아파트 베란다 조경

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 3회 작성일 2022-08-15 17:30:32 댓글 0

본문

아파트 베란다조경

김현자 : 좁은공간에서 늦은시간까지 섬세하게
멋진 작품을 완성해주신데에
감사 감사드립니다
작업하시는걸 보면서 정말 고생하시는걸
알았습니다
사장님 덕분에 저희집은 자연에 풍경과
물소리을 들으며 예쁜공간으로 변신했습니다
차 한잔 마시며 감상할수있는 공간이
만들어지니 너무 즐겁고 행복합니다
즐거움과 행복의 공간을 만들어주신 사장님께
다시한번 감사드리며 고생 많이
하셨습니다
Gj J : 한정된 아파트 실내공간에서 설계와 시공모두 쉽지않을듯합니다 하지만 탁월하신 감각과 그간의 경험으로 멋진 결과물을 연출하셨군요 그 어려운 과정이 고스란히 담겨져 방송에 나오겠죠 . 꼭 챙겨봐야겠어요 오늘도 수고많으셨어요
yl you : 정선생님의 작품들은 모든 부문들이 최고의 걸작 입니다ㆍ
엄청난 대작 입니다ㆍ
섬세하면서도 세련된 연출에 감탄이 절로나오네요ㆍ
비용이 얼마나 드는지 몰라도 충분한 가치와 운치가 있어보이네요ㆍ
집안에서 절경을 볼수 있군요ㆍ
명장이십니다ㆍ
가정집 베란다정원이 선풍을 일으키게 생겻습니다ㆍ
누구나 가져보고싶은 충동을 느끼겟습니다ㆍ
많은 작품들 올려주세요ㆍ
요술공주 샐리 : 와. 대박입니다.ㅎㅎ
세월이 지난 풍경 같아요. 금방 만든 풍경이 아닌..
돌도 넘 자연스럽고..
연결하고, 운반하고 설치하고..
진짜 극한 직업 맞네요.
한번 씩 잘 보는데 필히 본방사수 해야겠네요.
진짜 작품입니다!!!
jh park : 우연히 극한직업 실방송봤는데~ 제가 평소 보던 유튜버 인줄 몰랐네요 작업들 보니 정말 세심하게 계획하에 심으신 작품이드라구요 조경 일하시는분들중에 외국인들도 보이는것이 힘든일이 맞는것 같네요

Vlog/ 새로운 곳에서 만드는 베란다 정원 /How to Create a Balcony Garden/Eng

안녕하세요.
이번엔 베란다 정원을 만드는 과정을 준비했어요.
가을이 깊어가는 시기지만,
이사 후에나 가능한 영상이라 봄까지 기다리지 못하고 올려 봅니다.
지금 시기도 정원을 만들기에 나쁘지는 않아요.
화초들이 겨울을 이겨내고
봄을 맞이하면서 더욱 왕성하게 자라거든요.

[[[ 베란다 정원 관리 방법 ]]]

[월동하기]
영상에 베란다 월동에 대해 빠졌는데,
선인장 종류를 제외하고는 베란다에서 월동이 가능해요.
대신, 거실 창쪽으로 가까이 옮기고,
키 작은 화분은 높은 탁자 위에 두시는걸 추천해요.
아래쪽은 온도가 훨씬 낮기 때문에
공기가 덜 차가운 위쪽에 두시면 도움이 됩니다.
아주 추운 날씨에만 창문을 꼭 닫아 주시면
무사히 겨울을 보낼 수 있답니다.

[ 데크 청소 관리 ]

물 빠짐이 원활한 발코니라면, 샤워 호스로 물을 뿌려서
청소를 하고, 창문을 열어 바짝말려 주세요.
화분 물받이를 사용하면 더 깔끔하게 사용할 수 있어요.
화분 구멍에서 물과 함께 흙도 조금씩 흘러 나오기 때문입니다.
나무 데크는 글레이즈 코팅이 되어 있어
물에도 강한 편입니다.

물빠짐이 잘 안 되는 발코니라면,
청소기를 사용합니다.
매트 아래 먼지까지는 잦은 청소가 어렵습니다.
저는 베란다를 실내라고 생각하지 않기에
늘 창문을 열어 놓고 먼지도 감안하고 사용합니다.
일년에 한번 대청소 할 때 매트를 들어 올려 청소기를
돌리기도 합니다.

물빠짐만 잘 된다면 물청소를 하고, 실내처럼 사용하실 수 있지만,
물 흐름이 좋지 않다면 나무 데크 아래의 먼지에 대해서 어느 정도 포기하셔야 해요.
데크를 깔고 식물을 키우는 공간은 실내라기 보다는
마당이라고 생각하시면 쉽게 이해가 되실거 같습니다.

.
.
DM: cardsu2274@gmail.com

까르슈의 영문 캘리그라피는 아래에서 만나실 수 있어요.
https://blog.naver.com/dew2274
https://www.instagram.com/card.su

.
BGM: Tears- 구제영, 김정식, 김민기, 계한용
오솔 osol vlog : 저는 식물을 너무 좋아하지만 가꾸는데에 서툰데...친절한 설명 감사해요!
lifeinjenneral : wow this definitely inspires me to have a balcony just so i can have a garden like this! and i love the natural color scheme of your house!
# Viih Tsukii !!♡ : Meu Deus
Lindas suas plantas e essa avenca ❤️ muito lindo ficou seu jardim
Kathy_Is_Blessed : Such a beautiful place to live and yet you made even better!♥️
I love your balcony—how clever of you to have all these gorgeous plants that thrive. Lovely
Juls W : I just moved to a place with a patio and will now start to revive the plants and add my own touch to it. Definitely going to take some inspiration from your place, it has such a nice and peaceful vibe

SUB) 좁은 베란다를 싱그러운 정원으로| 아파트 베란다 인테리어, 플랜테리어, 살림 브이로그 | Balcony garden & Planterior tips

*Please turn on the caption in the video settings*
* 자막이 겹쳐 보이면 설정에서 자막 기능을 끄고 시청해주세요*

오늘 영상은
좁고 삭막한 아파트 베란다 공간에
나만의 힐링 장소인 작은 정원을 꾸려가는 이야기예요

아파트 베란다, 어떻게 활용하시나요?
대체적으로 베란다에는 부피가 큰 짐을 보관하거나
빨래를 너는 공간으로 방치해 두는 경우가 많은데요.
저는 싱그러운 베란다 정원으로 꾸며봤어요
작은 정원에서 흙을 만지고 초록 식물을 심을 때면
반복되는 일상에 지친 마음을 환기시켜주고 왠지 따뜻한 위로가 된답니다.

영상에서 제가 식물을 사러 방문한 농장은
용인에 위치한 ‘고기리 농장’ 이예요~
네이버에 ‘고기리 농장’을 검색해보시면 자세한 정보가 있답니다

그럼 영상 재밌게 보시고,
궁금한 점은 언제듯 댓글로 문의해주세요 :)
구독과 좋아요도 잊지말고 눌러주시고요

#베란다 #베란다정원 #아파트인테리어
Auri : Muy bonito su jardín.
Carina Pereira : Muito bonito, gostei imenso dá uma sensação de paz. Muitos parabéns
Jai hind : Lovely
Amanda : Seeing your puppy on your lap for a cuddle has made my day
Saara's Vlogs : Wow great job

... 

#아파트 베란다 조경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,858건 1 페이지
게시물 검색