NF쏘나타트랜스폼주고

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 19회 작성일 2020-09-25 20:32:25 댓글 0

본문

블루핸즈에서 사망선고 받은 NF 쏘나타 시동꺼짐 OCV 셀프정비

#NF#쏘나타#트랜스폼#시동꺼짐#OCV

안녕하세요 잡캐김군입니다.
순전히 돈이 아까워서 하는 자가정비 시리즈입니다.

오늘은 NF소나타트랜스폼 2008년식 OCV정비를 하였습니다.

몇달간 시동꺼짐으로 고생하는 지인이 있어서
엔진오일, 부동액, 엔진소리등이 이상없음에도
시동꺼짐이 발생해서 초기에는 별 것 아니라는 생각으로
ISC, 스로틀바디, 크랭크각센서, 점화플러그 등등
현대 블루핸즈에 방문하여 점검을 받아보라고 말씀드렸었습니다.
추후에 다시 연락을 드렸더니 '스캐너에 나오지 않는 것은 찾을 수가 없어 ,
폐차할때가지 그냥 타는 수 밖에 없다'라는 얘길 들으셨다기에..
이걸 폐차한다고??...정말 황당해서 제가 손을 봐드렸습니다.

당연히 이런 고장수리경험이 없는 정비사분들이라면 원인을 찾기가 힘들 것입니다. 사업소로 고객들은 밀려오는데 차 하나만 보고있을 순 없으니 포기하신게 아닌가...생각해봅니다.

어려운 정비는 아니며
인터넷에서 NF 쏘나타 시동꺼짐 OCV 로 검색을 해보면 많은 사례가 나와있음을 알 수 있습니다.
제조사에서 개선품이 나온것도 이러한 이유겠지요?

*판매량이 많은 차량의 장점은 정비사례 등 많은 양의 데이터가 인터넷에 쌓여 있어 일반인도 언제든지 원하는 정보를 얻을 수 있다는 장점이있습니다.

Oil flow
Control
Valve 라고 하는 녀석인데
cvvt엔진에 ecu에서 계산된 오일량을 보내주는 녀석이라고 합니다.

일반적으로 고장이나면
1. 엔진경고등
2. 고장코드(P0011) : "A"캠샤프트 포지션 과다 진각 또는 성능이상 (뱅크 1)
의 증상을 나타내지만 일부 많은 경우
3. 엔진경고등, 고장코드 없이 냉간시 아이들상태에서 시동이 꺼지거나, 주행초기에 시동꺼짐이 발생한다고 합니다.

*04~07년식은 OCV밸브가 하나
07~13년식(트랜스폼)은 OCV밸브가 두개라고 합니다.

부품구매전에 한번 확인하시고 구매하실때 두번 확인하고 구매하시길 바랍니다.
*개선품이 나왔기에 구멍갯수, 모양, 크기가 살짝 다릅니다.

준비물 : OCV밸브, T30별렌치(너무 작은걸로는 풀기 힘들어요), 10mm소켓
소요비용 : 45,650원(ocv밸브1개)
난이도 : ★☆☆☆☆(생소한별볼트때문에1개)

항상 부족한 영상 시청해주셔서 감사합니다.
최으뜸 : 잡캐김군님! 안녕하세요~? 영상 재미있게 보고 있습니다. ^^ 제가 여쭤볼 것이 있는데 혹 메일로 답장 부탁드려도 될까요?
stiller77@naver.com 입니다 !
귀여운친구 (자가정비 1단) : OCV로 이럴수도 있군요
잘배웠습니다 ㅎㅎ
さわつむキャラ弁ちゃんねる : 자동차에 대해 많이 알고 있군요~ 언제나 대단^^
You're so skillful and professional✨

연예인처럼 근사 하지요~~ ㅎㅎㅎ
심리365 Channel : 잡캐김군님~ 부품대리점에서 일반인들도 부품번호를 알아가면 구매가 편하군요~ 잡캐군님은 자동차 박사님~ 차에해해 궁금하면 달려올께요 ~ 잡캐군님~
깡요TV,잔망스런 무용원장의 일상 : 흠...무슨말 하는지 하나도 모르겠어용 크크크크크 ㅋㅋㅋ여튼 김군님 주변에는 차에대해서 많이들 물어보시겠당 ~~ !!!

[판매완료] [NF쏘나타트랜스폼] 최고등급 풀옵션에 무사고 차량! 390만원 판매중!!

#NF쏘나타 #필승모터스 #세이프티팩

[NF소나타트랜스폼] 최고등급 풀옵션에 무사고 차량! 390만원 판매중!!

-전액할부가능
-신한마이카,매직카,오토론 3.9~4.9% 가능-저신용자 할부가능(자체할부팀상주)
-저신용자 할부가능
필승모터스 밴드 : band.us/@jeounghoncar
안녕하세요 필승모터스 입니다!
100% 실매물로 영업하고 있는 필승카마켓 입니다.

☎전화상담 010-8323-7507☎
그외 궁금한 모든문의 편하게 해주시면 성실하게 답변해드리겠습니다!
(문의시간 오전 9 ~ 오후 8시 )

필승모터스 중고차 실매물촬영 실매물중고차 중고차구입 중고차구매 허위없는중고차

주소 - 인천시 서구 염곡로 52 엠파크허브 307호
심달 : 2009년이면 만으로 11년이나 지난차량인데 400이면은 와 뽕을 뽑으시려고 하시네 방송하시는 분이 왜그러세요
barwooh : 비싸요
Quislo Park : 엔진소리 그지같은데
ㅠㅌ퉈곡 겨곡 : 이차 연비 안좋음
행복건강 : 풀옵션이라는 명분으로 저렴하진 않는듯한 느낌

NF쏘나타 트랜스폼 중고차 하부걱정NO, 각종소모품관리GOOD~!! 300만원의 행복~~!!

안녕하세요. 항상 최선을 다하는 "바른딜러" 입니다.
이번시간에 소개해드릴 차량은!!?

가성비 좋은 300만원대 중고차!! 중형차를 찾고
계신고객님들이시라면?? 정말 좋아할만한 차량 입니다.

NF쏘나타트랜스폼 중고차 입니다. ^^!!

국민중형차 라고도 불리는 차량이죠.

하부코팅, 각종소모품정비 꼼꼼하게~ 해놓은
차량이기때문에~ 아무것도 건드리지 않고!!
타고 다니시면 됩니다. ^^!!

---------------------------------------------------------------

바른딜러 대표번호# 1600-7163
바른딜러 핸드폰# 010.8633.3783

바른딜러 카페 : https://cafe.naver.com/2008china

바른딜러 블로그 : https://blog.naver.com/yteoqkr

---------------------------------------------------------------

바른딜러 대표번호# 1600-7163
바른딜러 핸드폰# 010.8633.3783

바른딜러 카페 : https://cafe.naver.com/2008china

바른딜러 블로그 : https://blog.naver.com/yteoqkr
우국동 : 팔렸나요?
미키루크 : 꼼꼼한 리뷰 잘봣습니다~~도움됫네요 ㅎㅎ 리뷰도 잘밧는데 가격대가 정말 착하네요
바른딜러 : 영상속의 쏘나타 : 300만원

대표번호 : 1600-7163
핸드폰 : 010.8633.3783

항상 최선을 다해서 좋은거래를 위해서!!
노력하겠습니다. 믿고 문의주신 모~든
고객님&구독자님들께 감사드립니다. ^^!!

... 

#NF쏘나타트랜스폼주고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,674건 1 페이지
게시물 검색