김장용젓갈

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작성자타임머신 조회 6회 작성일 2023-03-23 13:29:10 댓글 0

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김장철 꿀팁 방출! 젓갈부터 고춧가루 구매에서 보관법 까지

김장철을 맞이해서 젓갈과 고춧가루
구매에서 보관까지 꿀팁을 공유해 드립니다


[황석어젓 끓이기]
황석어젓 1kg, 물 500ml

*멸치생젓도 같은방법으로 하세요



#김장준비 #젓갈보관법 #고춧가루구매법
최미혜 : 초보자에겐 정말 유용한 정보입니다.
세세하게 잘 갈차주시는 친정어무이 같은 영상
언제나, 늘.. 감사 드려요 ~*
쌉싸름초코딸기 : 궁금했던 정보였는데 정말 친절하고 자세히 설명해주셔서 고맙습니다~^^
jung : 자세히 알려주시고 좋은 정보 감사합니다 선생님 모든 요리 만들어보면 정말 맛있어요 ^^
miso kim : 와 자세한 설명 넘 좋아요~ 유익한 정보 감사합니다 사는법, 보관법까지! 요리채널 중에 최고예요!
윤현자 : 김장철 맞아 좋은 정보 감사드립니다!
항상 맛깔난 요리 만들어 주셔 흉내라도 내며 따라 해봅니다.

EP208-갈치속젓)김장할 때 넣을 맛있는 젓갈!

#김장 #젓갈 #갈치속젓

안녕하세요 오늘은 김장할 때 사용할
'갈치속젓'을 만들어 봤습니다^^
액젓을 만들기 위해서는 진젓국을
물을 넣고 끓여서 거른 게 액젓인데요
옛날에는 액젓이 나오기 전까지
진젓국을 사용을 했다고 하는데요^^
마트나 인터넷에서 진적국을 구매하셔서
김장할 때 사용할 액젓을 같이 만들어보면
어떨까요?^^

이종임 스타일 레시피 경험담이나, 영상에 대한 의견 언제든 환영합니다.
많은 댓글 남겨 주세요!^^

▶ 이종임요리연구가 인스타그램 : https://www.instagram.com/scook_jilee ◀
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재료)
갈치속젓 2kg, 생수 2L, 달걀 3개, 양파(大) 1/2개

만드는 법)
1. 달걀은 흰자만 분리해 저어 거품을 만들고 양파는 다져 흰자와 섞는다.

2. 1년 이상 숙성시킨 갈치속젓에 생수를 붓고 위에 1을 띄운 후 20~30분간 끓인다.

3. 식힌 후 면보에 걸러 병에 담아 보관한다.
이부용 : 자세하게설명해주셔서넘넘 감사합니다
노주현 : 늘 깔끔한 레시피 감사합니다
궁금했고 알고 싶었던 내용이어서 반가왔어요
다른 멸치진젓 밴댕이 등도 이 방법으로 물 동량으로 넣고 만들면 되나요?
이영숙 : 꿀팁 넘 감사합니다
계란 흰자와 양파~ 기억하겠습니다~❤️❤️❤️
이남형 : 고맙습니다 ~
펭귄 : 김치가 괜히 맛있는게 아니네요 재료 하나하나 시간과 정성이 명품 김치 맛을 내는 비법이였네요~

김치명인의 젓갈쓰는법(광고포함)

이하연의 봉우리김치 구매

전화 031-521-9052

홈페이지 http://www.bongkimchi.com

네이버스마트스토어
https://m.smartstore.naver.com/bongkimchi


두도액젓 구매

080-314-5233

http://www.doodosf.co.kr

전국 롯데마트에서 두도액젓.어간장을 구입할수 있습니다.
스마일 : 명인님의 젓갈정보
너무나 큰도움이
되었어요
진젓이 뭔지 알게되었고
끓이지 않아도
되고 황석어젓은
머리 떼어 끓여 진젓과
섞으면 된다는 말씀과
다른 유튜브도 보고
정말 유익한 정보 알게되어 기쁘고 가장 신뢰하는 명인이십니다
감사합니다
유성희 : 기본을 알려주셔서 넘 감사합니다. 차이점을 정확히 알지못해서 답답했는데 체증이 없어졌습니다. 항상 응원합니다~‍♀️
K : 항상 젓갈구매 할때 마다 고심의고심을 합니다 직접 담궈서 하려니 쉽지가 않고 깊은맛을 내기란 더더욱 어려워 사서 쓰는데 인터넷에서 젓갈 찾아 삼만리를 해야 하고 가장 중요한 위생면에서 고민이 깊어서 젓갈 선택하기가 참 어렵습니다 재료의원산지 소금 위생과 생산과정등 직접확인 할 수 없는 부분들이라 지금도 고민중 이었는데 명인님의 이번 젓갈 영상이 너무 도움이 되네요 가장 기본적인 것들을 알려 주시는 명인님의 영상과 책으로 많이 배우고 있습니다
윤정 최 : 선생님 덕분에 올해 김장 3년차에 접어들어요 김치가 있으니 마음이 부자가 된거같아 넘 좋아요 늘 감사히 생각하고 있습니다
선생님 어려서 드셨다는 황석어젓갈로 만든 김치도 담궈보고 싶어서요
언젠가 영상으로 알려주심 좋겠네요
감사합니다~^^
FINE O. : 선생님 늘 양질의 영상 감사합니다~! 항상 응원 합니다!

... 

#김장용젓갈

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