 역사의 흔적이네요
솔솔~ 솔향기를 맡으며
몸과 마음을 정화하고 있을 때...
자막 : 솔솔~ 솔향기 맡으며 힐링
뜻밖의 광경이 펼쳐졌습니다.
진짜 고라니네
자막 : 고라니 출몰!
고양이가 아니라 고라니예요
얼마나 오염이 안됐는지 아시겠죠?^^
저기 새끼도 있는 것 같아요
엄마와 새끼가 정답게 풀을 뜯고 있네요
자연 그 자체다

저 지금 TV 보고 있는 것 같아요
생중계로~
이번에는 풀 내음이 그윽~한
수목원을 돌아볼 차례인데요.
자막 : 풀 내음 그윽한 수목원으로~
정원에 다양한 꽃과 향나무를 식재하고,
곳곳에 포토존, 장식물을 설치해
방문객들이 몸과 마음을 쉴 수 있는 공간으로 연출해두었습니다.
자막 : 아기자기 꽃 정원
방문객들의 쉼터
지피원은 이렇게 땅에 바짝 붙어서 자라는 식물들을
꾸며놓은 정원인데요.
자막 : 지피원 – 땅에 붙어서 자라는 식물 정원
우리 옛날 향수를 느낄 수 있는
집 울타리에서,
집 담 옆에서 흔히 볼 수 있는 식물들이 여기 다 있어요.
자막 : 집 주변 울타리에서 볼 수 있는 식물들
혹시 이 꽃은 무슨 꽃인 줄 알아요?
이 꽃, 많이 본 꽃인데?
이게 바로 봉숭아예요
봉선화 아니에요?
봉선화라고 부르기도 하는데
봉숭아라는 말을 많이 써서
두 개 다 정답~!
자막 : 귀욤 귀욤
자막 : 봉선화=봉숭아 모두 정답!!
봉선화 꽃과 잎을 따서 손톱에 봉숭아 물들이기를 하는데
아나운서님 그거 아세요?
??
봉숭아 꽃물 들여서 첫눈 올 때까지 남아있으면
사랑이 이뤄진대요
자막 : 봉숭아 꽃물이 첫눈 올 때까지 남으면
‘사랑이 이루어진다’
진짜요?
올여름 수목원에서는
봉선화 개화 시기에 맞춰
“숲 생태 해설과 함께하는 봉선화 물들이기 행사”를 진행했는데요.
자막 : “숲 생태 해설과 함께하는 봉선화 물들이기 행사”
중장년층에게 옛 추억을 불러일으키고,
어린이에게는 꽃을 활용한 체험 활동으로
인기 만점이었습니다.
자막 : 중장년층에게는 옛 추억을~
어린이에게는 신기한 체험을~
이경이 / 체험객
어릴 때 해보고 처음이죠
이런 행사를 한다는 게 너무 뜻깊네
그럼 저도 한 번 해볼까요?
직접 딴 꽃과 꽃잎을
백반과 함께 곱게 빻아보니
소꿉놀이하던 어린 시절로 돌아간 것 같습니다.
자막 : 직접 딴 꽃과 꽃잎을 백반과 함께 곱게 빻아~
자막 : 마치 어린 시절로 돌아간 듯
무슨 생각 하는 거예요?
첫사랑이 잘 이루어질까?
이 생각밖에 없어요
자막 : 과연 그녀의 첫사랑은 이루어질 것인가??
잘 빻아진 꽃잎을 손톱에 올리고
전통방식 그대로 나뭇잎에 싸서 꽁꽁 묶습니다.
자막 : 꽃잎을 손톱에 올리고~
자막 : 전통방식 그대로 나뭇잎에 꽁꽁
이대로 서너 시간이 지나면
손톱에 예쁜 꽃물이 든다고 하는데요.
야~~
물이 들려면 시간이 좀 필요하니까
이렇게 하고 수목원 한 바퀴 돌아볼까요?
좋아요
자막 : 돌담길에 핀 봉선화를 보고
장난기 발동한 해설사님
이게 봉숭아 씨앗인데
우리 현철 노래에
“손 대면 톡~하고♬”
와~~
알록달록한 돌담길을 따라
전통 한옥과 마당이 어우러진 정원
아산원으로 향합니다.
자막 : 전통 한옥과 마당이 어우러진 정원 “아산원”
이리 오너라~
여기는 담양에 있는 소쇄원이라는
전통 한옥 정원을 모티프로 해서 만든 정원이에요
여기서 살고 싶어요
마음이 힐링이 되고 편안해지네요
집도 있지만 여기의 주는 나무입니다
옛날에 우리 조상님들이
정원을 지으면서 심은 나무들이 있는데요
그 나무들을 다 재현해놓은 거예요
수련이 가득 핀 연못과 정자까지
자연휴양림 내에 이런 고풍스러운 공간이 있다니
잠시 조선시대로 시간 여행을 온 것 같습니다.
자막 : 수련이 가득 핀 연못과 정자
자막 : 고즈넉~
조선시대로 시간 여행을 온 듯
우와~ 저기가 전망대예요?
네, 전망대예요
수목원 전체 풍광과
서해바다까지 한눈에 들어온다는 전망대에 올라봅니다.
자막 : 수목원 전망대 “안면정”
진짜 한눈에 보이네요
진짜 시원하죠
여름이 아니에요
자막 : 가슴이 뻥~ 뚫리는 시원한 풍경
아름답기로 유명한 꽃지 해수욕장이 바로 앞에 있습니다
저는 하늘인 줄 알았어요
짜잔~
여기가 수목원을 볼 수 있는
전경을 볼 수 있는 곳이에요
드디어 봉선화 물들이기
그 결과를 확인할 시간인데요.
자막 : ‘봉선화 물들이기’ 그 결과는??
우와~
너무 신기한 것 같아요
어떻게 이런 색이..
그렇죠?
이거 보세요
풍경에 대니까 더 예뻐 보이지 않아요?
자막 : 자연이 주는 선물
푸르른 안면도 솔숲과 풀 내음 그윽한 수목원까지~
코로나19로 답답한 요즘
힐링 여행 생각하신다면
안면도 자연휴양림에서
자연이 주는 선물을 만끽해보시는 건 어떨까요?
자막 :언택트 힐링 여행지
“태안 안면도자연휴양림”

... 

#안면도자연휴양림펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 1 페이지
게시물 검색