컴퓨터만드기

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 52회 작성일 2020-10-20 16:36:05 댓글 0

본문

5만원으로 컴퓨터 만들기

재활용품 수거장에서 우연히(?) 발견한 부품들입니다.
사양과 가격(2020.5.17 다나와 기준)은
CPU: E6500 / 2700원
755 소켓 메인보드 / 15000원
DDR2 1GB RAM x2 / 1100원 x2
8600 GT / 7500원
27400원
--------------------기존 보유 물품----------------------
SSD, 파워서플라이
궁금한점이 있으시다면 댓글로 달아주세요
넌속았다 : 와... 인텔은 옛날에 구리심을 박아서 주네...지금은 안주는데...
Normal YouTube : 0:13 에너지드링크 그래픽카드버전
유지닝 : 신기해요!!!
뭘봐 : 구독자 54만명인데 댓글이 한개네

메모지 노트북 만들기 ★ DIY Miniature Notepad Laptop - School Supplies

♥예뿍스토어(종이구관,인스,떡메,랩핑지등 판매)♥
https://smartstore.naver.com/yeppug

♥예뿍이의 작업방을 시청해주셔서 감사드려요♥
♥Thank you very much for watching my video♥
Лслвутт Товдчовоцо :
ashadevi ashadevi : Wow very very very good
Gopal Painter : I trying to laptop and superb very very easy thing and few minutes before and superb Golden Shield is cover and super Singh I think every happy so your your thanks for 2019 very very trying to laptop mobile and everyone is point is super super super and mobile is trying but very very superb
Mildrey Quesada Hidalgo : Whhhehdhdhfhgdhshejhehehheyehehehejjehehrhrh 4AM is a 6AM that has been a mami q no me Dan 5and I know I have 5
Sini Mol : I will try to make it

컴맹탈출 넘버원. 누구나 쉽게 따라하는 컴퓨터 조립PC 만들기!(How to assemble a computer)

↓↓↓↓↓↓ 자세한 정보 보기 ↓↓↓↓↓↓

CPU: 인텔 7세대 팬티엄 G4560
- 여유가 된다면 i3보다는 i5, i7을 추천
MainBoard : ASRock H110M-DGS
- i5, i7 선택시 B250M 혹은 Z270을 선택
RAM : 삼성전자 DDR4 8GB PC4-19200
- 16GB로 구성하실 분들은 2개 구입
SSD : 마이크론 MX300 or 삼성전자 960 PRO 추천
- 가성비는 마이크론. 고성능은 삼성전자
케이스 : 원하는 디자인으로 선택
- 메인보드 규격확인 필요(ex. ATX, M-ATX, Mini-ATX 등등)
- 큰 케이스는 작은 메인보드도 가능
파워 : FSP HYPER K 500W 80PLUS Standard 230V EV
- 저가형으론 마이크론 추천. 중가형(?)으론 FSP, 슈퍼플라워, 탑파워
- GTX1060, RX480 까지는 500W로도 충분.

사무용 PC 조립 견적 : 약 36만원(그래픽카드 추가시 50~60만원)

조립하는 방법에 대한 영상을 올려드리긴 했으나, 제가하는 방식이 100% 정확한 것은 아니다보니 참고만 해주시면 감사하겠습니다!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
33 2 : 점점 영상이 자연스러워 지고 발전하는게 정말 대단함.
s이태형 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 3년 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인트로에서 안녕하세요~~~~~ 겁나 귀여워 ㅋㅋㅋ
윤석진 : 저는 쉬운건지 모르겠네요
컴퓨터 대해서 거의 모르는 사람이라
조립해도 연결 하는게 조금 더 어렸지 않나 싶네요
그리고 이때 잇섭님은 말투가 이랬군요
이때도 멋있고 지금도 멋있는 잇섭님 이시네요 ^^
외쳐라!!강.공.지.주!!!! : 이영상이 벌써 3년전이라니...
김재오 : 브라켓 쪽에 안쪽으로 구부려진 부분 있는데 그건 조립할 때 추가적으로 안 굽혀도 되는 건가요? 포트를 일부 가릴 것 같은데요

... 

#컴퓨터만드기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,004건 1 페이지
게시물 검색