구리시 제본

페이지 정보

profile_image
작성자방구대장뿡뿡 조회 18회 작성일 2020-09-25 08:42:35 댓글 0

본문

[퇴근 후, 내 책 만들기] 책 표지와 면지, 제본 -1

* 영상 수정으로 재업로드 되었습니다.

나도 한 번 만들어볼까?

내 이야기를 책으로 만들고 싶다,
내가 원하는 책을 만들고 싶다.

이번 시간에는 책 표지의 구성요소와 디자인, 제본, 코팅 등과
면지의 효과, 면지의 활용 방법에 대해 알아봅니다.

상은 작가의 독립출판 경험담을 바탕으로
알찬 정보를 전달하고자 노력했습니다!
출판을 준비하시는 작가님들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

재미있게 감상해주세요 :)
질문이나 궁금하신 점은 댓글 남겨주세요!

2편 마지막에 소소한 이벤트가 있으니
재미있게 보시고, [퇴근 후, 내 책 만들기] 채널 구독하시고, 참여해주세요♥

[eng] *재업 | 셀프제본의 모든 것 나만의 노트 만들기 | 떡메노트, 떡메제본, 타공기, 노트패드 | How To Make My Own Notebook |

[정보]
*채널 해킹으로 인한 재업로드입니다. 제가 영상의 저작권자입니다.

*중간에 실수한 부분이 있습니다. 커버를 타공할 때는 맨들맨들한 부분이 바깥으로 오도록 타공하는 것이 맞습니다.

*셀프제본 방식은 네이버, 인스타그램에 검색하면 많이 나올 정도로 흔하게 쓰이는 방법입니다. 저는 1년 반 전부터 지인으로부터 방법을 배워 만들어왔습니다. 다른 유튜버의 영상은 본 적도 없습니다.

*타공기 - 칼타공기 (6공) 네이버스토어에서 구매함

*루즈링, 루즈링지퍼, 제본커버 - 미래문화사, 팬시샵
(품절이 되면 판매하지 않을 수 있습니다. 해당 사이트에 직접 문의 부탁드립니다)

* 분홍색 표지 - 오프라인 문구샵에서 구매

*떡메/노트패드 : 노란색\u0026체리 B5 노트패드 - 텐바이텐 마넷 노트패드 ver1

#셀프제본 #노트만들기 #떡메

책 제본하는 방법 | 교과서 제본하기 | 책 재단 | 타공기 | 쿠키영상있음

아래 [더보기]를 누르시면 제품 정보를 보실 수 있습니다

WS-620
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top\u0026where=nexearch\u0026query=ws-620\u0026oquery=wbs-650\u0026tqi=UFhQ%2Bwp0YiRsslK2n2wssssstMG-036545

다이소 문서재단기
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top\u0026where=nexearch\u0026query=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%86%8C+%EB%AC%B8%EC%84%9C%EC%9E%AC%EB%8B%A8%EA%B8%B0\u0026oquery=%EB%AC%B8%EC%84%9C%EC%9E%AC%EB%8B%A8%EA%B8%B0\u0026tqi=UFhl0sp0YiRsslkoRjGsssssshG-112579\u0026acq=%EB%AC%B8%EC%84%9C%EC%9E%AC%EB%8B%A8%EA%B8%B0\u0026acr=2\u0026qdt=0

타오바오 타공기
https://smartstore.naver.com/urmate/products/4817793413?NaPm=
미콩이 : 집에 칼타공기밖에 없는데 칼타공기로하다간 손이 아작나겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기...
이희주 : 크리스탈링 사이즈가 몇mm인가요??
공백숙 : 4:57 열라 빡치..ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투 너무 웃기고매력있네용! 구독눌러요~~
부예빈 : 유튜브 알고리즘 때문에 봤는데 처음에는 별론줄 알았는데 매력 있으셔요ㅋㅋ
옥동자 : 링 치수가 얼마에요 ...?

... 

#구리시 제본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,668건 1 페이지
게시물 검색