칫솔살균

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 122회 작성일 2020-09-15 16:47:27 댓글 0

본문

구강세정제 VS 소금물 VS 전자레인지! 가장 좋은 칫솔 살균법은? | 행복한 아침 124회

여름철 칫솔에 세균이 득실거린다?!
소금물로 세척한 칫솔, 과연 세균 수치는?

활기가 넘치는 '행복한 아침'이 시작됩니다!
'행복한 아침'
월~금 아침 8시 방송
Youngsook Cho : 소금물 16050 661 96%
구강세제 18809 231 99%
전자레인지 6482 357 94%

세균 많은 칫솔, 간단한 소독법! [내 몸 플러스] 68회 20170806

[내 몸 플러스 68회]

세균이 너무 많다!
칫솔을 소독해서 깨끗하게 사용하자!
[내 몸 플러스 68회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/biplus/main/main.html
안지현 : 전자레인지에 돌리면 세균도 환경호르몬에 의한 내 수명도 1/10됨^^
김성태 : 비싼 칫솔 대신 보급형 칫솔로 그냥 2개로 번갈아 쓰면서 1달에 한번씩 교체하면 되지 치과의사들이 3개월에 한번씩 교체해라고 권장하는데 일주일만 지나도 세균 덩어리임
채미채미영어 : 환경호르몬은 안나오나요
전자렌지에 돌리면?
yh S : 소금물끌여 당구었다빼기도해요
소나코딱지관리사 : 소금물 소독 해서 써야 겠네요~

칫솔 세척 어떻게 하세요? / YTN

상식녀가 양치질을 하고 있네요.

아니, 칫솔은 세척 안 합니까?

상식녀 : 칫솔이요? 물로 헹궜잖아요.

물로는 부족합니다.

칫솔을 물로만 헹구면 입속 세균이 칫솔에 그대로 남게 돼 건강에 좋지 않은데요. 오늘 원포인트 생활상식에서 칫솔에 남은 세균까지 잡는 칫솔 세척법을 알려드립니다.

칫솔 세척에는 소금이 좋습니다.

상식녀 : 굵은 소금도 되나요?

물론이죠. 모든 소금은 다 됩니다.

소금 한 숟가락을 따뜻한 물에 넣어 잘 녹여주세요.

소금물에 칫솔을 30분 정도 담가줍니다.

시간이 지난 뒤 칫솔을 깨끗한 물로 헹굽니다.

이제 말리기만 하면 되는데요.

햇볕이 잘 들고 통풍이 잘되는 곳에서 말리면 끝!

상식녀 : 어떻게 소금물로 칫솔 살균이 되는 거죠?

소금물이 염도가 높아 세균 증식을 막아 주는 거죠.

칫솔을 되도록 매일 세척하고 칫솔모뿐만 아니라 입안에 들어가는 칫솔대까지 세척해야 합니다.

칫솔 살균에 이것도 좋다. 구강청결제.

구강청결제 속 불소 성분이 세균을 제거하고 억제하는데요.

컵에 구강청결제를 붓고, 칫솔을 30분 정도 담가줍니다. 마지막으로 햇볕에 1시간 정도 말리면 되는데요.

너무 강한 햇볕에 칫솔을 말리면 칫솔모가 변형될 수 있다는 것 잊지 마세요.

오늘의 원 포인트 생활상식, 칫솔 세균 없애는 세척법
▶칫솔을 소금물이나 구강청결제에 30분간 담근 뒤
▶물로 헹궈 통풍이 잘되고 햇볕이 잘 드는 곳에서 말리면 된다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요!

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0483_201804101757363853
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
빙과 : 얼마나 세균이 떨어지는지 좀 알려주지 정확한 비교 수치가 없네
ᄋᄋ : 할일 없는 백수인데 맨날 해봐야지
MY H : 그렇게 걱정되면 다필요없고 그냥 칫솔을 1~2달에 한번씩 바꾸면됨
평균 4~5달에 한번 교체하는게 보통이죠.
원석 : 소금물 갈이는 매번 해야 되나요? 가끔하면 되나요?
유제이 : 불소로 세균을 죽일수있으면 어차피 치약에도 불소있는데 이빨 닦으면서 세균 다 죽는거 아닌가?

... 

#칫솔살균

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 10 페이지
게시물 검색