공인중개사EBS강의

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 17회 작성일 2020-06-29 19:35:17 댓글 0

본문

공인중개사 시험 합격을 위한 교재 추천

안녕하세요. 예비역 육군 대위 황서진입니다.
이제 #공인중개사 시험이 100일 정도 남았습니다.
교재는 많을수록 전혀 득이 되는 게 없습니다.
#공부법 포인트 : 단권화
임광남 : 러셀님 좋은영상감사해요 질문있습니다.
1. <박문각 핵심요약집 30일완성> 1,2차 (2권)으로 교수님 기본강의를 들으셨던건가요? 각 과목 기본서는 안보고 요약집을 저도 보려는데 교수님이 직접 저서한 (강의에 쓰이는)요약집도 양이 상당한데 박문갑 핵심요약집 30일완성으로 각 과목 수강을 하는데 문제가없는지 궁금합니다.
2.강사교재를 부분활용하신다 하였는데 교재가 너무많아서 갈피잡기가 힘드네요.. 실례가 안된다면 각과목 강사교재들을 알수있을까요?
한형 : 말이 넘 빠릅 정신없응
조영근 : 반복 암기가 핵심이군요. 전 문제 해설만 반복해서 보고 있네요.
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 단권화를 통해 효율적으로 합격하는 방법을 알려주셔서 감사합니다. 저희 채널에서도 공부하시는 분들께 도움이 될 만한 영상을 만들어 보았습니다. 공법 암기 할 때 도움이 되는 방법인데요. 기억법을 적용하여 보았습니다. 공부 하시는 분들이 도움이 되었으면 하는 마음에 링크 드립니다. 감사합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=n4nguhOjUeA
전영숙 : 핵심요약집 어느 출판사인지 알수있을까요??

[홍부장]공인중개사무료강의사이트소개- 돈,시간 절약~~ 완전꿀팁~~

이 영상은 공인중개사 자격증 공부를 앞두고 계신분들 완전꿀팁입니다.
무료강의 사이트를 통해서 돈도 아끼고 시간도 절약하고 1석2조의 동영상강의 입니다.
모두들 공부 열시미 하셔서 자격증 취득하시길 기원하겠습니다.
이상-홍부장이었습니다.^^
생활swiss여행자norway : 혹시 운전을 못하는 사람이데 공인중계사로 취업이 가능할까요?
스파르타 : 서울은 어느 사이트를 들어가나요?
Kim이블 : 교재ㅇㅇ
빵뽀 : 이 두 사이트만을 통해서 자격증을 취득하시다니....정말 대단하세요~공인중개사님~
과제는 어디서 어떤것을 골라 사야 되는지 알고싶습니다..
저도 비용 부담때문에 집에서 동영상을 통해 공부하여 자격증시험 볼까 합니다.
많은 가르침 부탁드리겠습니다~
와샍으 아시는구나 : 와 이렇게 돈을아낄수있겠네요ㅎ

공인중개사시험 독학으로 준비할때 사용한 방법

안녕하세요 공인중개사 허준혁입니다.
사랑하는 구독자 여러분들
드디어 여러분들의 응원과 격려 덕분에 구독자 만명을
달성햇습니다.
진심으로 감사합니다.
그래서 오늘은 10000명달성이 된 기념으로 일단 저를
유튜버로 활동할 수 있게 해준 공인중개사 자격증
시험 합격에 관한 이야기를 준비했습니다.
많은 분들이 문의를 주셨어요.
공인중개사 시험 어떻게 준비했는지…
교재는 어디 교재를 구입했는지
얼마나 걸렸는지
어디 학원을 다녔는지
많은 질문을 받았습니다.

#공인중개사시험 #독학 #동차합격
정호준 : 영상잘봤습니다. 학원다니면서 준비중인데.. 많은영상중 가장 도움된거 같습니다. 남은 기간동안 잘 준비해서 올해 꼭 합격해야겠어요!
감사합니다~!
clair Lee : 안녕하세요 ! 아직도 경록출판사 책으로 구매해도 지금 준비해도 괜찮을까요??? 이제야 영상을 알게 되었어요 ㅠ
돈의노예가되지말자 : 무슨 과목이 있는지도 모르기에 설명이 이해는 안갑니다.ㅎㅎ 과목의 내용도 모르기에 어려운지 쉬운지도 모릅니다. 그러나 도전해 볼게요! 곧 교재 구입합니다. 구입하면 다시 댓글달겠습니다. 진짜 되는지 제가 한번 해볼게요! 공부방법은 다를 수 있겠지만요. 조언감사합니다
로지 : 어우 여기 덧글들 왜이래요?
뻥인거 같고 맘에 안들면 굳이굳이 보러 들어오시지 마시지 참 얼굴 안보인다고 말들을 험하게 하시네요
그렇게 비아냥 거리고 정성들여 덧글 쓸 시간에 한 장이라도 더 보세요
초면이지만 힘 내세요
youl Kwon : 안녕하세요
이번에 8월에 졸업예정인 대학생이고
6월말까지 기말준비를 하고 7월부터 준비를 해볼 한 학생인데요
이쪽 분야에 하나도 지식이없지만 몰입해서 공부를 즐기며 하는 사람입니다
대학은 이름말하면 누구나 아는 명문대학이구요
7 8 9 10 4개월만에 현실적으로 합격이 가능하다고 생각은 하지만 기본 가이드라인을 잘 모르겠어서요
큰 틀만 알려주세요..
기본서 1차 2차 2권과
문제집 1차 2차 2권 외에 뭘 더 준비해서 공부하면되나요??

제가 이런 고민에 빠진이유는 인강사이트들을 보니 문제집포함 최소11권에서 많게는 17권이나 있더군요?? 도대체 이걸 정말 다 봐야하나 싶어서요 ㅠㅠ

... 

#공인중개사EBS강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,316건 1 페이지
게시물 검색