수원그래픽학원

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 101회 작성일 2020-07-29 20:57:07 댓글 0

본문

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50
EF-M 22mm f2
BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
고성호 : 안녕하세요 우연히 영상을 보게되었는데요 업계 영상인으로서 실무를 알려주시는 좋은 채널인 것 같아요. 3분 가량의 영상을 쭉 보니 처음 시작 하실 분들이 오해를 좀 하실 내용이 있는 것 같은 데요. 말씀하신 내용은 디자인이 장착되어 있고 영상언어가 기본이 되어있어야 전문 학원을 다닐 수 있지 않을까요? 생초보는 사실 전문학원에서도 입구 컷 이죠;;;전문학원도 요즘은 포폴보고 들어가요 ㅎㅎ저도 강남에서 포스트 생활을 15년동안 하는데 모든 영상인들이 하이퀄리티를 위한 포스트 생활을 하는 건 아니니깐요. 고퀄을 위해 디자인 영상문법까지 많이 배우는 것 도 좋지만 그냥 일반학원에서 툴 정도 배우고 실무에서 차근차근 익히는 것도 나쁘지 않죠. 현실적인 방법이니깐요.
sang ll아 : 일반 컴퓨터 학원이랑 전문기관이 어떤걸 말씀하시는건지 잘 모르겠네요..전문기관은 대학인가요?
ktka dfwwaa : 안녕하세요 여쭤볼게 있습니다. 제가 영상편집프로그램에 관심이 있어서 나라에서 국비지원을 받을려고
프리미어프로,에프터이펙트 배워볼려고 하는데 이 두프로그램은 완전 기초자체를 완전모르고.. 동영상을 봐도 먼말인지 해서..어디서 부터 손을 대야될지 모르겠더라고요
포토샵같은경우는 예전에 많이 만져본게 있어서 독학이라던가 동영상보고 말귀를 알아듣고 따라 할수 있을 수준이라서 그러는데
저는 sbs아카데미 부산서면 쪽 한번 수강신청 해볼까 생각중인데.. 사람들이 돈낭비다 가지마라고 하고.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다.
학원선택에 좀 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.
lala love : 전문디자인 교육기관이라는게 어떤건지 정확하게 모르겠어요. 사실 디자인교육기관이라고 하는곳이 없잖아요

[VLOG] 모션그래픽 학원 VSLAB (01:54부터)

모션그래픽 학원, VSLAB
(01:54초 부터)
CINEMA 4D를 체계적으로 배우고싶다면
모션그래픽 디자이너가 되고싶은데 어떤 학원을 가야할 지 막막하다면.
행복이 : 독학 중인데 기초는 얼추 따라 해도 중급 과정을 학원으로 대체해야 하나 고민 중이거든요 때마침 이런 영상 보게 돼서 영광입니다 구독 좋아요 하고 갈게요
TY P : 누나 화이팅~
gae hwa : 저도 기본기가 조금 부족해서 vdas랑 vslab중에 고민하던 참이었는데! 왠지 vdas를 가면 프로젝트 위주라 그냥 따라가기 급급하지 않을까 싶었는데요~.~ 이영상보니 정말 많은 도움이되었어요 :) 앞으로도 자주 볼게요 많은영상올려주세요
소담 : 혹시 모션랩은 어떠셨는지 말씀 해주실 수 없을까요.
이현종 : 고생을 사서합니다 아주!ㅋ
화이팅~!!

유튜브 시작, 영상편집학원 다녀야할까?

유튜버는 되고 싶은데
어떻게 시작해야될지는 모르겠고
유튜브에 '영상편집' 검색해서 한번 보고 말았지?

정답 알려줄께

영화 - 킹즈맨
노래 - Queen - We Will Rock You (Official Video)
Alarm : 아카데미다니는게 낫나여 학원다니는게 낫나여
idise123 : 교육기간이 보통 얼마나 되나요?
OD오드아이 : 컴퓨터아트학원 이런곳 다녀도 괜찮을까요?
하얀남자 : 통쾌한 설명 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YJ J : 혹시 영상은 주로 무슨 카메라로 찍으시나요?

... 

#수원그래픽학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 60 페이지
게시물 검색