남아옷장

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 1회 작성일 2022-08-05 21:49:32 댓글 0

본문

DIY IKEA HACK l Custom Wardrobe l 이케아 커스텀 옷장 만들기

이케아 장으로 커스텀 옷장 만들었어요!
힘들긴 하지만 결과가 마음에 들어 자꾸 보게 되요ㅋ
미국은 인건비가 비싸 아마 커스텀으로 했으면 적어도 $3000~$4000 불했을거예요.
저는 총 $500 정도 들었던것 같네요?
- IKEA PAX frame x 2 : $190
- IKEA door x 4 : $160
- Moldings \u0026 Panels from Homedepot : $170
kuhveq : 결과물이 정말 멋지네요! 저도 영감을 많이 받고 갑니다! 추후 조명을 위해 콘센트 부분도 활용할 수 있겠네요~
독일직장인 TOMATOMIN_ : 와 진짜 금손이세요!!! 어떻게 몰딩을 붙일 생각을 하신건가요? 위 아래 보드는 이케아에서 사서 자르신건가요?? 멋있어요!
빈지노 : 뒤에 콘센트는 아예 안쓰는거..?
비니맘 :
두분 대단하십니다.
베니마리모 : 혹시 몰딩이랑 이런거 사용하실때 무슨 장비 사용하시던데 뭔가요 ?ㅠㅠ 저도 이케아에서 옷장만 사서 그렇게 몰딩도 붙이고 벽면처럼 보드??? 위아래옆면 붙여서 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 좀 자세하게 알수있을까요 ???

SUB)좁은공간 오픈옷장으로 넓게 쓰기ㅣ선반,봉,지지대로 2배 넓은옷장 정리수납

아무리 작은 공간도 나만의 개성이 담긴 곳에서 생활하고 싶은 바램은 모든 이들의 로망이죠.구입할 수 있는 옷장은 많지만 공간의 제약이 있는 곳에서는 선택의여지가 제한적일 수 밖에 없어요.

마음에 드는 옷장이 없으면 판재와 봉, 지지대만으로 멋진 오픈형 옷장을 손수 만들어 보세요. 방법은 어렵지 않아요( 아참!, 벽에 피스 구멍은 뚫어야 하네요 :)

이 오픈 옷장은 답답하지 않으면서, 위아래로 수납을 더 할 수 있는 여지가 남아 있어서 좋아요. 필요에 따라 위로는 선반을 하나 더 설치할 수도 있고, 아래로는 낮은 서랍장이나 필요한 수납용품을 놓을 수 있죠.
나만의 옷장!, 도전해보세요.

시청에 감사드립니다. 축복받으세요~

Music – track : some vintage mood
music by : 브금대통령
track : new biginning
music by : 브금대통령

제품정보 –
ㄱ자 지지대 : 황동철물( 인터넷구입가능)
압축봉 : 다이소 3,000원
선반판재 : 인터넷에 재단판매하는 곳에서 구입하시면 됩니다.
두께는 18mm이상이면 좋고, 35~40cm(폭) x 원하는
길이로 주문 하시면 됩니다.

#수납 #옷장수납장 #원룸인테리어 #옷장정리 #원룸꾸미기
정수니 : 작은 공간이 답답해 보이지도 않고 아주 심플하게 멋진 옷장 으로 분위기 까지 살아 나네요
정말 대단한 제주를 가져 셨네요 존경합니다^^♡
Jun Hyung Park : 나중에 원룸으로 이사가면 해봐야 겠습니다.
좋은 정보 감사 감사 ^^
지은아 : 지나님 헉! 상상력 굿 짱입니다. 옷장 아이디어 최고입니다.지나님은 금손입니다.척 척 이 영상은 유익하게 꿀팁입니다. 수납 공간도 최고였는데 이번 염상 감사 감상합니다.당장 실천 고 고 ^^
이꾸릉 : 와.. 이거 최고에요.
부모님 집에 도전해보려구요 !
이렇게 만들면 대략 어느정도 무게 지탱이 될까요?
옷이 좀 많아서 걱정되네요.
무튼 오늘 구독 시작하고 쭉 보고있습니다. 양질의 컨텐츠를 볼수 있어서 시청자 입장에서 너무 좋으네요. 정말 멋지세요
Ai Jin : 대박 굿 아이디어 감사합니다

영국에서 온 무료패턴! 시식코너를 지나치는 건 예의가 아닙니다

무료패턴 링크를 클릭하여 다운받고 집에서 프린트 해 사용하세요. (A4용지)
아래 링크를 클릭해 페이지로 이동합니다.
https://smartstore.naver.com/j_drawer/shoppingstory/detail?id=2002889764

제리네 구멍가게 오는 길
https://smartstore.naver.com/j_drawer
옷 만들기에 최적화 된 상품만~

✎ e mail:
✉︎ notchnstitch@gmail.com

✎ 네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
✎ 인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/
J.CLOSET제리의 옷장 : 무료패턴 링크를 클릭하여 다운받고 집에서 프린트 해 사용하세요. (A4용지)
아래 링크를 클릭해 페이지로 이동합니다.
https://smartstore.naver.com/j_drawer/shoppingstory/detail?id=2002889764
dodo mimi : 바로 달려갔어요 레이스 원단으로 도전해보려구요!
자연스러운 삶 : 진짜
뚝딱만드시네요~~
모자가 너무 잘 어울려요~~

제가 머리둘레가 일반 머리큰 남자둘레라..ㅡㅡ;;;
일단 라지로 해봐야겠어요~
패턴 원 둘레 재면
머리둘레가 나오겠지요?

... 

#남아옷장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,886건 1 페이지