졸업식때선생님선물

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 313회 작성일 2020-10-20 12:38:34 댓글 0

본문

[변호사 톡톡] 졸업식 때 선생님께 선물드려도 되나요? 김영란법 어디까지 가능해요? (feat.청탁금지법, 직무관련성)

법률술사입니다.

요즘 종업식, 졸업식을 앞두고 있어서 그런지,
선생님께 감사의 의미로 선물을 드리고 싶은데 가능한가요?
라는 질문을 많이 받고 있습니다.

청탁금지법, 일명 김영란법이라고 알려졌는데요
어디까지 선물할 수 있을까요?

#김영란법 #졸업식선물

오늘 저희가 설명드린 내용이 도움이 되었다면
구독, 좋아요, 댓글 부탁드립니다.

나홀로 소송에 도움을 받고 싶은 분!
법.알.못으로 어려움을 겪고 있는 분!
법률술사를 기억해주세요!

홈페이지 : http://www.minyul.com
블로그 : http://이혼전문변호사.na.to
블로그 : http://부동산전문변호사.na.to
SPQR ΗΕΛΛΑ : 변호사님들도 청탁금지법을 정확히 이해 못하고 설명하시는 것 같군요.

3.5.5(또는 3.5.10) 규정은 직무관련성이 있는 경우 중 사교의례부조의 목적(제8조 제3항 제2호)이 인정되는 경우 예외적으로 인정되는 조항입니다. 사교의례부조라는 목적이 먼저 성립되어야 시행령에 규정된 3.5.5. 조항도 의미가 있는 것입니다.

선생님께 사소한 선물도 하면 안 되는 이유는 선생님과 제자 사이에는 이 같은 사교의례부조의 목적이 인정될 수 없기 때문입니다.
우영 : 공무원인데
민원인이 주는 달걀 받으면 안되는 건가요?
어떠한 것도 받으면 안되는건가요?
허대감 : 졸업식때 교사에게 선물은 아름다운거예요
풀치&대치 : 좋은정보 감사드립니다. 행복하세요

졸업 후 모교 선생님 만나러 갈 때 꿀팁 3가지. 이것만 알면 어색하지 않다!

학교를 졸업한 다음, 종종 이전 학교 담임선생님을 만나러 학생들이 종종 찾아오곤 합니다. 그 때 서로가 조금 더 어색하지 않게, 아쉬운 마음이 들지 않을 수 있는 방법을 정리해봤습니다.
blue : 근데 여태까지 쌤들한테 캔 음료 같은걸 드리면 법에 걸린다고 안받으시던데..ㅠㅜ
처돌이 : ㅈㄹ
슈퍼맨아드님༼ʘ̅͜ʘ̅༽' : 26년전 원북 초등학교6학년 담임이었던 정만기 선생님을 찾고 싶어요 남자애들 한테도 안때리던 싸다귀를 나한테 가난하다고 무시하면서 애들앞에서 싸다귀 맨날 때리고 라면 사와라 ,불탄가스 사와라 어찌나 심부름 시키던지. 제일 억울한건 내가 무슨 동네 북처럼 반대표로 이유도 없이 많이 맞았었다는거죠 애들 다 보는 앞에서 따귀도 엄청 쎄게요
잡념 : 학교한번갈때 선생님 여러명 찾아뵙고 싶은데 어떻게 해야 자연스럽죠?
러댜어어러 : 꼭 담임 선생님을 안찾가도 되죠?? 교과담당 쌤이었던 사람 찾아가도 되나요?

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!
파이어걸 : 졸업하면 드려도 되나요?
학원 선생님은 괜찮나요?
ᄋᄉᄋ : 저는 초등학교를 다니고있는 5학년 이에요 저는 2반이지만 4반
선생님이 다른학교로 가시게 되셔서 꽃이랑 간식, 편지 써서 드릴려고하는데 법에 걸리나요?.. 그리고 금액은 얼마까지로 제한되나요?ㅠㅠ 월요일날 드릴려고해서 빠른답변 부탁드려요ㅠㅠ!!!
우리말한자공부,사자소학,사자성어 : 조심 조심 해야 하는 세상이 되었군요.
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : 이 영상 재밌네요 ^^ 저도 한국에서 선생님 했는데 공감됩니다~

... 

#졸업식때선생님선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 1 페이지
게시물 검색