현무암

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 9회 작성일 2023-05-17 09:19:34 댓글 0

본문

2021 화산지질어린이박물관대학 #1 현무암 만들기

제주도~ 하면 가장 먼저 떠오르는게 있다면 무엇일까요?
바로 '돌하르방'을 떠올리는 친구가 많을 거예요.

돌할아버지라는 이름을 가진 돌하르방은
현무암으로 이루어져 있답니다.

키트 준비 되셨나요??

그럼 이제부터
구멍이 숭숭 뚫린 독특한 모양으로 이루어진
현무암을 만나는 재밌는 체험활동

영상을 통해 함께 만들어볼까요?

-

제주돌문화공원 화산지질어린이박물관대학은
방학을 맞이한 아이들이 집 안에서
안전하고 유익한 시간을 보낼 수 있는 체험 프로그램 입니다.

2021년 7월 21일부터 매주 수요일 4회 과정으로 진행되는데요!

자세한 내용은
제주돌문화공원 홈페이지와 인스타그램에서 실시간 소식을 확인해주세요!

홈페이지 : http://www.jeju.go.kr/jejustonepark/i...
인스타그램 : https://www.instagram.com/jejustonepark/

#제주돌문화공원 #화산지질 #현무암만들기
#체험프로그램
임정순 : 와우 제주 돌문화 공원에 꼭 가봐야겠어요.

과학 - 화강암과 현무암의 차이점

#과학4-2 #화강암과현무암 #화성암 #차이점
명선생 : 전 올해 60이된 사람입니다
너무나 쉽고 자세하게 설명해주셔서 확실히 알게 되었습니다
감사합니다^^
김다랑 : 우와 사진과 함께 예시를 보여주시니 훨씬 이해하기 쉬워요 감사합니다^^
은식이 : 이래야 공부할 맛이나지
날두 : 두 눈을 감고 두 귀를 막고 내 자신을 어둠 속에 감춰

한옥수리/마당공사/현무암 부정형판석 시공

('두메산골' 산골살이 번외편)
한옥을 고치고 있어요.
마당에 현무암판석을 시공해 보았습니다.

(음악출처)
Music provided by 브금대통령
Track : Ending Waltz -
Track : 수양놀음 -
@user-iv3tb6tw9b : 현무암 판석으로 하니 정말 이쁘네요 잘보고 갑니다 ^^
@user-gh5jn7wi1b : 정말 예쁘고 아름다운 집이예요
손길 닿는곳마다 변하는모습이 예술입니다
@user-lw5tm5ij3w : 배관을 잘해야 두고두고 욕을 안먹습니다 ㅎ 대공사 정말 이쁘게 잘하셨네요 보면서 감탄 ㅎㅎ
@user-de8sy7vw2o : 멋지십니다^^
비용은 얼마나 들어가나요?^^
@user-nb8lu4mz2e : 역시 대단하십니다

... 

#현무암

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,861건 11 페이지
게시물 검색