바래봉등산지도

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 439회 작성일 2020-04-23 07:28:15 댓글 0

본문

지리산 바래봉 가는길 철쭉꽃 핀 모습

설명

지리산 / 바래봉 / 100대 명산 / 지리산 등산 / 겨울 등산 / MQ 등산 /

안녕하세요 MQ 입니다.
항상 제 영상을 시청해 주시고 구독해 주시는 모든 분들께 감사드립니다.
앞으로도 지금처럼 열심히 노력하겠습니다.
아직까지 구독을 안하신분들은 구독!!!!!!!!
감사합니다 ^^
"MQ-Minqyu" 유투브 채널 많이 구독 해주세요. ^^
e-mail : minq_0425@naver.com
블로그:https://blog.naver.com/minq_0425

항상 제 영상을 시청해 주시고 구독해 주시는 모든 분들께 감사드립니다.
앞으로도 지금처럼 열심히 노력하겠습니다.
아직까지 구독을 안하신분들은 구독!!!!!!!!

감사합니다 ^^

"MQ-Minqyu" 유투브 채널 많이 구독 해주세요. ^^
e-mail : minq_0425@naver.com
블로그:https://blog.naver.com/minq_0425
MQ - 산과 여행 : 안녕하세요~
이번에는 명품 산행을 하고 왔습니다. ㅎㅎ
지리산에 다녀왔는데 지리산은 처음 가봤습니다.
지리산의 경치가 정말 아름답더라구요...
눈이 없어 아쉬웠지만 그래도 경치가 정말 너무 아름다웠습니다.
영상 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다. ^^
TY Moon : 민큐님, 영상 잘 보고 갑니다. 저도 2008년하고 2009년에 종주한적이 있는데 그 이후론 못가봤어요. 이제 가면 체력이 될라나 모르겠네요. ㅎㅎ
Northey Photography : Nice video, thanks for sharing!! ?
hikers - 경량백패킹 : 멋진 곳 다녀오셨네요~ 더불어 영상까지 멋지구요~???
솔맨캠핑 : 시엄시엄 커디션은 챙기면서 하시는 거지요 영상도 좋지만 몸에 무리가면 안 되자나요 ㅎㅎ 오늘도 가벼운 산행( MQ 님은 힘드셨겠지만) 보는이는 편안한 영상 이였습니다 지금은 한라산 이라고요 ㅎㅎ 한라산 멋진 영상도 기대 하고 있겠습니다

지리산 바래봉 철쭉 운봉 용산리에서 산덕까지 약9km

바래봉은 스님들의 밥그릇인 바리때를 엎어놓은 모습과 닮아 그렇게 붙여졌다고 한다. 둥그스름하고 순한 산릉인데다가 여기저기 마치 누군가 일부러 가꾸어 놓기라도 한 듯 초원에 철쭉이 무리지어 있다. 산행은 운봉읍에서 1.5km 떨어진 용산마을에서 시작한다. 목장 뒤로 나 있는 산판길을 따라 오르기 때문에 산행이 비교적 수월하다.
산판길이 끝나는 바래봉 정상 아래부터 철쭉 군락이 본격적으로 펼쳐진다. 철쭉은 사람의 허리나 키 정도 크기로, 4월 하순에 산 아래에서 피기 시작한다. 철쭉제가 열리며, 5월 하순까지 철쭉의 아름다움을 즐길 수 있다. 바래봉 철쭉의 백미는 정상에서 약 1.5km 거리의 팔랑치 구간이다. 바래봉 정상은 지리산 전경을 한 눈에 볼 수 있는 곳으로도 손꼽힌다. 동쪽의 천왕봉에서 서쪽의 노고단에 이르는 지리산 주능선 전체가 파노라마처럼 전개되고 굽이치는 암봉이 공룡등을 연상케한다. 하산은 남서쪽으로 뻗은 철쭉 군락지를 따라 팔랑치까지 간다. 팔랑치에서 산판길을 따라 산덕리 - 운봉읍으로 내려가는 길과 계속 직진하여 세걸산-정령치까지 가는 종주코스, 내령리 - 뱀사골 입구로 하산하는 코스가 있다.

[조이어스박TV] 전국 등산로 등산앱 다운로드 방법 산에서 길 잃지 않는 법#등산코스 #등산로

전세계 등산로 완성 국내 유일무이 등산앱 버섯산행 오지산행 약초산행
길잃지않는 e산경표 등산어플 다운로드 문의 010-300-07457
* 구독과 좋아요는 저에게 엄청난 힘이 됩니다. 구독 좋아요 부탁드립니다.
heaye K : 갤럭시탭a 8.0 인데, 플레이스토어에서 산경표 검색이 안되네요.
김진호 : E 산경표 사용하면 사용료를 내야 하나요?

... 

#바래봉등산지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,697건 379 페이지
게시물 검색