오쿠

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 592회 작성일 2020-10-21 00:51:23 댓글 0

본문

오쿠홍삼, 성분은 확인해보셨나요? 홍삼만들기 제대로 하고 있는건지 13년 전문가가 비교해드립니다.

#오쿠홍삼 #홍삼만들기 #오쿠 #홍삼

오쿠로 만들어진 홍삼을 보면 전문가에 입장에선
한숨만 나오던데... 과연 성분은 어떠할지 직접 실험해봤습니다.
그리고 오쿠를 이용, 최적의 홍삼 만드는 방법도 알려드립니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 흑삼이란 이름도 직접 만들었습니다.
14년간 연구하여 2001년 세상에 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
전화번호 : 041-752-1261
김다솜 : 홍삼액을 만들어서 살균한병에 넣고 냉장보관하면 얼마나 두고 먹을수있을까요?
상할까봐 걱정되요
제오쿠에 웰빙 기능이 없으면 두번째방법으로
어떻게 만드나요?
좋은영상감사해요~^^
김호택 : 결국 쉽게 만드는 것은 그만큼 가치가 떨어진다는 얘기로군요... 흠....
J J : 잘 보았습니다. 궁금한점 있어 여쭤요.
수삼을 씻어 냉동보관해두었다가 증숙하여 달여먹는게 좋을까요?
아니면 증숙 후 건조한 홍삼을 냉동보관하였다가 달여먹는게 좋을까요?
둘중 어떤 방법이 진세노사이드가 많을지 궁금합니다. 또 냉동된 수삼이나 홍삼을 언채로 달여야 하는지 해동한 후 달여야 하는지 궁금합니다. 감사합니다.
Cooking gypsy : 좋은 정보 잘 봤습니다^^ 오쿠 최신 제품에도 저온 숙성기능이 있는 제품이 있길래 공유드려요. 가격대가 있어서 구매는 아직...ㅎ

sumin cho : 마른 홈삼을 갈아서 섭취해도 좋을까요?

오쿠 압력오븐 치킨

곧 다가올 여름 휴가, 하지만 코로나 때문에 여행 계획 짜는 것도 쉽지 않은데요.
그렇다 보니 집에서 편안하게 휴가를 보낼 수 있는 홈캉스를 생각하시는 분들도 많다고 해요.

밖에 나가도 안전하지 않은 요즘, 집에서 맛난 음식 먹으며 홈캉스를!!!

오븐 치킨구이와 함께 하는 홈캉스 (feat. 생맥)
신개념 오븐, “오쿠 압력 오븐 OCE-PO260“ 치킨 요리를 소개합니다.

----------------------------------------------------------------------

[오쿠 압력오븐 치킨 만들기]

[재료]
*닭 1마리(800g~1kg)
*양념 : 다진 마늘 2T, 올리브오일 2T, 소금 1T, 후추 0.5T, 로즈마리\u0026월계수잎 약간
*곁들이는 채소 : 양송이 2개, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 아스파라거스 2개

----------------------------------------------------------------------

1. 닭은 기름기 많은 부분을 정리한 후 깨끗이 씻고 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
(꽁지와 타기 쉬운 날개 끝도 잘라주세요.)

2. 올리브오일, 다진 마늘, 소금, 후추를 섞어 닭에 바를 양념을 만들어 주세요.
(소금과 후추는 시판 허브솔트를 사용하시면 간편해요)

3. 만들어진 양념을 닭의 앞, 뒤, 속까지 골고루 마사지하듯 발라줍니다.

4. 냉장고에서 1시간 이상 숙성 시켜주면간이 잘 배어 맛이 더 좋아요.

5. 로티세리 스틱에 닭을 꽂고 포크와 나사로 고정시켜줍니다.

6. 닭이 미끄러워 고정이 잘되지 않을 수 있어요. 그럴 때는 이쑤시개나 실을 이용해서 날개와 다리를 묶어주세요.

7. 로티세리 스틱을 방향에 맞도록 잘 꽂아주세요.

8. 248℃로 예열된 오븐에서 압력으로 30분 조리합니다.
(조리시간은 닭 크기에 따라 늘어날 수 있어요 / 예열은 10분 이상 시켜주세요)

9. 닭이 맛있게 익어가고 있어요.

10. 닭이 조리되는 동안 닭에 바르고 남은 양념에 곁들이는 채소를 버무려 두었다가, 1차 조리가 끝나면 베이킹용 쟁반에 종이호일을 깐 후 채소를 넣어 주세요. (곁들이는 채소는 기호에 따라 선택하시면 되며, 닭만 조리해서 드실 경우 생략하셔도 됩니다)

11. 10분간 더 조리해 줍니다. 이때 바삭한 식감을 주기 위해 압력은 해제해 주세요.

12. 짠~ 10분 후 채소까지 먹음직스럽게 모두 익었네요. 로티세리 제거용 손잡이를 이용하여 닭을 꺼내주세요.

13. 스틱에서 닭을 조심스럽게 분리한 후 접시에 예쁘게 담아 맛있게 냠냠~ ^^
(조리가 끝난 로티세리 스틱은 많이 뜨거우니 조심하세요!)

온 가족이 즐길 수 있는 오븐 통닭구이로 즐거운 여름 홈캉스 문제없겠죠?^^

이상으로 오쿠 압력오븐 OCE-PO260을 이용한 전기구이 통닭 레시피였습니다.

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs
Yire heo : 개마싯겟다~~~~~

오쿠 장어탕

안녕하세요 오쿠가족 여러분~
지난 주가 초복이었는데, 맛난 보양식 많이들 드셨나요?

여름 음식‘ 하면 차갑고 시원한 것도 있지만, 땀 흘려가며 먹게 되는
든든한 보양식을 많이들 찾으시는데요.

오늘 오쿠가 소개해드릴 레시피는 기력 보충 끝판왕! ‘장어탕’입니다.

장어는 덥고 습한 여름에 입맛과 기운을 돋워 주는 대표적인 보양식으로 손꼽히지요.
고단백 스테미나 식품인 장어에는 칼슘, 인 그리고 다량의 철분을 포함해
뮤신과 콘드로이틴이라는 성분이 풍부하게 함유돼 있는데요. 이들 성분은
체질이 허약한 사람들의 원기회복을 돕고, 약한 체질을 개선해 주는데 효과적이라고 해요.

푹~ 고아져 부드러운 장어살에 전복과 삼까지 들어간 영양 가득 오쿠 장어탕 레시피,
지금 시작합니다.

[오쿠 원기회복 장어탕 만들기.]

[재료]
장어 1~2마리(1kg 내외), 전복 2개, 표고버섯 2개, 대파 2대, 통마늘 10개, 수삼 1뿌리,
구기자 5g, 생강 10g, 대추 5개, 은행 10개, 요리술 2T, 다시마육수 1.2L, 청경채 2포기

※ 장어는 손질된 것을 구입하면 간편해요.
※ 다시마 육수는 미리 준비해 주세요.(찬물에 담가 하룻밤 우려내주면 좋아요)

1. 손질된 장어는 미끌거리니 한번 더 깨끗하게 씻어주고,
전복은 솔로 씻어서 준비합니다.

2. 청경채는 밑동을 열십자로 칼집내어 4등분 해주고,
나머지 재료들도 깨끗하게 세척해서 준비해 줍니다.
(청경채는 데쳐서 나중에 장어탕이 완성되면 올려줄 거예요)

3. 파는 어슷 썰고, 생강은 편으로 썰어 주세요.
(표고버섯은 별 모양을 내주시면 좋아요)

4. 가열판에 물을 600ml 부어주세요.

5. 가열판 위에 내솥을 올리고, 청경채를 제외한 재료를
모두 넣은 다음 육수도 부어주세요.

6. 도자기 뚜껑과 압력 뚜껑을 닫고 메뉴에서
[보양탕 : 2시간] 선택 후 시작 버튼을 눌러줍니다.
(더 푹 고아지는 것을 원하면 3시간으로 조리시간을 늘려주세요)

7. 장어탕이 조리되는 동안, 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고
청경채를 30초~1분 정도 데쳐주세요.
(데친 청경채는 건져서 찬물에 헹군다음 물기를 적당히 짜줍니다)

8. 잘 고아진 영양 가득 장어탕이 완성되었어요.

9. 완성된 장어탕은 그릇에 보기 좋게 담고 청경채도 올려줍니다.
(좀 더 부드러운 장어탕을 원하시면, 장어만 믹서에 갈아서 우거지 등을 넣고
양념을 추가하여 추어탕처럼 드시는 방법도 있어요)

※ 간은 국간장이나 멸치 액젓으로 하시고,
기호에 따라 들깨가루나 고춧가루를 추가하시면 됩니다.

먹으면 힘이 불끈 솟을 것 같은 장어탕, 이거 한 그릇이면 올여름 무더위도 거뜬하겠죠?
우리 가족 건강 오쿠로 챙겨보세요.

좋아요와 구독하기를 눌러주시면
더 좋은 영상를 만드는데 도움이 됩니다.

감사합니다.

오쿠 홈페이지 : https://www.ocoo.co.kr/
오쿠 블로그 : https://blog.naver.com/ocoohs

... 

#오쿠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 69 페이지
게시물 검색